その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目から8日目<br /><br />テレビを見ながらまったりと過ごそうと言うのが今回の目的です<br /><br />日本のテレビ番組が2分遅れで見れて朝食もみそ汁やカレーのあるホテルはまったりにはちょうどイイ

2024 年末年始 シラチャ

2024/12/30 - 2025/01/02

gen

genさん

5日目から8日目

テレビを見ながらまったりと過ごそうと言うのが今回の目的です

エカマイよりシラチャへ

隣のパタヤー行の窓口は長蛇の列です

最近はこの電動バスバばかりです

従来のバスはボロボロで運転が荒く途中で何か所も止まるので

こちらのバスの方が早く着くし3列シート

シラチャ到着

ホテルはロビンソンとなりのパシフィックパークホテル

長期滞在向けで冷蔵庫も大きめで収納たっぷり

このホテルでバスタブの無い部屋は初めてだったがシャワーブースだけで充分です

ロビンソン前のナイトマーケットを見ながら夕食へ

まだ夕方なのでまだ準備中の店も

夕食は張飯店

空心菜炒め(パクブンーファイディーン)

ホイチョー

ここのホイチョーは旨い

イカの胡椒炒め

早めに来てよかった

いつの間にか満席に

帰りにマックスバリュに寄って

この変な色のスイカ買ったが失敗だった

レコード大賞を見ていたら夢の中でした

このホテルは日本のテレビ番組が2分遅れで見れます

7日目

朝から年末の連続ドラマを見ていて昼過ぎです

ロビンソンの和食さとで天丼

夕食はホテル近くの居酒屋

この日ホテルから出たのは昼食の時だけで一日中テレビを見ていた

刺身が食べたくって来たが美味しくない

ハラミステーキ

アボガドサラダ

客層はタイ人と日本人の半々くらい

7日目 元旦

ニューイヤー駅伝を見るために早めに起きました

昼飯も食べずに夕方までテレビを見ていた

夕食はホテルそばの街中華

鳥皮ポン酢

青椒肉絲

たこわさ

締めはお勧めのスタミナラーメン

天理系ラーメンと言うらしい

8日目

この日も昼過ぎまでテレビを見ていたが日に当たりたくてロイ島へ

久しぶりに来たら海の遊歩道が設備されていた

レムチャバン港へ行くであろう船が停泊してます

島を一周することに

中国寺院

シーチャン島からの連絡船

次回はシーチャン島へ行こう

かなり風が吹いていて心地良い

島から公園をゆっくり散歩

夕食は台湾中華

ピータン豆腐

韮水餃子

モツ炒め

これは失敗

口直しに焼きそば

テレビを見て食べるだけのシラチャでした

でも、やはりシラチャは将来のロングスティ候補地ですね

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る