その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 ヤーラへ向け出発<br />朝6時出発 紅茶プランターにより<br />ヤーラに3時半到着<br />4時からサファリへ<br /><br />翌朝5時からサファリへ<br />悪路を乗り越え向かいます<br /><br />レパードは見れなかったのは残念<br /><br />空の変化が素敵です

スリランカ8日間 3

朝6時出発 紅茶プランターにより
ヤーラに3時半到着
4時からサファリへ

翌朝5時からサファリへ
悪路を乗り越え向かいます

レパードは見れなかったのは残念

空の変化が素敵です

5日目 朝食BOXをもらい出発

ガソリンを入れます
    SLR 308 日本と同じぐらいしますね

紅茶畑が始まりました
    いろんな農園がある
    すべて手摘む

観光名所の滝

紅茶観光農園

ホワイトティ―からミルクティー用の粉紅茶まで
    緑茶もあるのですが
    紅茶らしいのは100G 500ルピーぐらいのが口に合いました

スーパーで買い物
    さっきの10分の1ぐらいで買えます
    スパイスもいろいろあります

景色の良いレストランでランチ

登山している人が見えるやまがありました

ハエ除けに紙のせてるけど

ここのコーヒーは泥 アジアでよくあることですね

ヤーラに到着

プールに近いけど 地下でかび臭い
    2つも部屋があって広すぎた

トイレゆっくりできないわってなる
    貧乏性の私

到着して すぐサファリに出発
    夜星を見ながら泳ぎました

ヤーラ 国立公園

帽子かぶって砂埃除けも必修です
    サングラスは外さないと動物を探せません

ここからサファリのはじまり

バファロー
    帰りの暗闇の中道にたむろしているバファッローの中を向けるという経験

夕方サファリでは赤ちゃん連れの像を発見
    クジャクが求愛ダンスしてるのとか オオトカゲなど

6時にサファリが閉まり夕陽を見に海岸へ
    砂に埋まった車を皆で助けます

帰り道の海岸線テーブルなどとワインでくつろぐカップルが
    暗闇で襲われないのかな

3時間強のサファリから戻り
    プールとシャワーを済ませ食事へ
    星空の下でいただきました
    波の音がすごいです

翌朝5時出発
    サファリ入り口が6時に開くので大行列で待ちます

トイレに行く人散策する人そぞろ歩いてます

ワニ 大きい

鳥を狙ってます

象が見えるポイントは混雑

朝食BOXには  サンドイッチと焼き菓子バナナ ゆで卵 ウィンナーなど

道を横切っていく象とすれ違います
    4時間余りのサファリ
    首と腰を痛めそうな悪路を頑張りました

小さい子には無理な道かも

ホテル近くの道には電気フェンスが通っています

でも危険の標示なし怖すぎる

2時間でゴールへ

ガイドさんはサファリに参加してからの運転で眠いので
    音楽をかけてよいかとのこと
    スリランカの音楽 今風です

海辺の町なのでイタリアン
    久しぶりのトマト味

旧市街は小さいので2時間ぐらいで散策

城壁だけですが結構歩いている人が

旧市街散策

ポスとカードアートギャラリー

イタリアンアイス

教会は中に入れません

• 北門<br />向こうは海水浴場

北門
    向こうは海水浴場

サンセット

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る