2025/02/03 - 2025/02/05
梅子のお母さんさん
- 梅子のお母さんさんTOP
最終日まで食べまくる母と娘。
昨日の眉毛アートメイクでクレヨンしんちゃんのような眉毛(母のみ)でスッピン、そして眉毛の部分はピリピリ、ジンジンした状態で帰国。
便利な立地で部屋も広く、日本語も通じるし、変圧器もあるので本当に便利だったアベンツリーホテル。
残念だったのは、部屋のスリッパがボロボロだったことくらいかなー。
フロントに持っていったらすぐに変えてくれたけれど(もちろん新品ではなかった)
次回は西面のホテルでもいいかなあ、、、、
8時にはチェックアウトして荷物を預けて朝ごはんと最後の買い物に。Aventree Busan ホテル
朝食は娘チョイスのegg doropへ
ここ数年の韓国ドラマで必ず出てくるのよねー。
8時過ぎだというのに、外国人でいっぱい(8割中国、1割日本、1割欧米)
たかだかホットサンドを食べるのに30分以上待った。 -
ハッシュポテトまで食べていた娘、、、、
味はまあまあだけど、ホットサンドに500-700円かけるかな?
職場のドトールのホットサンドでお母さんは十分です。 -
朝食後はキムチなどを買うためにまたカントン市場へ。
ヤンニョムケジャンやねぎのキムチを買った。しっかりラップしてくれ、さらにジップロックに入れて、持参のクーラーボックスに入れてスーツケースに入れて来たけれど、匂いも液漏れもなくて良かった。
でも、めちゃくちゃ辛かった。 -
化粧品サンプルをもう少し買い足そうと寄ってみたら
商品は並んでいるのに、開店は10:30からの様子。
となりの時計屋さんが教えてくれたけれど、万引きの心配とかないのかな?と不思議。富平市場 (釜山) 市場
次回来た時に探さないで済むように写真を撮って来た。
ホテルで荷物を詰めなおし、ガラガラとスーツケースを引きずりながらBIFF広場でホットクを食べる。
そして、3個ばかり持ち帰り、、、でも、やはりその場で食べるのが美味しい。 -
タクシーで空港に向かい早々にチェックイン。荷物も預けて、最後に空港でランチと思ったけれど、また娘が良いレストランをリサーチ。
空港からちょっと歩いて行った「看板のない定食店」
本当に看板がなくて、ウロウロ、、、ちょうど、お店に入るおじさんが「ここだよ(韓国語)」と教えくれた。老夫婦二人でのんびりやってますって感じのお店。
メインはないものの、この量で一人6000ウォンとは驚き。
酸っぱい大根のキムチ、味の濃い豆腐、スープには大きな大根と大きなタラが入っていて美味しかった。1月まではこれが5000ウォンだったなんて、、、どれだけ採算度外視? -
美容課金の効果はまだはっきり出ておらず、、、これからが楽しみ。
シミ取りは1週間くらいでかさぶたになって落ちるらしいけれど、どこにもかさぶたができない、、、気づかない間に落ちてたりするものなのかなあ。
しかし、今回は10月の一人旅と違って楽しく充実していたなー。
また行こう、釜山。