2025/01/24 - 2025/02/02
ゆーりんさん
2025/01/28
Hampton Inn by Hilton New York Times Square
徒歩での移動
電車での移動
エアトレイン
飛行機での移動
AA142 JFK10:15→LHR22:10
5日目はホテルをチェックアウトし、LIRRを利用してJFKへ
アメリカン航空のビジネスクラスでロンドンへ移動しました
ホテルをチェックアウトしてスーツケースを転がしてグランドセントラル駅へ向かいます
地下鉄はエレベーターがないので確実にエレベーターの使えるグランドセントラル駅へ
歩いて20分くらいで着くみたい -
グランドセントラル駅に着きました
グランド セントラル ターミナル 駅
もっと近い入口あることに後から気づいたけど正面玄関からスロープを降りて左の方へ
グランド セントラル ターミナル 駅
わかりにくいけどさらに左に行くと降りるエスカレーターがあります
有名な長いエスカレーター
永田町のエスカレーターのほうが長い気がしますグランド セントラル ターミナル 駅
アプリで買おうと思ったけど、クレカがセキュリティで引っ掛かったら嫌なので自動販売機で切符を買いました
アプリだと5ドルだけど自販機は8ドルちょっとで1300円くらいロングアイランド レイルロード 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
無事に乗れました
電車は空いていました
新しい電車なのに車両は古い感じ
スーツケース置き場などは無いロングアイランド レイルロード 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ジャマイカに着いてエアトレインに乗り換え
これはスマホのアップルペイで乗れます
1357円の請求来ました
タクシーだと1万6000円はかかるので
合計2600円程度で空港いけるのはありがたいですジャマイカ駅 駅
空港でチェックインしてアメリカン航空のラウンジへ
フルーツたくさんでホテルの朝食会場とは大違いで嬉しいアメリカン航空 アドミラルズクラブ (JFK空港) 空港ラウンジ
ホットミールも種類が豊富でした
朝なのでアルコールはやめておきました
ビジネスクラスの座席
偶数席は窓が遠かった!離着陸で外が見えない -
朝だけどウエルカムシャンパンはもらう
電源も豊富についてました
ナッツが温めてあって美味しかった
早速お食事です
サラダと前菜のチキン
ニューヨークでは粗食だったので嬉しい -
フィレステーキにしましたが
ウエルダンすぎて美味しくなかった -
デザートのアイスクリーム
ホイップまで乗っていて、さすがアメリカン
でもペロリ -
到着前の軽食
サラダたっぷりでした -
7時間弱のフライトだけどロンドンに来ると時間が進むのですっかり夜です
ヒースロー空港に到着
22時到着予定だったけど21時半には着きました
遅れるのを覚悟して空港ホテルを予約していたけど
これなら最初からロンドン市内ホテル予約しておけばよかったですロンドン ヒースロー空港ターミナル3 空港