シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカへのトランジット<br />シンガポールもちょっと楽しむために長めの乗り継ぎでチケット取りました<br /><br />ラウンジ巡りも楽しみでした<br />スターアライアンスの保持で使えるラウンジ<br />ターミナル3のラウンジはゆったりしていました。<br />ターミナル2の少し狭めです。<br />ターミナル1は中華レストランを見つけたので、入らずです。<br /><br /><br />日の出を見にマーライオンへ<br />おもだった観光場所をサラッとめぐり<br />カトンでブランチ<br />リトルインディアでランチ<br />オーキッドは一つのショッピングセンターで迷子に<br />くたびれて<br />空港へ<br />ジュエルを滝をみて出国<br />空港でしばし買い物をして出発しました。

シンガポール トランジット17時間

2025/02/08 - 2025/02/08

fufufu

fufufuさん

スリランカへのトランジット

ラウンジ巡りも楽しみでした
スターアライアンスの保持で使えるラウンジ
ターミナル3のラウンジはゆったりしていました。
ターミナル2の少し狭めです。
ターミナル1は中華レストランを見つけたので、入らずです。

日の出を見にマーライオンへ
おもだった観光場所をサラッとめぐり
カトンでブランチ
リトルインディアでランチ
オーキッドは一つのショッピングセンターで迷子に
くたびれて
空港へ
ジュエルを滝をみて出国
空港でしばし買い物をして出発しました。

シンガポール航空 スターアライアンスですが
    深夜枠の為 サクララウンジへの案内
    混雑してます

定刻にて
    6時間半の飛行です

41列 の為足元広いと喜んだものの
    ディスプレーが席についているものでなく 遠い壁についているもので
    見難い 日本語字幕も少ない
    夜中なので寝てしまいましたが

440到着
    予定よりもはやい
    まだ真っ暗です

とりあえずT3のラウンジへ

ゆったりしていて 朝からラクサも作ってもらえます
    とりあえずコーヒーだけ飲んで出かけます

ガラガラです

WEB手続きが進んでいるので人がおらずドキドキします

出国してすぐ荷物預けへ
    $11 小サイズです
    QR コードをもらって出発です

MRT にて市内へ
    クレジットカードで乗れるので両替しなくてよいのでいいですね

日の出のマーライオンです

カトン地区へ
    タクシーかと思っていたのですが
    フラトンホテル前からバスに乗りました
    10分毎ぐらいで運行されていました

有名な通りはちょっとです

ブランチを兼ねて
    パインミーを食べます

通りを挟んで2軒ありますが有名なほうへ(笑)

2人で1つでもOK

なぐらい大きい おいしかったです
    魚のすり身の天ぷら?が有名なお店のようです
    ベトナムコーヒーとゆで卵の朝食セットがありました

店員さんたちのホスピタリティが最高でした

少し歩いてまたバスにのり アラブ街へ

モスク前は混雑しています

モスク内も見学できる時間でした

日本の方に少し説明を聞くことができました

歩いてトイレ探してショッピングセンターへ
    そのまま インド街へ

バスに乗りたかったのに そこまでの距離でなく歩くしかなかったです

ヘナアートをしてもらいました
    30分ぐらい S$10です

ムスタファセンターへ
    商品点数が多く レジは並んでいます

ペーパーチキンお店へ
    中華料理店です
    数は5個からで2人で6個の選択もできます
    ちょっとお高い食事です

チャイナタウンへ

今回初めて仏牙寺へ
    1円玉を持ってくれば良いかも
    たくさんの仏さんがおられます

オーチャード駅へ
    買い物をちょこっとして
    道向こうのSHOPへ行こうと思ったのにたどり着けない ぐるぐる回り疲れ果てる

空港へ16時ごろ戻ってきました

有名な滝です
    混雑してました

T2のラウンジで過ごし スリランカへ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る