2025/02/07 - 2025/02/11
ロシェさん
2025/02/07
2025/02/08
2025/02/09
特典航空券でハワイへ。
3泊5日と短期旅ですが、ハワイのローカルフードを食べ、観光&ショッピングを楽しみました。
いろいろ巡るのに、トロリー(LeaLea、HiBus)を利用。
ダイヤモンドヘッド&KCCは、オプショナルツアーです。
ハワイ到着1日目。
滞在先の「ヒルトンハワイアンビレッジ」から徒歩3分のところにある『Aloha Kitchen』。
珍しく外まで人が並んでいないので、お店に入ったら、名物の「スフレパンケーキ」は、本日売り切れ。
明日出直しすることにしました。アロハ キッチン スイーツ
DEAN & DELUCA (リッツカールトン)へ。
新商品の「THE RITZ-CARLTON LIMITED CANVAS TOTE」を購入。ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店
メッシュのトート、増えてる?
そして、DEAN & DELUCA (ロイヤルハワイアン)へ移動。
お店の場所が変わっていました。(前のお店の隣かな?)ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店
「ROYAL HAWAIIAN LIMITED CANVAS TOTE」、姉より頼まれ購入。
到着日(1日目)の遅いお昼は、ウルフギャングで「ロコモコ」を頂きます。
ここのランチは、オプショナルツアーがあったと思いますが、そちらの方が飲み物が付いたり、チップ込みで、お得かもしれません。
私は行き当たりばったりで入りました。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ロイヤルハワイアンセンターから、シェラトン前のビーチへやってきました。
ホノルルらしい景色は、この辺りが一番ですね。
この後、ロイヤルハワイアンセンターで「LeaLeaトロリー1日無料乗車券」、シェラトン内JTBラウンジで「Hibus(オリオリトロリー)乗車券」(追加購入分)を引き換えました。 -
滞在先のヒルトンハワイアンビレッジに戻り、夕飯は、WIKIWIKIマーケットで購入したサラダやフルーツなどで、軽めに済ませました。
ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
2日目。
この日は、朝、ダイヤモンドヘッド&KCCファーマーズマーケットに行きます。
朝5:00ホテル出発。
ダイヤモンドヘッドの開園時間はAM6:00。
開園と同時に登り始め、頂上で「日の出」を観て、その後KCCファーマーズマーケットに寄り、ホテルに帰ってくるルートです。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ダイヤモンドヘッド、ほぼ頂上に到着。
まだ暗いのです。
ビーサンで登っている方もいましたが、朝は懐中電灯が必要ですよ。 -
日の出前のワイキキ。
日の出時間は、AM7:05頃。
段々明るくなってきました。
頂上付近は、結構な人がいます。 -
いよいよ日の出です。
日の出を見届けることができました。
さて下山です。
山道
ダイヤモンドヘッド入口に戻って来ました。
所用時間は、片道約30分でした。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
KCCファーマーズマーケットへバスで移動です。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
KCCファーマーズマーケットは、毎週土曜日の午前7:30~11:00に開催されるハワイで人気の青空市場。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
アサイボウルのお店へ行きます。
アサイボウル、朝食に早速購入です。
とても美味しい。 -
「ワナオアコーヒー」へ。
試飲やっています。
コーヒー豆全体のおよそ2%しか収穫されない貴重な丸豆「ピーベリー」だけを使用した特別ローストの「100%コナ・ワナオア ピーベリーコーヒー」。
こちらを試飲したら、本当に美味しくて、購入しちゃいました。 -
飲み比べする為、結局2種類買いました。
その他、カットフルーツ
はちみつ
ラニカイモチ
フルーツカップ
ブレッドなど…
いろいろと楽しめました。 -
ホテルに戻った後、本日は早めにAloha Kitchenへ。
20人ぐらい並んでいます。
日本人はいなく(多分)、ほぼ欧米人です。アロハ キッチン スイーツ
Aloha Kitchen
店内へ。
以前このお店に来た時のは、数年前ぐらいかな?
ハワイにこのお店がオープンしたときに来ています。アロハ キッチン スイーツ
スフレパンケーキ(Coco macnut)とコーヒーを頂きます。
アロハ キッチン スイーツ
スフレパンケーキの断面です。
ここのパンケーキは、ふわっふわのスフレなので、とても軽くて美味しいです。
インスタ映えのパンケーキであれば、フルーツの載ったスフレパンケーキが良いでしょうが…、ココナッツソースのパンケーキが私は一番好きですね。
なお、日本にもお店があります。 -
お腹も満たされ、ヒルトン村のショップを散策。
午後は、Hi Bus「カハラルート」に乗ります。
途中、レナーズのマラサダのお店。
出来立てのマラサダを食べて帰るだけならば、トロリーは、HiBusがお勧め。
レナーズ前で下ろしたバスが、カハラモールへ行き、ちょうど良い時間に反対側の停留所に停まってワイキキへ戻ってくれます。レナーズベーカリー スイーツ
私は、カハラモールで下車。
カハラ モール ショッピングセンター
ロングスへ。
ロングス ドラッグス (カハラ モール店) スーパー・コンビニ
DIAMOND HEAD CHOCOLATE
The Cookie Corner
ザ クッキー コーナー (カハラ モール店) 専門店
店内、見て回ります。
ホールフーズマーケット(カハラモール店)へ入ります。
ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
カラフルな石鹸
マノアチョコレート
ハワイと世界中の上質のカカオを使用して丁寧に作られた無添加の本格派の板チョコです。 -
バレンタインが近いので、ケーキが充実しているっぽい。
さて帰りもHiBus。
カイムキ、ワイアラエ通りを走っています。
途中、道路が山へまっすぐに伸びている道。 -
そしてドン・キホーテへ。
Hi Busの「ショッピングルート」に途中で乗り換え、ドンキやウォルマートに行きます。 -
ウォルマートへ。
ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
お土産はウォルマートで購入しました。
いつも愛用している「ミナトのガーリックシュリンプソース」、他のお店よりも2~3ドルくらい安かった。 -
バレンタインコーナーは、ピンクだらけ。
ターゲットへ。
最後は、アラモアナショッピングセンターへ。
フードランドで夕飯用にポケを購入します。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
夕食は、アラモアナで購入した「スパイシーポケ」、お昼に1/4テイクアウトした「スフレパンケーキ」「パイナップル」など。
3日目。
朝食は、ホテル内WIKIWIKIマーケットで購入したマフィンを頂きます。
グレープフルーツやヨーグルトは、昨日スーパーマーケットで購入しました。 -
滞在は、ヒルトンハワイアンビレッジ、アリイタワー、コーナーオーシャンフロント
3日目は、LeaLeaトロリーで「東オアフ絶景ライン」「カカアコライン」に乗車します。
まずは「東オアフ絶景ライン」に乗車。
こちらのLeaLea、半年前と同じで、ダイナースカード特典の残り1日分を利用しています。
半年前のハワイ旅行記はこちら↓
https://4travel.jp/travelogue/11916674 -
ココヘッド・パーク前
ココヘッド
ハナウマ湾へ。
ハナウマ湾 ビーチ
ハナウマ湾で10分程度停車。
こちらに停車するのは、午前便のみ(曜日もあるかも…)。ハナウマ湾 ビーチ
ハナウマビーチ
シュノーケリングやっていますね。ハナウマ湾 ビーチ
ハロナ潮吹き岩へ
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
今日は、潮吹き、全然駄目ね…。
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
最終地点の、シーライフパークへ。
シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
帰り路、車窓から。
マカプウ・ビーチ -
ソルト・アット・アワ・カカアコ
LeaLeaトロリーですが、途中で「カカアコ・ライン」に乗り換え、ソルト・アット・アワ・カカアコまでやってきました。カカアコ 散歩・街歩き
カカアコ・ウォールアート
カカアコ 散歩・街歩き
ダウントゥアース、カカアコ店に入ります。
ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
トートバッグをまた購入。
いくらあっても困らない。ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
ダウントゥアース、カカアコ店
オーガニック商品が多いです。 -
お昼は、店内で購入したデリスープと、朝のクロワッサンが残っていたので、外のベンチで頂きました。
カカアコから滞在先ホテルへ戻ります。
Bikiステーションもありますが、トロリーで移動の方が楽ですね。 -
ホテルに戻ってからは、プール(アリイ・プール)でのんびりします。
最終日(帰国編)に続く。
ロシェさんの関連旅行記