静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も一緒に旅行した友人夫婦とホテルステイ<br />ず~~っと食べて&お話ばかりの旅でした

友人夫婦と浜名湖エクシブ

2025/02/09 - 2025/02/10

20907位(同エリア33434件中)

つきにこ

つきにこさん

去年も一緒に旅行した友人夫婦とホテルステイ
ず~~っと食べて&お話ばかりの旅でした

ゴルフ場併設のホテル(エクシブ浜名湖)だったので
    男性陣は友人一人を加えて3人でゴルフをすることになりました

女性陣は朝早く一緒に出掛けるのもいやなので、新幹線で浜松まで
    浜松→エクシブは12:10発のシャトルバスで

ところが雪の影響でこの日は新幹線に遅れが@@
    でも結局予定の1時間前の新幹線に乗ることができ結果オーライ
    浜松駅では1時間弱時間があったのでお茶してシャトルバスを待ちました

到着は1時ごろ
    ちょうど男性陣がランチをしているとろこに遭遇

男性陣はゴルフランチ(簡単なランチ)でしたが
    女性陣はランチコース

前菜はサーモンのサラダ

蕪のスープ

パスタ ペスカトーレか茸のペペロンチーノから選べます

友人はペスカトーレ
    私はペペロンチーノにしました

デザートはモンブラン

これで2500円はお値打ちです

夜はゴルフをした男性3人と(一人は日帰り)女性2人の5名で
    中国料理

前菜

あおさとふかひれのスープ

飲茶3種

エビのチェダーチーズソース

別注の北京ダック

牛フィレ肉

麻婆豆腐

杏仁豆腐とごま団子

お腹いっぱいです

記念撮影

ラウンジでお茶をして友人は帰宅

朝は混んでいてビュッフェでした

写真撮り忘れてあまりありません
    話に夢中になりすぎでした

遠くに富士山が見えます

以前行ったことがある舘山寺の「松の家」さんへ
    友人夫婦は以前行列であきらめたとか

牡蠣カバうな丼 ミニを注文

牡蠣カバ丼は 牡蠣をかば焼きのたれで味付けしたどんぶりで
    通常はうなぎは乗ってない
    松の家さんにはうなぎが乗った牡蠣カバうな丼がありました

こちらのお店で友人夫婦と解散
    楽しい旅となりました。またお出かけしましょうね~!