バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は19泊20日<br /><br />バンコク、シラチャ、チェンライなどに行きます<br /><br />飛行機は新潟空よりコリアンエアーで仁川乗換、帰りも仁川一泊です<br /><br />往路<br />KIJ 13:10-15:45 ICN  KE764  <br />ICN 17:20-21:30 BKK  KE651  <br /><br />復路<br />BKK 09:40-17:20 ICN KE660<br />ICN 10:05-12:00 KIJ  KE763  <br />

2024年末年始 バンコク 1

復路
BKK 09:40-17:20 ICN KE660
ICN 10:05-12:00 KIJ  KE763

今回も新潟空港から仁川乗継でバンコクです

プライオリティーパスで入れるラウンジは外まで並んでいて使えません

この日はコリアンエアーのプレステイジクラスノラウンジです

ついついビールを飲んでしまう

定刻通りスワンナプーム空港到着

何時ものようにエアポートリンクでホテルへ向かいます

ホテルは毎度のFXホテルメトロリンクマッカサン

荷物を置いて早々に出かけます

最近は初日に必ず来るホテル近くのイサン料理店

ホテルから交差点を渡ってすぐ150mくらいです

ビアシンが無くなつてビアリオしかなかった

牡蠣入り玉子焼き(カイジアオホイナーロム)

豚トロ(コームーヤン)

2日目

バスでプラットナムへ

両替して衣料品をちょっと買って昼食です

パッシウラートナー

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

やっぱりビールはビアシン

トウモロコシのソムタム

ガイヤーン

ここの店のは甘くなく軽い塩味で旨い

レバーのヤム

生のレバーのヤム

この日はこれで終わり

3日目

目の前を通ったら惹かれて昼食はかつやで

家の近くのかつやより美味しい

価格は日本より高いけど

夕食はプラカノン通りのレバ刺し屋(ラープ ラップ ラップ プリディ43)

レバ刺し

イカのガーリック揚げ

チムチュムムー

本人に掲載許可済

4日目

ホテルの朝食の画像の要望が有ったので

種類は少ない

フルーツは2種類

スープとパン、シリアルなどあります

サラダはマヨネーズだけ

毎日代わり映えしないメニューです

この日はパットキーマオが有ったので良かった

ウィークエンドマーケットへ

買うものも無いのでさっと見て

道路の反対側のDDモールへ

蚤の市のようだ

中にはアンティークがいっぱい

前は寂れたところだったが、いつの間にか3F、4F、5Fと古着の店が沢山あります

大勢の若者でにぎわってます
    エアコンも聞いてるし暇つぶしにはちょうどいい

昼食はケバブをいただくことに

掲載許可済

夕食はラープペットポーシー

Phet Phra Ram通りにあり行きにくいですが安くて旨い

天ぷら

キャベツのナムプラー炒め

ガイヤーン

トウモロコシのソムタム

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る