グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とのグアムはだいたいいつも海に行かずじまいなんだけど、今回は天気もイマイチ、体調もイマイチでいつも以上に海に行く気になりません。<br /><br />かといってお買い物も飽きたんだけど、することないからついバスに乗ってウロウロ。<br /><br />今回はまだ行ったことが無いレストランや、前に行って気に入った店を回るグルメ中心の旅。<br />案外美味しいものもあるのがグアムの良い所です。

【グアム】ジャンクフードとB級グルメを食べ尽くす! 3&4&5日目

2024/11/01 - 2024/11/03

旅行記グループ 2024 グアム5泊6日→6泊7日

KRN

KRNさん

案外美味しいものもあるのがグアムの良い所です。

おはようございます。
    赤いシャトルバスでGPOまで移動して、ブランチにウェンディーズ行っちゃいます!
    日本にもあるけど、やっぱり本場で行かないとね!

私は気になっていたBaconatorを注文。
    名前からしてもうジャンク界のダークサイド。
    母はお得なMeal Dealsの中からBacon Double Stack Biggie Bagを注文。
    小さいサイズの(もちろん全然小さくないよ!)ドリンク、ポテト、チキンがついて$5~6ドルと超お得。
    ウェンディーズのバーガー食べたの何年ぶりだろう?
    ものすごーくジャンキーな味だけど美味しかったー。

今日もRossにお邪魔します。
    ハロウィンが終わってクリスマスグッズにチェンジ!

ロス ドレス フォー レス 専門店

今日もKmartは忘れない。

前回来た時は無かったお土産コーナー復活!
    チョコの試食も復活。
    エンドレスでくれるので(私が貰わないからその分も貰える)チョコ好きの母が

「これだけでお腹いっぱいになっちゃう」

と大喜び。

Kマート スーパー・コンビニ

リトルシーザーズピザが長蛇の列!
    今日は金曜日。
    通常ホールで$10のペパロニorチーズピザが$5セールの日。
    皆さん何枚も買ってます!

リトルシーザーズ (グアム) ピザ

大好きなシナモンシリーズが種類豊富。
    でもまだ家には大箱があるから我慢!

• マイクロネシアモールに移動してmacy&#39;sをチェック。

マイクロネシアモールに移動してmacy'sをチェック。

こちらはすっかりホリデーシーズン仕様。

メイシーズ (マイクロネシアモール店) 百貨店・デパート

• ちょっと甘いものでも食べようか、とDenny&#39;sへ。<br />Value Menuの$2.99にパンケーキがあるじゃない。<br />きっとミニパンケーキよ。<br />これにしましょっ!<br /><br />って、出てきたらノーマルサイズが3枚も。<br />さすがアメリカ。<br />油断できないわー<br />コーヒーマグも大きいのに半分くらいになると「コーヒー飲む?」って来てくれるの。<br />サービスてんこもりです。

ちょっと甘いものでも食べようか、とDenny'sへ。
    きっとミニパンケーキよ。
    これにしましょっ!

って、出てきたらノーマルサイズが3枚も。
    さすがアメリカ。
    油断できないわー
    サービスてんこもりです。

デニーズ (マイクロネシア モール店) アメリカ料理

マイクロネシアモールのROSSにはディズニーキャラクターもいました。
    こっちの店舗の方が広くて見やすいんだけど、なんとなくGPOの方が「なにかある」感が強い気がするのよね。
    気のせいだと思うけど。

ロス ドレス フォー レス(マイクロネシアモール) ブランドショップ

今日のお買い物終了。
    赤いシャトルバスで帰りましょー
    って乗ってたらバキィィィィ!
    隣をすり抜けようとした大型バスが赤いシャトルバスのサイドミラーをもぎ取っちゃいました・・・・
    そりゃむりでしょー、ここ抜けるのはー

どっちのドライバーも「あーあ」って感じでのんびりなの。
    どーしてくれるんだよっ!
    困るじゃないかっ!
    って感じゼロ。
    このバスどうなるの?
    次のバスまで待つの?とハラハラするのは旅行者だけなのです。

代わりのバスがやっと来てようやくホテルエリアに戻れます。
    すっかり夕暮れだー。
    間に合うかな??

Heavy Hittersで夕食を買います!

ヘビー ヒッターズ 地元の料理

相変わらずよくわからないメニュー表。
    エビ食べたかったけど売り切れなんだって。
    残念。

今回は小さいサイズを2つ買いました。
    でもズッシリ。
    何を頼んだか忘れたけど、SUSHI RICEにしましたよ。
    ちょっと甘めのバーベキュー味。
    今回も美味しく頂きました。

おはようございます。
    今日はお天気イマイチです。
    せっかくグアムに来たのに風邪気味でNyQuil買って早寝早起きの今回の旅。
    早起きしてもどこもやってないからとりあえず部屋でゴロゴロ。
    お散歩がてらデュシットプレイスエリアまで移動してバスに乗ります。

• GPOのKING&#39;Sで朝ごはん。<br />毎度毎度すごい量。<br />魚派の母が珍しく「ステーキ&エッグ」なんてものを注文。<br />でも付け合わせはパンケーキ。<br />しょっぱくて甘い、完全にアメリカ人チョイス。<br />私はチャモロソーセージがのったモーニングセット。<br />完全にチャモロ人。<br />パンケーキなんて1枚で良いし、付け合わせのご飯も1スクープで良いのに・・・<br />コーヒーがたっぷり飲めるのは嬉しいけどね!

GPOのKING'Sで朝ごはん。
    毎度毎度すごい量。
    魚派の母が珍しく「ステーキ&エッグ」なんてものを注文。
    でも付け合わせはパンケーキ。
    しょっぱくて甘い、完全にアメリカ人チョイス。
    私はチャモロソーセージがのったモーニングセット。
    完全にチャモロ人。
    コーヒーがたっぷり飲めるのは嬉しいけどね!

キングス レストラン (GPO店) 地元の料理

またまた来ましたKmart。
    行くとこないからバス乗ってぐるっと回って、バス乗ってぐるっと回って、の繰り返し。

Kマート スーパー・コンビニ

洗剤のような色のゲータレード。
    飲んじゃいけない色のオンパレードです。
    アメリカ人は「喉乾いた!うまそう!」と思って飲むのでしょうか。

星野リゾートリゾナーレ(旧オンワード)で赤いシャトルバスを降りて徒歩でペイレスのオカ店に来てみました。
    Brianna'sのドレッシングはあるかしら?

ペイレス スーパーマーケット (オカ店) スーパー・コンビニ

Kマートやドンキに比べるとちょっと高いかな?
    あんまりシリアルって食べないのに、これだけあるとなぜか欲しくなるのは何故でしょう。

グアムでまだ来たことなかったシリーズ第二弾!
    Manang Pika
    旅行者が少ないこのお店、雰囲気良し!

フードトラックから始まったフィリピン料理とメキシカンを融合させたタコスのお店だそうです。
    タコス大好きー!

バオボーイコンボを頂きます。
    このバオボーイ、滅茶苦茶うまいー!
    トルティーヤ以外で包むって所が新しいね!
    ここはリピートしたいお店です。

辛いのが苦手な母なので、辛くしないでほしいと伝えたら端っこに添えるね、とちょっとだけチリを載せてくれましたー
    爽やかな辛さで美味です。
    サワークリームトッピングを頼んだのに忘れられちゃったけど、伝えたらカップに入れて持ってきてくれました。
    サワークリーム入れると更に美味しさアップ!

朝は天気が悪かったけど、晴れたー!
    明日は良い天気だったら海に行くよー!

おはようございます。
    雨の音で目が覚めました。
    土砂降りです。
    海どこいった?
    バスの運行時間になっても降り続けてたらやむまで待つしかないなー。

しばらくしたら晴れましたー。
    待ってる間、延々とNHK見ちゃったよね。

グアムでまだ来たことなかったシリーズ第三弾!
    HAMBROS
    ハンバーガーショップです。

ハンブロス アメリカ料理

オーダーを済ませたらテーブルでひたすら待機。
    まあまあ混み合っています。
    韓国人旅行客に大人気。

クワトロチーズマッシュルームバーガーにスイートポテトフライ。
    更にフライドチキン、ランチドレッシングディップ付き。
    ハンバーガーは半分にカットして貰って母とシェア。
    「グアムのハンバーガーと言えばここ!」なんて言われてるけど、全くイケてないね。
    まず、クワトロのはずなのにチーズの味が全然しない。
    パティの味も肉々しさに欠ける。
    バンズもあっさり。
    フライドチキンも薄味でかなりイマイチ。
    2回目は無いバーガーショップです。
    オーダーミスった?

天気が悪い日は海じゃなくてショッピングだよね。
    さすがに飽きてきたけど行くところも無いから今日も元気にマイクロネシアモールのROSSとGPOのROSS偵察業務開始です!

そしてまたまたペイレス。
    買うというよりは「アメリカ人ってこんなもの食べてるんだー!そりゃデカくなるよね!」って発見する旅です。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

偵察隊は冷凍食品コーナーを中心に調査開始。
    PillsburyのStrudelシリーズ。
    甘そうだ・・・
    昔はよくシナモンロール買ってたけど、喉が痛くなるくらい甘いんだよね。

アメリカでは冷凍食品で世界各国の料理が食べられるようです。
    このTHAIってなんだろう?
    写真は上手だけど、きっとレンチンしたら「なにこのエサ」ってなるのかなぁ。

おぉぉぉぉ!!!
    これはちょっとテンション上がるわ!
    いつかは食べたいと思っていたホワイトキャッスルのスライダーがまさかの冷凍食品に!
    食べてみたいけど、まずは本物を食べないとなー。
    比べられないじゃない。

アメリカの口に入れちゃいけないシリーズ。
    クレヨンでもマジックでもなくアイスキャンディです。
    ダメでしょ、この毒々しい色。
    「ママー、これ買ってー」って言われたらギョッとして「ダメよ!食べ物じゃないわよ!」って言っちゃう色でしょ。
    味も多分みんな一緒だよ。

• やっぱり空っぽBrianna&#39;s。<br />棚はあるから普段はあるらしい。<br />グアムでも人気出ちゃったかな?<br />ペイレスのオカ店で買えて良かったー!

やっぱり空っぽBrianna's。
    棚はあるから普段はあるらしい。
    グアムでも人気出ちゃったかな?
    ペイレスのオカ店で買えて良かったー!

おぉーこんな所にChick-fil-Aのオリジナルディップソースが売ってました。
    これは買わないと!
    グアムって実は意外とちゃんと「アメリカ」なんだよねー。
    初めて来た頃はとってもローカル色強めだったけど、最近は色々なものが増えたからスーパーも楽しい!

コバラ空きました。
    マイクロネシアモールのフードコートは若者とファミリーが多いかな。

久しぶりにSBARROでピザとペンネを注文。
    ジャンクなイタリアンだわー。

スバーロ (GPO店) ピザ

グアムも電動キックボードのレンタルが随分増えてました。
    これあったら便利なんだろうけど、そんなに急いでないのよ。

デュシットプレイスで降りてビーチへ。
    お天気悪いけど土曜日の午後だからか人多め。

地元の方々がバーベキューしています!

またまたGPOに行ってROSSチェック。
    毎日行ったってグアムは島国だから船便で補充されない限り増えないのよ。
    何しに行くのかというと、吟味。
    うーん、これ、買っちゃう?要らない?やっぱ買っちゃう?買っちゃうか!いや、いらないか!?となってしまうのです。

ミニボンとコーヒーで一休み。

今日の夜ご飯は前に来て美味しかったのでタコスシナロアにしましたー!
    ミリタリーと地元の人だらけ!
    ちょっと待ったけど間に合いました。

KOTOZAKURA 琴櫻 って書いたTシャツ着てる巨大なミリタリー君。
    相撲好きなのかな?
    どこで買ったのよ?

タコスシナロア メキシコ料理

前回来た時は貰えなかったナチョス。
    今日は貰っちゃうよ!

サルサソースは取り放題。
    辛いのとマイルドと2種類。
    どっちも爽やかで美味しい!
    ナチョスも軽くてイイ!

タコス5種類きましたー
    トルティーヤが香ばしくて美味しいの。
    何を選んだか忘れたけど、全部美味しかったなー
    海老、アサーダ、フィッシュだったかな???
    グアムで一番お薦め!

ABCで何かを買った気がするけど覚えていません。
    ホテル1階にあるとついつい寄ってしまうね。

ABCストア (グランドプラザ店) ショッピングセンター

お水やスパム握りのお値段はこちら。

カップ麺と味噌汁は高いよー!
    それでも飽きたらABCに来れば日本の味でほっと一息付けるね!

BuzzBallz!
    若者に人気のカクテル。
    現地の若者ちゃんグループのおねーちゃんが「私コレにするー!」「私もー!」ってな感じで買ってました。
    どう見ても甘そうです。
    カクテルだって言うけど、砂糖の塊でしょー
    日本でも売ってるらしいけど、お酒初心者向けなのかな?