今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の紅葉の季節が好きで、もみじ狩りでもしたいな~<br /><br />なんて・・・・<br /><br />「どうせ行くなら京都」それもゆっくりもみじ狩り<br /><br />近年海外からの観光客で京都はめっちゃ混んでるし、滞在費用も急上昇<br />うーん「なんかいい作戦はないかなー」と思っていたら目についたのが<br />「ヒルトンオナーズ会員」<br />これバカ高いカード会費払って、年間利用額を達成すると好きな<br />ホテルに2泊泊まれて、最上級ステータスが手に入る。<br /><br />これだと思ってチャレンジして達成しました。<br /><br /><br /><br /><br />

ROKU京都

2024/12/06 - 2024/12/08

やるやん

やるやんさん

秋の紅葉の季節が好きで、もみじ狩りでもしたいな~

なんて・・・・

「どうせ行くなら京都」それもゆっくりもみじ狩り

「ヒルトンオナーズ会員」
これバカ高いカード会費払って、年間利用額を達成すると好きな
ホテルに2泊泊まれて、最上級ステータスが手に入る。

これだと思ってチャレンジして達成しました。

ANAグループ 新幹線

てな感じで、なんやかんや時間はかかりましたが
    貧乏人が秋のROKU京都に泊まれることになりました。

ROKU京都は東急リゾート内にあって、京都の喧騒から離れてて
    ちょっと観光には向かないが、とにかく紅葉がきれい

私の感想ですが

エントランスも立派

ちなみに、今回宿泊する部屋はシーズン真っただ中なこともあるけど
    一泊なんと35万円のお部屋

これ部屋の窓からの眺め

最高

ステータスのおかげで最上階のいいお部屋にupgradeしてくれました
    予約したのはスタンダードルームだったんだけどね

兎に角、空間がとっても贅沢
    ホテルの方が「本日は満員です」と言ってましたが
    あ、ここコンコース

ホテルはそれほど大きくないんだけれども、本日は満室なんだけれども
    ほかの宿泊客はちらほら
    とってもゆったりと気が流れる感じがします

ところどころに紅葉

いいですね~
    まさに贅沢としか言いようがない

朝食会場

メイン料理を決めてあとはビュッフェスタイル

やはり窓の外は紅葉

私のイメージにぴったり

高位のステータス保持者だからか
    いい席にしてくれたみたいです

ずっと座ってても飽きません
    紅葉はいいですねー

ちなみに朝食はこんな感じ

メインはエッグベネディクト

ぶらぶら東急リゾート内の紅葉を見て回ります

少し肌寒かったんですが、いい色になってますよね

よく見ると赤、朱、黄色、オレンジ、緑がとってもあでやかで

日本に生まれてよかったなーと思わせます

けど近くには「くまちゃん」も出没したみたいで
    中々ぴりりとさせてくれましたが

他も見て回りますか

変な話、ROKU京都って売店もないし観光ったって
    紅葉だけだし
    山の上の方だし
    そろそろ、徒歩圏内で散策できるところまで遠征しますか

今宮神社の参道にある
    あぶり餅で有名な「一文字屋」

江戸時代のようなたたずまいで素敵ですよねー

おもてで一人前注文すると、座敷に通されました

600円くらいなんですよね一人前

お茶飲み放題で

考え方によったら安い
    雰囲気はもっと高い感じなんだけれども

夜桜って言いますが、夜もみじも幻想的で素敵

夜ご飯は近くの有名店に遠征しました

キャピタル東洋亭

中はこんな

一番定番のコースを頼みました

これトマトのサラダ

とってもおいしい

オードブル

で、メイン100年洋食ハンバーグだったかな

最後にデザート

ROKU京都、結局2泊しましたが
    とっても良かったです
    まー70万ですが

帰りに、お土産を買いに金閣寺近くによりました

阿闍梨餅屋です

こんなやつね

帰りがけ、時間があったんで錦市場によりました
    京の台所って言いますが、食べ歩きな感じでした

10年前はもっと「京都のお惣菜うってます」的だったと思ったんですが

帰りは新幹線、阿闍梨餅食べながらゆっくり
    東京に帰りました。

• やるやんさん 2025/02/13 13:00:40
    兄さん有難うございます
    どうですか?
    タイでの生活は?
    確か3000平米の敷地に豪邸建てて住んでるんですよね

うらやましい
    年末じゃなければ遊びに行きたいんですが・・・・
    引き続きよろしくお願いいます
  • バンコク大好きさん 2025/02/13 12:40:00
    お久しぶりで御座います。
    やるやんさん
    ちゃんと親孝行してますね。
    なかなかやるやんって思いました。

やるやんさんのトラベラーページ