ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休を利用して、ハワイへ2泊4日の弾丸旅行。<br /><br />初日到着後は、ワイキキ&アラモアナでショッピング。<br />2日目午後は、LeaLeaトロリーに乗車して、東オアフ絶景ラインを楽しみました。

週末ハワイ・ホノルルへ② ~LeaLeaトロリー★東オアフ絶景ライン~

2024/07/12 - 2024/07/15

ロシェさん

7月の連休を利用して、ハワイへ2泊4日の弾丸旅行。

初日到着後は、ワイキキ&アラモアナでショッピング。

ANA
  • 滞在先は、『Renaissance Honolulu Hotel &amp; Spa』。<br /><br />8Fのスカイデッキにプールがあります。

滞在先は、『Renaissance Honolulu Hotel & Spa』。

8Fのスカイデッキにプールがあります。

ルネッサンス ホノルル ホテル & スパ ホテル

しっかり泳げるプールもあります。

ジャグジー。

ホテルの中に戻ります。(8F)
    OFURO(お風呂)SPAがあります。
    こちらは水着着用です。

2日目の夜、利用しましたが、サウナもあり、なかなか良かったです。
    またOFUROは、レジデンスに住んでいらっしゃる方々も利用されます。

ホテルから、マジックアイランド、アラモアナショッピングセンター、ワイキキ方面へ行きたい場合は、ホテルの無料シャトルで連れて行ってくれます。

こちらの車両はベンツでした。

早速、ワイキキ方面へ。

デューク様

ビーチへ。

久々に、ローソンへ

『もちアイス』

ハワイのソウルフード『バビーズ』。

ホノルルクッキーカンパニー。

来るたびに、パッケージ変わりますね。

ダイヤモンドヘッドを眺めます。

5月に雨が結構降ったことにより、ダイヤモンドヘッドの樹木がより緑色になっているとのことです。

シェラトン前を歩きます。

ロイヤルハワイアンセンター
    DEAN&DELUCA

ロイヤルハワイアンセンターの映えスポット。

この後、翌日のLeaLeaトロリー1日券(乗り放題)を発券しに、LeaLeaのラウンジへ。

この辺りでトロリーに乗り、アラモアナショッピングセンターへ。

アラモアナショッピングセンター

夕食は、フードランドで購入した「ポケ丼」ほか

$22

2日目。

朝、虹が出ていました。

ホテル周辺のお店を見てまわります。

まずはウォルマートへ。

お土産、安いかも…?。

マウイスタイル

アラモアナショッピングセンターで昨日$3.5で購入したけれど、ウォルマートの方が安い。

先月のラスベガス旅行から、ハマっている「m&m’sのピーナッツチョコ」

お得用サイズで購入しました。

グレープフルーツも購入。
    ホテルの部屋で冷やして、食べました。

ターゲットへ。

この辺り、アラモアナショッピングセンターをはじめ、ウォルマートやターゲット、時間が無くて行けなかったけれどドンキなどもあり、結構いろいろと見て回れます。

ターゲットの中は、広いです。

トレイルミックス

旅行雑誌に、お勧め土産と書いてあったけれど、ちょっと重いよなぁ。

購入したものを置きに、ホテルにいったん戻った後、アラモアナショッピングセンターへ。

ABCストアで、トートバッグを購入。

ランチは、アラモアナショッピングセンター内のフードコートへ。

ステーキ&フィッシュ・カンパニー

ハンバーガー・コンボを頂きます。

アメリカのハンバーガーは美味しいですね。

ロイヤルハワイアンセンターの『LeaLeaトロリー乗り場』へ。

「東オアフ絶景ライン」に乗ります。3時間コースです。

なお、LeaLeaトロリーの東オアフ絶景ラインは、1日2回運行していますが、人気があり、午前の便は、30席程度しかない座席に、50人ぐらい詰めかけ、席に座れない方は諦めて帰っていったとか…。

午前便は9:30の出発。早い人は7:30から並びに来ていた、とスタッフの方が言っていました。

午後は、14:30出発。全員余裕で座れますが、午後便は、ハナウマ湾展望台には停まりません。

今回のLeaLeaは、ダイナースカード会員特典です。
    ダイナースカード保持者(対象となるカードがあるのかもしれませんが)は、年2枚まで、LeaLeaトロリーの1日乗り放題券を頂けます。
    今回1枚使用しました。
    なお絶景ラインに限らず、1日、どのラインでも無料で乗車できます。

トロリー出発。

カラカウア通り

少し行くと、綺麗な海が見えてまいります。

ルートの地図(一部)。

6ライン乗り放題です。

ココヘッド・パーク前

LeaLeaトロリー

写真を撮るために、10分ぐらい停車してくれます。

ハナウマ湾

午前便は展望台に停車しますが、午後便は通過です。

ハロナ潮吹き岩

今日は、豪快な潮吹きが見られました。

LeaLeaの運転手さん、絶景ポイント(停留所なのかはわかりません)でトロリーを停めてくださいます。

写真も撮ってくれたり、岩などで待っていると、手も貸してくれて、サービス良いです。
    チップは自然と、何度か差し上げました。

ラビットアイランドが見えてきました。

海の色がワイキキと違います。

この辺りは、マカプウビーチかな?
    (バスからの景色)

マカプウ ビーチパーク ビーチ

シーライフパークに到着。

シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイレ休憩の後、引き返します。

マカプウビーチ

こちらは、トロリーから下りて、ビーチ迄きました。
    (停車時間は10分ぐらい)

マカプウビーチ

カハラモール前

KCCファーマーズマーケット前

カラカウア通りに戻ってきました。

夕陽がまぶしい。

トロリーは、最終のロイヤルハワイアンセンターで下り、ワイキキショッピングセンターから、ピンクラインに乗り換えます。

丸亀製麺前

いつも人気ですね。

アラモアナショッピングセンター。

飲み物と夕食を買ってホテルへ帰ります。

ハーゲンダッツで購入したスムージー、$8.35(1351円)。

7/12に為替介入があったようなので、少しは円高になったのかも…。
    クレジットカード決済したところ、この日の換算レートは1ドル=161.904円でした。

なお、行きの空港の両替所(出発ロビー)でも、円→$は、161.96円でした。

最終日。

ロバーツハワイの空港シャトルで、ホノルル空港へ。

今回は『BIG ISLAND CANDIES』のクッキーをお土産に購入しました。
    JAL便では、クッキー、確かこちらを使っていたような…?

帰りは、3号機。
    ラーちゃんと言うのね?

近くで撮りすぎてしまったかしら?

ANA SUITE LOUNGEへ

ポキや、うどんなど頂きます。

日本食が恋しくなってきたみたい…。

アサイーボウルも頂きます。

帰りは、プレエコ窓側席。

ホヌは、窓側席に収納があって、使いやすいですね。
    結構、お荷物入ります。

隣はいなかったので、疲れませんでした。

離陸。

プレエコの機内食。

洋食(ハンバーグ)を選択。

最後までお読み頂き、有難うございます。

• りきテコさん 2024/09/07 11:43:09
    綺麗ですね~

リッチな素敵な旅 ですね♡
    参考にさせていただきます!

ロシェ

ロシェさん からの返信 2024/09/07 16:16:35
    Re: 綺麗ですね~
    りきテコさん

コメント有難うございます。
    りきテコさんの「初一人ハワイ旅」楽しく読ませて頂きました。

友達との旅が楽しいのは勿論ですが、一人旅には達成感がありますよ。
    旅行記、また楽しみにしております。

ロシェさんのトラベラーページ