2025/02/07 - 2025/02/11
ロシェさん
特典航空券でハワイへ。
今回は、ヒルトンハワイアンビレッジの『ザ・アリイ』に滞在(3泊ですが…)です。
部屋はコーナー・オーシャンフロントにアサインされました。
ヒルトンハワイアンビレッジ、アリイタワー。
AM9時過ぎに到着したところ、ヒルトンアプリでも「お部屋の用意ができました」とメッセージを受信し、すぐにお部屋に入れました。ショップも多く、のんびり過ごせる by ロシェさんヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
オーシャンフロント、コーナールーム。
1キングベッド
テレビ、ソファ。
珈琲は、KEURIG。
電気ケトルもあります。
水は、1日目は2本、2日目は3本、3日目は4本置いてありました。 -
洗面台。
バス。
バスタブは浅め。 -
トイレはウォシュレット付き。
アリイ・バッグ。
プールに行く時などに使います。
持ち帰りは不可(持ち帰ると課金請求されます)。
アリイ・スリッパも前はあったらしいけど、今は廃止のようです。 -
部屋からの眺め。
オーシャンフロント。
(ANA DUTY FREE SHOPで貰ったピカチュウもいます) -
ベランダに出てみましょう。
プール&シービュー。 -
ベランダ
もう一方のベランダ。
ここでも焼けますが、鳩が来るので、のんびりしていられません。 -
1Fには、アリイ・ラウンジ。
アリイ・ラウンジ
アリイ・タワー前の砂浜。
夕陽。
到着日が金曜日だったので、夜の花火を、部屋のベランダから観てみました。
目の前で観れますね。 -
花火の観客も多いですね。
別の日、アリイプールへ。
アリイタワー宿泊者専用なので、空いています。 -
アリイプール。
プールの隣には、ジム。
奥にサウナもあります。
MIX BAR
砂浜へ。
アリイタワー。
1Fには「トロピックス・バー&グリル」。 -
砂浜から、ダイヤモンドヘッドを眺めます。
さて、食事については、ホテルの外(テイクアウト含む)でほとんど食べました。
ただし、ヒルトンゴールド会員以上に付与される、毎日18ドルの飲食クレジットがあるので、適宜テイクアウトや飲み物など、ちょっとした買い物に使いました。 -
例えば、タパ・バーでスムージーを頼んだり…。
タパバー バー
WIKIWIKIマーケット
マフィンやクロワッサン、フルーツ・サラダなどテイクアウトで使ったり…。 -
パイナップル 9ドル
シェフズサラダ 16ドル
ヒルトンハワイアンビレッジ
どこのタワーにもショップはいろいろあり、ビレッジというくらいだから、不自由はしません。 -
ホテル内のイベントもあるようです。
(私は時間が合わず、参加していませんが…。)
ちょうどヒルトンハワイアンビレッジ内の池を通りがかった際、魚の餌つけをやっていました。
よって大量の鯉。 -
池には亀もいます。
どちらかというと「ホヌ」を見たいんだよね。 -
ヒルトンハワイアンビレッジ内「ABCストア」で購入した「ダイヤモンドベーカリー」のショートブレッド(New)。
お土産に購入したけど、美味しいかな?
さて、
このまま「食事編」と「観光編」という感じで、次に続きます。
https://4travel.jp/travelogue/11960057ABCストア (ヒルトン ハワイアン ビレッジ タパタワー店) スーパー・コンビニ
ロシェさんの関連旅行記