その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットウィング ラグーン<br />ヘリタンス・ガンダラマ<br />ジェットウィング ヤーラ<br />ジェットウィング ライトハウス<br /><br /><br />ツイン希望だからか ライトハウス以外端っこのロビーから5分ぐらい歩く部屋となってしまった 日本人だから? ツアー料金の格安部屋か?<br /><br />部屋は遠くても バウのホテルに変わりなく<br />たたずまいは素敵 室内も WIFIもつつがなく<br />レストラン ホスピタリティも良好<br />紅茶 コーヒー以外はおいしくいただきました<br /><br />シャンプーコンディショナー ボディシャンプー 石鹸<br />歯ブラシも アメニティもそろってました<br /><br />スリッパ代わりのゴム草履があるのでプールに行くのに便利です<br /><br />食事はリゾートワンピがあると素敵です  Tシャツでもうきません<br />

スリランカ ジェフリーバウのホテル

2025/02/08 - 2025/02/15

fufufu

fufufuさん

ジェットウィング ラグーン
ヘリタンス・ガンダラマ
ジェットウィング ヤーラ
ジェットウィング ライトハウス

部屋は遠くても バウのホテルに変わりなく
たたずまいは素敵 室内も WIFIもつつがなく
レストラン ホスピタリティも良好
紅茶 コーヒー以外はおいしくいただきました

シャンプーコンディショナー ボディシャンプー 石鹸
歯ブラシも アメニティもそろってました

スリッパ代わりのゴム草履があるのでプールに行くのに便利です

空港に2330 到着のエアーの為AM1時前にチェックイン

プールが素敵すぎる

ラグーンが見えるお部屋 とおっ

初めてのバウのお部屋 夜中でもテンション上がる

半屋外の バスルーム 奥にトイレとシャワールーム
    部屋との間にはドアがある

シャンプートリートメント バスシャワー 石鹸
    歯ブラシなどそろってます

カエルがいてる

室内着?がありますが Mサイズの私でも小さ目
    西洋の方はどうするんだろ

朝食はラグーンが見える レストランでいただきます
    まずスクランブルエッグプレートを選んでしまったので
    セレクトなのですが 書いてあってもいわないヨーグルトやフルーツは出てこないみたいです

早速 スリランカカレー 朝食

ご飯代わりのキリバット? 珍しい食材でいただきます

このバナナがおいしすぎました

小さ目のバナナが酸味もあり好みです

バウらしい
    風景

ツアー初日に スパがついてました
    ちゃんと ドクターと話します
    が英語の為わかってくれているのか

今回2泊する ヘリタンス・カンダラマへ

良く写真で見る岩です
    が他も大きいので素通りしてしまいそうに

ウェルカムドリンク

真ん中がおいしい

スイカはやはり日本産ですね

ロビーから右手の端の端まで来ました

バスタブない部屋ですがツイン

イブニングサービスはプール後のシャワー浴びた後助かります

wifiのつながりが悪く メンテナンスをお願いすると2日目はつながりました

レストらんは 反対の棟 遠い
    スパもこの奥
    いろんな料理がいただきます
    ホッパーも焼いていただきます
    2日間でごろッと料理内容が変わります

インフィニティプールの発祥とか

薄い紅茶SLRs900

朝食から カレー

満足です

朝食用のカレーのようです

このホテルという一枚

ここから シギリヤロックが望める バウのお気に入りの場所らしい

キャンディ 宿泊は バウでないホテルですが
    老舗ホテルでした マハウェリ リーチ

シーツが破れていたり 清潔です

中庭に面したレストランジェットウィングとは違ったお料理がありました

西洋料理はおいしくない

遠くまで来ました
    ヤーラ
    ここまでにもバファローなどがいますが
    悪路過ぎて セダンのくるまでのろのろ

ロビーは海に面していて開放感があります

ブランコもあります

インド洋
    良いですね

室内だけでなく テラス席でいただけます
    品数が多く迷います

とうとう最後の ガルまで来てしまいました

オランダ軍の上陸の模様らしく

ウェルカムドリンクもおいしく

サファリ後 プールに行ったりしていたので
    9時ごろからの食事
    コースのみ

やっと朝がゆっくりできました
    ここも広い

この棟も遠いけど もっと向こうにも部屋があります

プライベートビーチも波が高い

気持ちよいテラス席で

絵になる

この扉の奥が バスルーム

ちょっと柔らかいベット

バスオイル バスソルト キャンドルもあって
    りらーっくす

バウのホテルの梯子の旅

自然との共存出来たらよいですね

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る