大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津にお出掛けしたばかりですが、ユニバーサルスタジオ近くまで行くことになりました。2日目ちょっとだけ用事があります。それ以外は自由٩(^‿^)۶<br />ならば(*´罒`*)ニシシ…<br /><br />TODO(空き時間)<br />①お友達とランチ<br />②「ひのとり」乗車<br />③お友達とディナー<br />④ユニバーサルウォーク散策<br />⑤大阪コリアタウン散策<br /><br />名古屋でも大阪でも4トラ友さんに良くしていただき<br />短い時間でしたが大満喫ヽ(♡´∀`)ノ♪<br /><br />最後に予定外の出来事が…<br />わたしが楽しいだけの備忘録旅行記<br /><br />イラっとする前に<br />戻るをどーぞ(。˃ ᵕ ˂ )◞←<br /><br />

FDA→ひのとり→J-AIR☆名古屋・大阪二都物語♫•*¨*•.¸¸♪最後推しに会う(-^艸^-)

2025/02/09 - 2025/02/10

ぽぽさん

ならば(*´罒`*)ニシシ…

TODO(空き時間)
①お友達とランチ
②「ひのとり」乗車
③お友達とディナー
④ユニバーサルウォーク散策
⑤大阪コリアタウン散策

名古屋でも大阪でも4トラ友さんに良くしていただき
短い時間でしたが大満喫ヽ(♡´∀`)ノ♪

最後に予定外の出来事が…
わたしが楽しいだけの備忘録旅行記

イラっとする前に
戻るをどーぞ(。˃ ᵕ ˂ )◞←

JALグループ 私鉄

出発時間勘違いして
    早くきてしまいました

乗り遅れるよりマシ(ˊ艸ˋ)

花巻空港(いわて花巻空港) 空港

座席1K
    富士山見れないけど仕方ない

お見送り
    いってきまーす( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

富士山のかわりに見えたのが…

ブロッケン現象
    わぁ綺麗

縁起いいな~
    良いことしか無い予感

予感的中ヽ(♡´∀`)ノ♪

今回はパープル
    乗った事ある色

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

グリーンとバイオレット(乗った事ない色)
    お願い…乗せて下さい(^^)

20分も早着したので
    予定より2本前のバスに乗車できました

急いで向かった先は

鼎泰豊
    ちぃさんが並んで席を取ってくれました( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)カンシャ

ランチセット

ごちそうさまでした
    日本で充分満足かな

ナナちゃーん

ナナちゃん人形 名所・史跡

ナナちゃん足デカ(๑ʘㅁʘ๑)!!

近鉄の乗車券をアクセスチケットで購入
    2,410円→2,200円
    コーヒー代浮いた(๑' '๑)و

さすが師匠
    感謝∠( '-' )/

まだ時間があるのでスタバタイム
    ルビー ショコラ シンフォニー フラペチーノ
    飲みたかったけど売切れ

「ひのとり」

ホームまでお見送りいただき
    ありがとうございます♪

またね( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

探検中٩( ᐛ )و

コーヒー買って
    (200円)

倒したり、起こしたり
    どの列車乗ってもやること一緒(*´罒`*)ニヤ

雪景色(津の手前付近)
    寒波きたのね

唯一読めるハングル語
    (進歩なし)

この後、うとうと…
    前の席の人のイビキ ← 気持ち良さそうなんで許す
    お子ちゃまの賑やかさ ← 可愛いから OK
    子供を叱るママの声が騒音 ← 怒鳴ったらダメ

できれば静かに乗りたいな

難波駅に迎えにきてくれた
    りぽちゃんさま
    忙しい中、ありがとうございます♪

なんばをちょっと観光します

法善寺 寺・神社・教会

浄土宗天龍山法善寺

苔むしたお不動さんに水を掛けます
    水を掛け、願を掛けて、が正しい順番
    願を掛けてから、水を掛けたので
    果たして願いは叶うかしら(*˘︶˘人)

② 大日如来の化身
    不動明王のステッカー購入

折れないようにと浄土宗の広報誌に挟んでいただきました

外国からのお客様がたくさんいました

いろんな国の言葉が聞こえる
    不思議な街 道頓堀

グリコサインを撮る私
    それを撮るりぽちゃんさま

この写真好き
    ありがとうございます♡*。

撮影してた写真

グリコポーズ

一応
    足上げてます(*ˊ艸ˋ)

たくさん撮ってくれて
    記念になりました⭐︎☆

LOUIS VUITTON MAISON OSAKA MIDOSUJI

素敵だわ⁎⁺˳✧༚
    デザインは建築家の青木淳さん

LOUIS VUITTON
    阪急うめだ店2階

お財布欲しいけど…カエナイ
    フラワーが可愛いのでパシャリ
    (撮影許可済み)

貴賓漂うフレグランス
    試供品いただきました(^^)

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

観劇後、お食事してるお店
    旅行記みて一緒に行きたいとおもってました

察してくれて予約済み
    少し広めの席にご案内いただきました

壁の穴 HEPナビオ店 グルメ・レストラン

泡でかんぱーい
    2~3杯位飲んだかな\(//∇//)\

色々お話しをして
    楽しい時間*¨*•.¸¸♪♬

帆立と釜揚げしらすの大根サラダ
    大根のシャキシャキ感が好みでした

• 上<br />ブロッコリーのペペロンチーノ<br />にんにくとブロッコリーの相性良し<br />硬さもGOOD<br /><br />下<br />右→明太子と釜揚げしらす粗おろし大根のスパゲッティ<br />左→たらこと釜揚げしらす青じそのスパゲッティ<br />(サイズ同じ)<br /><br />壁の穴はたらこスパゲッティの発祥地<br />料理人も当たりの日だったみたい<br /><br />お値段ひとり4,000円位<br />美味しかった~╰(*´︶`*)╯♡

ブロッコリーのペペロンチーノ
    にんにくとブロッコリーの相性良し
    硬さもGOOD

右→明太子と釜揚げしらす粗おろし大根のスパゲッティ
    左→たらこと釜揚げしらす青じそのスパゲッティ
    (サイズ同じ)

壁の穴はたらこスパゲッティの発祥地
    料理人も当たりの日だったみたい

お値段ひとり4,000円位
    美味しかった~╰(*´︶`*)╯♡

つぎー

アンティコカフェ アルアビス
    ハートランドで

かんぱーい

一杯だけ飲んで
    また、会いましょうね(*^^*)

成城石井寄って
    それぞれお買い物
    ポテトスティックトリュフとごましお購入

西九条まで一緒の電車
    遠回りさせてしまいました

JRゆめ咲き線に乗り換えて
    ユニバーサルシティ駅下車

トコトコ歩いてホテルへ

ホテル到着
    おやすみなさいzzz

ホテル クチコミ投稿済み↓↓↓

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

おはよー♪
    入りませんよ

みんな楽しそうね!
    ここはひとりじゃ楽しめない

またいつか

どれ被ろうかな~
    買わないのにしばらく悩むw

11時30分頃 鶴橋へ

あら~韓服着てる

今年、ダッフィー&フレンズ20周年
    そんな経つんだね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

お祝いにTDS行きます♪

ココマカロン

マカロン好きの婿ちゃんに
    バレンタイン♡プレゼント

御幸通り(コリアタウン) 市場・商店街

可愛いな~
    悩んじゃう

選んだマカロン
    どれも美味しいって
    良かった良かった(^^)

大阪コリアタウン

運命を変えるシートマスク
    美肌あきらめない
    Do your best!

「キレイはこれでつくれます」
     MEGUMI信者です(-^艸^-)

同じパック10枚買うと100円引きになったので
    ここの店が安かった

オリーブヤングより安いかも
    置いてる商品も若干違うようだ

近所のドラッグストア
    通販サイトの方が安かったり
    それでも韓国行きたーい.*⸜( •ᴗ• )⸝*.

推し活専門店《Ossi/オッシー》
    ワッペン作りたいけど
    混んでるので諦めました

今度は食べ歩きもしたい
    またきまーす

さっくんも推しのひとり
    (お店のサンプル)
    店内撮影許可出てるお店です

空港へ向かいます

居酒屋サクラ

できたて熱々たこ焼き購入
    車運転するからアイスカフェラテ
    (アイスコーヒー&牛乳)

匂いテロごめんなさい

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

自宅用お土産
    チーズケーキ買ったり

紙袋はミーちゃんのお土産(=^x^=)

お友達からお土産、ギフト類
    写真撮ってないけどブルーレイも
    いただきました(*^^*)アリガトウ

法善寺の御朱印(自分用)
    シールは義母の御朱印帳に貼ります
    (使い方間違ってること承知済み)

JALタグ
    大人への配布禁止になったそうです
    販売予定あるみたい

帰ります

定刻より早い出発

離陸前にCAさんのアナウンス
    機長はA…
    えっ、待って待って
    A機長? ほんと?

ベルトサインが消えた瞬間
    CAさんに聞いた、◯◯のA機長ですか?と(ˊ艸ˋ)

C: そうですけど…
    P: 私、A機長のファンなんです
    C: A機長ですか?
    お伝えしますね。とても喜びます。
    ※名前とファンである証拠を見せたら
    CAさん、驚きながら笑ってた

数分後…

C: 到着後、お時間あればお会いしたいと申してますが
    いかがでしょうか?
    P: 是非お会いしたいです♡

C→CAさん
    P→ぽぽ

機内誌読んで落ち着こう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

「ごはんへらし」
     食べてみたい

新潟上空

推しの機長さまのアナウンス
    約3分、これからの航路、揺れ等
    丁寧に説明、これが良いんだな~
    録画しました

2021年回数修行中、A機長さんの飛行機に乗りました
    2021年4回一緒のフライト(ログ帳確認)
    2022年、2023年2~3回
    2024年0回

揺れたけど全然平気
    こっそりお化粧直しました(-^艸^-)カワラナイッテ

推しの機長さま♡

一緒に写真撮っていただきました
    (CAさん撮影)

少しお話…
    半袖寒いですよーとか(*//艸//)フフフ
    見送りまでしてくれた
    恥ずかしいので小走りしたら
    スカート踏んでこけちゃいましたヽ^^; ヤダヤダ

思い出してニヤニヤ
    家族、職場の人達は笑うのよ
    推しが機長? 聞いたことないって

お礼状書きました
    桜のレターセット買ったの❀*゜

A機長のヒコーキ乗れるかわからないけど
    ローカルに飛んできてくれるJ-AIR、FDA
    地域と地域を結ぶ使命を全うしてくれる( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)カンシャ

次の旅、行き2レグ、帰り2レグ
    ジップチェンジ30分
    果たして乗継できるか?
    推しの機長さん、CAさんに会えるか?
    楽しみは続く♫•*¨*•.¸¸♪

※戻らずお読みいただきありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

※ねこ好きの皆さまへ(業務連絡)
    2月22日(ねこの日)
    ミィちゃんとファミマのねこスイーツ
    クロネコとシロネコのビスケットサンド

ビスケット怖いって逃げちゃいました
    食べたのは人間さまでした(=^x^=)ニャンニャンニャン

yumikenさん用
    盛岡駅南口にキュンパス見せるともらえます。
    記念にどーぞ╰(*´︶`*)╯

• 164-165さん 2025/03/13 10:28:13
    ブロッケン現象
    ぽぽさん こんにちは
    ブロッケン現象は珍しいですね。私も一度見ましたが、カメラを向けた時には消えていました。残念でした。
    名古屋でも大阪でも4トラ友さんに良くしていただき、ぽぽさんの交友の深さが感じられて素晴らしいと思っています。人格ですね。

FDAのグリーンに神戸空港からの帰りに乗って来ました。特に何もなかったですが。

鼎泰豊は懐かしいです。日本で食べても同じですか?我々の中では台湾は候補から外れてしまっていますが、安く行けそうな国は魅力です。

近鉄には今回初めて乗車してきました。『ひのとり』ではなく急行でした。

マカロン好きの婿ちゃんにバレンタイン♡プレゼントは喜ばれたようで良かったですね。見た目はカラフルですが、味も深いのでしょうか?

推しの機長に旦那さんは焼きもちを焼くのではないかと心配です。男から見てもかっこいいですね!

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/03/13 20:46:30
    Re: ブロッケン現象
    164-165さん

こんばんは

ブロッケン現象、もっとハッキリしてましたが、スマホ操作してるうちに少し虹が薄くなりました。

4トラ友、皆様素敵方なんですよ。
    一緒にお話しして楽しい時間を過ごしました。

私が乗りたくても乗れないグリーンに乗ったんですね!うらやましい~✈︎
    グリーン、ティグリーン、シルバー、オレンジに乗ったら私に自慢してください。

前は台湾で食べた鼎泰豊の方が美味しく感じましだが、名古屋店美味しかったです。日本にあるなら台湾では別のお店に行きたいとおもいます。

マカロン、お味もGOODと言ってました。
    また行くことがあったらお土産に欲しいそうです。

旦那さん、ヤキモチ焼くどころか、一緒にアナンウス(機内で録画したもの)聞いてます。
    お手紙出したら、お礼状がきました。
    (本人からではありません)
    数日前、松山に行ってきました。その時のcrewにも良くしていただき空の旅大満喫でした。

コメント書き込みありがとうございました。

• 外さん 2025/02/28 05:39:20
    J-AIRの翼
    ぽぽさま
    いつもJ-AIRの翼をご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    機長のTAKESHIです。
    ちなみに新庄はTSUYOSHIです。

台湾の鼎泰豊は高級店だしぃ~
    日本の鼎泰豊は超購入店だしぃ笑
    充分って何サ( ´艸`)

「イラっとする前に」に期待したけど
    ドコにも全く気になりません( ´艸`)

移動旅っていいなぁ

来月「ナナ」に会いに行くことに決めました
    花粉に無縁の石垣へ誘います笑

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/28 06:13:13
    Re: J-AIRの翼
    外さん

おはようございます(^^)v

ちょっと(笑)
    もう、朝から吹き出しちゃったよ (๑˃∀˂๑)アハハハ

これからTAKESHI機長と呼ばせていただきます。
    今日から推し、押しにする(*´罒`*)ニヤ

イラッとされなくて良かったです。
    アタシノコトキライナヒトモイルカラ。

ナナちゃんに会ったら、足比べっこしてきてくださいね。TAKESHI機長も素敵な旅を~♡

ぽぽ
  • yumikenさん 2025/02/27 08:37:33
    水掛お不動様のご利益☆.・。+*
    おっはよ~ぽぽさん♪

ぽぽさん推しの機長様との出会いは、難波の水掛お不動様のご利益だわ~☆彡
    タイミングが合わないと、なかなか会えないですものね~
    これは絶対にご利益アリが証明されましたね(*^^)v

りぽちゃんさんの旅行記で、ぽぽさんと難波デートを拝見していました♪
    お二人は観劇の話やディズニーの話や共通の話題があるから、
    きっと話も尽きないですよね(*^^*)
    楽しい会話と食い倒れの大阪でパンチクリンですね(*^^)v
    特急ひのとり☆彡未だ乗れず・・
    でも絶対に乗るんだ!!って心に誓っていま~す(笑)

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/27 20:50:40
    Re: 水掛お不動様のご利益☆.・。+*
    yumikenさん

もしかして移動かしら
    それとも明日かな?
    春も運んできていただきありがとうございます(^^)

水掛お不動様のおかげ…
    そうですね。絶対そうだ(*^^*)
    お礼参りしないと。
    その時もA機長さんだと嬉しいな。

りぽちゃんさんから劇団四季のこと伺いました。
    分かりやすく説明してくださるのでありがたいです。流石だなーとおもいました(^^)

壁の穴でパンチクリン、ホテルの朝食でもパンチクリン(笑)食べるって幸せなことです♡

さてさて (*ˊ艸ˋ)
    あの方もそちらの方もキュンパス使って東北にいらしてるようです。
    どこにいらしたかな?
    答え合わせの旅行記楽しみです♪

• miroさん 2025/02/27 06:00:11
    かわいい(╹◡╹)♡
    ぽぽさん

おはようございます。

ぽぽ家のみーちゃん、とってもかわいい。
    ファミマのビスケットサンドより小さいお顔なのね。
    お土産の袋 喜んだかしら。

そして、マカロン。
    こちらもとってもかわいいわ。
    婿さん、すてきなバレンタインプレゼントにきゅんきゅんしたのでは。
    韓服のディズニーシーの仲間たちもかわいいわ。

推しのパイロットさんと出会えたポポさんもきっととってもかわいいお顔ね。
    輝いているはず(^-^)
    機長さんも絶対嬉しかったはずだわ。

お友達二人とも美味しいもの食べて、おしゃべりして、楽しい旅行でしたね。

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/27 20:17:03
    Re: かわいい(╹◡╹)♡
    miroさん

こんばんは☆

ミィちゃん(=^x^=)
    可愛いですよ。癒しです~♡
    紙袋喜びました。速攻入って満足してました。
    新しい紙袋、段ボールがあると、小さくても頑張って入ります。入れないと怒ってねこパンチするんです。それがまた可愛いの(*ˊ艸ˋ)

婿さん
    いい子なんです。泊まりにきたいと言ってくれてるので近いうちに呼んで宴会します(^^)

miroさん、私…オバさんですよ(*ˊ艸ˋ)
    可愛いオバさん目指しまてます。
    来週J-AIR乗ります。お会いできなくても空の旅を楽しみます♪

miroさんもご友人の皆様と楽しまれてますよね。
    ご友人を思う気持ち、きっとmiroさんと同じです。
    いつまでも大切にしたいとおもいます。

コメントありがとうございます。
    嬉しかったです。

• ちいちゃんさん 2025/02/26 15:21:43
    春ですね~
    ぽぽさん楽しい旅のご報告、読んでいるこちらまでワクワクします。推しの機長さんが操縦するフライトだなんて、今年は春からいいことたくさん。お顔出しでぽぽさんが推す理由がわかるような気がします。クラスの優等生タイプだけどスポーツも得意。チームをまとめ上げる努力もさりげなくできそう。ジムへは週三回は通っていると見ましたがそのあたりの情報はいかがでしたか(笑)。ぽぽさんの旅行記でJ-Airに乗る楽しみが増えました。

A機長とぽぽさん、どちらも左手を上にして両手を重ねているのがほほえましい。機長さんもきっと緊張していたと思いますよ。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/27 19:56:45
    Re: 春ですね~
    ちいちゃんさん

こんばんは☆

ワクワクしていただき嬉しいです(^^)
    ちいちゃんさんが伊丹から乗った仙台行きのヒコーキ、絶対A機長さまだとおもいます。
    機長サインはAXT ✎...
    お隣の県と一緒です♪
    乗ったらチェックしてくださいね。

機内誌、Xなとで顔出しされてます(^^)
    ぜーんぶフクショして保存(笑)
    アルバムみたいにしてますよ。

>どちらも左手を上にして両手を重ねているのがほほえましい。
    よく見てますね (*ˊ艸ˋ)
    気付きませんでした。
    私も緊張してましたから。

学生時代、人気者だったとおもいます。
    同級生だったら惚れてたかも(*´罒`*)ニヤ

来週J-AIR乗ります。
    年度末になるので報告、下旬になるとおもいます。

大船渡山林火災、早く鎮火すること
    願うばかりです。

ぽぽ
  • mamamamaさん 2025/02/26 10:10:10
    推しとのツーショット・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ぽぽさま

こんにちは(o^^o)
    いつも楽しい旅行記をありがとうございます!

ブロッケン現象からスタートとは幸先良いですねー♪
    2025年も楽しい旅行たくさん間違いなし♡

その土地その土地で旅友さんと旅話に華を咲かせて、ぽぽさまのお人柄ならではの旅程。さすがです(*≧∀≦*)

我が家の長女がSnowMan好きで、でも誰が1番とか選べない、いわゆる「箱推し」なんだそうです。
    昨日はラビットの影響で1日さくま推しでしたw
    ♪無理しんどーい♪
    日産スタジアム当たるといいなー( ^ω^ )

なんとなんと!
    機長さんとツーショットを撮れる世界線があるとはー!
    ぽぽさまの熱い想いが伝わったんですね^_^
    桜のお手紙、桜の時期にお渡しできますよーに。

岩手旅行楽しみにしてまーす!

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/27 07:57:14
    Re: 推しとのツーショット・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    mamamamaさん

おはようございます(^^)

やっと春ががきたような…
    鼻水が出てきました(笑)←朝からすみません。

ブロッケン現象、雲と、日差しとの兼ね合いで出来るそうなので、タイミングよく見れました(^^)v

旅友さん達の方が予定合わせやすいです。
    地元の友達とも会いますが、介護、孫の世話等で中々時間が合わなくて、いつか、いつか、と延び延びになってます。難しいです。

SnowMan「箱推し」ですか♡
    もちろん一緒に行くんですよね♪
    ライブ当たりますように( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)

お手紙、昨日投函しました。
    明日届いて、来週渡れば嬉しいけどヽ(❁´∀`)ノ♪
    昨晩、J-AIR「X」から♡マーク届きました。
    嬉しくてコピペしました(笑)
    また、ご挨拶できたらハッピーです。

いらっしゃる時、お天気良いといいなぁ~♪

コメント嬉しいです。
    ありがとうございました(o^^o)

• ちぃさん 2025/02/25 18:14:58
    大阪楽しそう~☆

こんにちは
    先日はありがとうございました。
    ぽぽさんが名古屋に来る度にノコノコ出かけてしまって、1人で名古屋観光したい時もあるのでは?と心配になります(*´艸`)ププ
    行きたい所があったらいつでも言って下さい(←ついて行く気マンマン笑)

大阪でも楽しい時間が過ごせたようですね。私も壁の穴気になるのでいつか行ってみます。

推し機長とツーショット^^
    今年の旅運は大吉ですね~~~♡
    私も今年のJAL初便がサクラジンベエだったので大吉です(*ˊᗜˋ*)

さて次回は……
    よろしくお願いしますね♬.*゚

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/26 22:50:27
    Re: 大阪楽しそう~☆
    ちぃさん

こんばんは☆

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)
    >1人で名古屋観光したい時もあるのでは?
    無い無い、全く無い(*ˊ艸ˋ)フフ
    逆にまたきたー(๑ʘㅁʘ๑)!! って思われないか心配なくらいです。感謝してます♡

大阪も楽しかったですよ♪
    関西弁が飛び交ってるの想像してましたが、耳に入ってくるのは外国語ばかりでした。
    鶴橋も行ってみてくださいね。韓国行きたくなる。

今年の旅運大吉です(^^)v
    途中転ぶ事もあるかも知れないけど、振り返った時、笑えれば満点よo♬*゚
    お礼状、本日投函しました。

ちぃさんも乗りたかったサクラちゃん乗れてハッピーなスタートだったね(๑' '๑)و✧グッ
    次は何色くるかしら?
    楽しみにしてます♪

コメントありがとうございます。
    嬉しいです(*^^*)

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2025/02/25 15:56:42
    機長さん♪
    ぽぽさん、こんにちは!

推しの機長さんとのツーショット写真、ステキ~☆彡
    しかも何枚も!!!
    ぽぽさんのニヤけたお顔を想像してしまいました(≧▽≦)

今、私の推しはいませんが
    以前は沖縄の某ホテルのサックス奏者さんを推していました。
    でも、彼が最近若い人と結婚して、ラブラブな新婚生活を送っている事を知り
    一気に気持ちが冷めてしまいました(笑
    芸能人が結婚してショックを受けている女性を冷たい目で見ていたのに
    私も同じでした~( ;∀;)

ところで、りくろーおじさんのチーズケーキ
    私が難波で初めて買った時は500円でした。
    まだ消費税が導入される前だったかな・・・
    知らない間に高くなりましたね(@_@)

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/26 22:22:48
    Re: 機長さん♪
    八重さん

こんばんは☆
    コメント嬉しいです♪
    ありがとうございます。

もう(笑)八重さんったら (*ˊ艸ˋ)
    私のニヤついた顔想像して笑いましたね。
    寝る前に、録画したA機長さんのアナウンスを聞いたらますます寝れなくなりました。

J-AIRの「X」があるんだけど、昨日のクイズの答えがA機長さんでした。ツイートから私の他にも推しがいる気配を感じました!
    出たーライバル~ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

推しが結婚して冷めてしまったのですね。
    よくある話です。友人も怒ってましたよ静香さんに(キムタク大ファン)
    最近は浮いた話がない推しを心配します。
    奥さんとラブラブな推しの話を聞くとキュンキュンします。そんな私を同級生は、あんた変だよ。言いますw

え~(๑ʘㅁʘ๑)!!
    500円ですか?500円!ワンコインよ。
    そんな時代があったとは…
    りくろーおじさんのチーズケーキ美味しくいただきました(*^^*)

素敵女子の皆さんにお会いする時、A機長のフライトになるよう願ってくださいね (-^艸^-)

• 毛利慎太朗さん 2025/02/25 12:46:02
    戻るをどうぞ
    ぽぽさん、こんにちは~
    予言通り「戻るをどうぞ」、使われましたね。
    いやあ、読み進めるうちにハッピーな結末で、戻った方残念でしたね…そんな方いるのかしら→白々しい。

タイトルの「二都物語」は谷村新司さんの曲にかけましたね♪
    あの曲の作詞は阿久悠さんで多夢来人の変名を使われてるとか…
    谷村さんも深い詩を書きますけど、阿久さんも日本を代表する作詞家だなあ…と思わせてくれる色っぽい詩ですね。
    JR西のキャンペーンソングだったので、我々も馴染み深い。

>ひのとり
    「かわ~」→HAPPINさんリスペクトですね♪
    「戻る」なみに流行ってますね♪
    ご本人様も喜んでるに違いありません
    「津」のハングル表記がにこちゃんマークみたいで可愛らしいですね。
    コーヒーも200円とお手頃なんですね。

>法善寺の水かけ不動
    2015年春にいったことあります。
    苔がびっしりで一見すると「これがお不動さん?」と思ってしまいますね。
    これくらい見ごたえある仏像ですと東大寺とか、五劫院とか、くろ谷 金戒光明寺の「五劫思惟阿弥陀如来」が思いつきますね、こちらはアフロの阿弥陀様ですが。

>推し活
    スタートアップエンターテイメント系のアイドルは旧社名時代からわりと好きで、「ポテト」ってアイドル誌を一時読んでたことが…

毛利慎太朗

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/26 21:57:27
    Re: 戻るをどうぞ
    しんちゃんさん

こんばんは☆

今日7度あったみたい!
    歌の通り、雪が溶けて川になって~♪
    もうすぐはーるですね❀*゜

戻る← コレいいですね
    へけけ先輩さまのような文才ないですが、使わせていただきます。イケメン税にも笑いました。
    HAPPINさんの、~シリーズもお気に入りです。
    ひらがなが優しい感じします。

>タイトルの「二都物語」は谷村新司さんの曲にかけましたね♪
    しんちゃん、その曲知らないです^^;
    1992年頃だよね、ユーロビート聴いてました(笑)単純に二つの都市に行ったから二都物語にしただけなの。JR西日本キャンペーンソングだったとわ…
    また一つ賢くなりました。

>金戒光明寺の「五劫思惟阿弥陀如来」が思いつきますね
    しんちゃん、ほんと!知ってるよね。
    私が思いついた(思い出した)のは、自宅の苔玉ちゃん(名前はムック)にお水あげるの忘れてたきた事でした。

推し活楽しいです♪
    推したくさんいるから、軽めな推し活。
    昔は追っかけって言ってた。
    アイドル好きはトシ(田原)ちゃんから始まりました。コールとか練習したよ(-^艸^-)
    L・O ・V ・E アイラブトシちゃん(笑)
    ハッピもあった、補導されない程度にヤンチャな中学生でした。

コメント嬉しいです。
    ありがとうございます♪

• りぽちゃんさん 2025/02/25 02:53:00
    居酒屋サクラww
    ぽぽさま、こんばんは~☆

ブロッケン現象の素敵な表紙から始まった今回の旅行記♪
    途中ご一緒させていただきありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)
    短い時間でしたが楽しかった~!!
    またぜひカンパイしたいです~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    オフ会もぜひ!!

翌日のマカロン、めっちゃ可愛い~!
    結構大きめですか?
    喜んでもらえてよかったですね(^_−)−☆

居酒屋サクラ、なにかと思えばサクララウンジ(*≧艸≦)!!
    なるほど~、と膝を打ちましたよ!笑笑
    妹と一緒の時、私もたまに居酒屋サクラやってます(笑)。

桜のレターセットもステキですね♪
    あ、もちろん推しの機長さんも☆彡
    以前ジェンヌさんにお手紙書いてた時はレターセットやら記念切手やらで季節を感じてましたが・・・
    ご贔屓が退団してからはめっきり書かなくなってしまいました。
    そうこうするうちに切手代も変わり、使いづらくなっちゃいました~。
    切手は1枚がスマートですもんね。
    残りはいつ使えるのやら…(*´д`*)~З

次の旅行記もまた楽しみにしております♪

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/26 21:23:10
    Re: 居酒屋サクラww
    りぽちゃんさん

こちらこそ
    お付き合いありがとうございます( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)
    インバウンドに混ざり、グリコポーズの写真まで撮ってもらい、思い出が増えました。

「壁の穴」旅行記で見てた泡、パスタが目の前にある幸せ、楽しい時間ありがとうございました(^^)

居酒屋サクラ
    混んでるのにゴメンナサイ
    買っちゃったし、匂うけど食べちゃいました。
    ネギなしにすれば良かったのかも。
    次は、ケーキにして喫茶サクラにします。
    りぽちゃんさんも是非、Bistroサクラ開宴してくださいね(*> ᴗ •*)ゞ

お手紙、今日投函しました。
    便箋に書くの久しぶりで緊張しました。
    パソコンで作るかな?ともおもいましたが、
    手書きが嬉しいと言われ(職場の人達)
    書き上げました。
    日本航空お客さまサポート室宛に送るので、
    開封されて、各部署に届くのだとおもわれます。
    気持ち悪いとおもわれない内容で書いたつもりですが、どうだろう…

泡で乾杯できそうですね♪
    あっという間に時間過ぎるんだろうな…
    素敵女子達とのオフ会、楽しみに頑張ります(*^^*)

• ゆっこさん 2025/02/24 23:01:30
    ねこ好きです(^^)
    こんばんわ~♪

ぽぽさん家のねこちゃん、めっちゃ可愛いです(≧▽≦)
    癒されましたー。ニャンニャン

ひのとり、やっぱりカッコイイですね!
    先月、名古屋で見ましたが
    やっぱり車内もカッコイイな~と思いました。

表紙のお写真も素晴らしい~良いことありそうですね(^^)

いつも楽しそうな旅で、拝見して私も楽しくなります!

押しの機長さんと写真が撮れるなんて嬉しいですね☆
    そしてさっくんも推しですか??
    私も数年前から推し活始まり・・人生豊になる感じがします♪

今日は、1日旅の用意をしておりました。
    ぽぽさんに教えていただいた座席、ゲットできるといいな~(≧▽≦)

ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/25 21:07:34
    Re: ねこ好きです(^^)
    ゆっこさん

こんばんは☆

ミィちゃん(=^x^=)
    まだお若いのでイタズラばかりしてますよ。
    それが可愛くて癒されます。
    他に保護ねこの、ちくわくん、お婆婆ねこ、メイちゃんがいます。

ゆっこさんの旅行記上がってましたね。
    あとで遊びにいきますね。

やっぱり旅は楽しくないとねദി˙◡・)
    色々考えてしまいマイナスな気持ちになることもあります。一度の人生、楽しんだもの勝ち(^^)v
    4トラ素敵マダムさんの座右の銘。
    私も楽しむって決めました。

ゆっこさんも推し活でライブ行ってましたね。
    どなたかな(-^艸^-)フフ
    さっくん推しですが、舘様、めめも好きですよ。
    推したくさんいるので楽しいです♪

旅の準備着々と進んでますね。
    綺麗な海、是非見てきてくださいね。

コメント嬉しいです。
    ありがとうございます(*^^*)

ぽぽ
  • ポテのお散歩さん 2025/02/24 21:26:43
    壁の穴
    ぽぽさん こんばんは!

おぉ! これがブロッケン現象なのですか(・∀・)
    なんか、こんなの初めて見ましたよ♪

ビューンと行った先は名古屋~。
    直接 伊丹ではなく名古屋から『ひのとり』に乗るって凄い♪
    カッコイイから乗ってみたいです~。

道頓堀も梅田へも、もう長らく行ってないです。
    梅田は大きく変わってしまって、もう一人で歩けません(^-^;
    『壁の穴』、懐かしい~。
    私は たらこスパゲティ一択でしたが、友達は 若者のアイドル一択でした♪

大阪コリアタウンも行きたいのに、寒くて行けていません(^-^;
    お料理だけでなく、可愛いものがいっぱいですね(*^-^*)

ポテ

ポテのお散歩

ポテのお散歩さん からの返信 2025/02/24 21:39:13
    推しの機長さん♪
    ぽぽさん 再びのこんばんは!

一番大事な事が欠落してた(+o+)

推しのA機長さんとのツーショット♪
    わ~い、良い事がありましたね!
    激レアですよ(^o^)
    最後、こけちゃったのが可愛過ぎます(#^^#)

ポテ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/25 20:15:00
    Re: 壁の穴
    ポテさん

若者のアイドルー╰(*´︶`*)╯
    これも壁の穴発祥なんですね。
    地元のパスタ屋さんにもありました。
    ピーマン、玉ねぎ、ハムだったかな?
    醤油ベース味だった記憶です。

ブロッケン現象、光の加減、雲の量等が合わないと見れないので、ほんとラッキーでした(ˊ艸ˋ)

「ひのとり」乗りましたが、後方車両のプレミアムグリーン取ってしまって、お友達に指摘された時に確認しましたが満席になってました。
    電車に乗る時は4トラ鉄組さん方の旅行記確認してから購入する事お薦めします(^^)

再び登場❀*゜

素敵な機長さんでした♡
    ちょっと三枚目なところがキュンとなります。
    今日も機長ネタでイジられ(笑)
    楽しく仕事してきました♪

背中に視線があるとおもったら緊張しちゃいました。背筋伸ばして優雅に走る (-^艸^-)
    無理はしないことにします。

ポテさん、可愛過ぎます(#^^#)
    最高の褒め言葉ありがとうございます。
    可愛い、若い、この2つの言葉
    ココロのサプリメントです(*´罒`*)ニシシ

あとで旅行記、遊びに行きますね(^^)

ぽぽ
  • arc-en-cielさん 2025/02/24 20:22:43
    きゃ~、ミィちゃん(=^・^=)
    ぽぽさん、こんばんは。

早速の旅行記、そしてミィちゃんのお写真もUPしていただき、ありがとうございます♪
    おメメと口元がとってもキュートで、OTTOと可愛い~~~と私たちの眼がハートになっています(*^^*)。

な~んと今月大阪にいらしていたのですね!
    私も1度くらいしか訪れたことのない法善寺横丁からの道頓堀、からの~USJ!かと思いきや、鶴橋でショッピングとは、意表をつくスケジューリングで、さすがぽぽさん♪大阪在住の私ですら、その行動力に脱帽です。
    インバウンドの影響で、だんだん足を踏み入れる場所が少なくなり、ぽぽさんの旅行記、とっても新鮮でした。

そしてそして、推しがJ-AIRの機長さんだなんて、こちらもビックリ\(◎o◎)/!
    私も数年前からJ-AIRのCAさんのリストを作り、毎回搭乗する度にリストアップしているCAさんに再会できないかとチェックはしているのですが、さすがに機長さんのお名前までは・・・。ぽぽさんのその熱意、凄すぎます(^_-)-☆。今回の2ショットのお写真は、ぽぽさんの宝物になりますね。

ぽぽさんの充実した旅行記を拝見して、私もOTTOも幸せな気持ちになりました。

arc

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/25 13:40:45
    Re: きゃ~、ミィちゃん(=^・^=)
    arcさん

こんにちは(^^)
    只今、お昼休み中です。
    お土産にいただいた、とろける八つ橋キャラメリ食べてます。キャラメルときなこの絶妙な感じ。
    美味しかったです(^^)

戻ります← (-^艸^-)フフ

arcさん、OTTOさんに是非うちのわがまま娘を見ていただきたくて写真撮りました。
    ねこの日スイーツ買って食べてたら、ナニナニ?ってやってきましたよ(笑)
    見せたら怖いってハウスに入ってしまいました。
    気分屋さんなんで今朝は隠れて出てきません。
    隠れてる場所は分かるので、そっとしておきました。

宿泊先が指定されてたので、大阪市内ぐるぐるまわる感じになりました。
    道頓堀、すごいですね!インバウンドばかり。
    逆に鶴橋は韓流好き女子達がたくさんでした。

私もCAさんリスト作ってましたよ。2021年だけですが。リスト出して聞いてみたりしてました。
    arcさんご夫妻もリスト作成されてたとは!
    お仲間です嬉しい~♡
    再会した時、日付と便名伝えると、すごく喜んでくれました。

推しの機長さんは、お名前がお隣の県と一緒なので覚えやすかったです。
    ツーショット(笑)家族に何回も見せるから、呆れられてます(๑˃∀˂๑)アハハ

コメント嬉しいです。
    ありがとうございました(=^x^=)

ぽぽ&ミィ
  • HAPPINさん 2025/02/24 19:52:17
    ひのとり
    こんばんは
    ベッドから起き上がるのが億劫で、慣れないスマホからのコメント、した足らずですいません

ナナちゃんと足比べしてくれたのですね 笑

ひのとりプレミアムシート
    トナラーあり席座っちゃいましたか?
    コーヒーも、しっかりと

昨年なんばに泊まったけと道頓堀の混雑を、恐れてグリコに行けませんでした
    混んでませんでしたか?

りくろーおじさんだっ!
    今年大阪で、夜食にひとりで完食しちゃいました 笑

あっ、噂A機長!
    こけちやったんだすねw
    やっぱり、ぽぽさんは陽キャラですね♪

Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/24 23:14:50
    Re: ひのとり
    HAPPINさん

こんばんは(^^)

ベッドでお過ごしの日々でしょうか。
    無理なくどうかご自愛下さいね。
    体調悪い中、コメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

>ナナちゃんと足比べしてくれたのですね 笑
    はい(笑)足比べも予定の一つでした。
    あら、本当にでかいわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    確認しました。

ひのとりは、5A1人用席に座りました。
    盛岡から南に向かう時、1号車が先頭車両なので1号車で予約したら、後方車両だったことが分かりましたが、時すでに遅し満席でした。

道頓堀、混んでましたよ。
    すごいですね。いろんな言葉が飛び交ってました。

A機長…素敵な方でした。
    隣で一緒に操縦したい(*ˊ艸ˋ)ムリ
    気取って歩くとコケるんですよ。
    朝に生まれたので(笑)

HAPPINさんのかわ~、へけけ先輩さまの「戻る」使ってしまいました。

ぽぽ
  • ひとぴちゃんさん 2025/02/24 18:38:50
    すご~い!ブロッケン現象!
    ぽぽさん、こんばんは~☆

大阪に行くのに名古屋経由!
    さすがですね(≧▽≦)
    富士山の変わりに良い景色が待ってくれてましたね♪
    ブロッケン現象、めちゃくちゃクッキリですごく綺麗です~。

ぽぽさんがりぽちゃんとお会いになった数日後に私もお会しました。
    りぽちゃん行きつけの「壁の穴」、いつもりぽちゃんの旅行記で拝見してるけど、
    美味しそうです(^◇^)
    りぽちゃんからチラッとお話聞いて、ぽぽさんとyae☆八重さんと
    お会いしたいです♡
    宜しければオフ会開催してくださいヾ(≧▽≦)ノ

推しの機長さんがいるなんてビックリ(笑)
    さすが沢山飛行機乗られているだけありますね~。
    機長さんとお写真なんてレアですよね!
    さすがぽぽさん♪
    沢山の方と会って素敵な旅、一緒に楽しませて頂きました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/24 22:51:43
    Re: すご~い!ブロッケン現象!
    ひとぴちゃんさん

コメント嬉しいです。
    ありがとございます(^^)

>大阪に行くのに名古屋経由!
    変ですよねー (-^艸^-)フフ
    航空券代が名古屋経由の方が安かったのです。
    A席側で指定できるところがなくて、K席にしました。ボーっと眺めてたら、ブロッケン現象見えて慌てましたが、今回も楽しい旅になると確信できました(๑' '๑)و✧

りぽちゃんさんとお会いした時、数日後、ひとぴちゃんさんとお会いになるお話しを聞きました。
    そこからひとぴちゃんさん、八重さんの話題になりまして(-^艸^-)ステキナヒト
    是非、オフ会しましょう。お願いします。
    八重さんにも伝えます(^^)v

推しの機長さん♡
    アナウンスが聞きやすくて、安心できます。
    まさか機長さんからお会いしたい。いや、ご挨拶したいだったかな。もう舞い上がってしまい忘れちゃいました。

また同じフライトになる事を楽しみにヒコーキ乗りたいとおもいます。

ひとぴちゃんさん、いつも丁寧に素敵な旅行記作成されて読み入ってしまいます。
    お互い旅を楽しみましょうね*¨*•.¸¸♪♬

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/02/24 23:40:47
    RE: Re: すご~い!ブロッケン現象!
    ぽぽさん、

こんばんは~☆

是非是非、yae☆八重さんにもお伝えください(^_-)-☆
    皆さんに会えるとイイナ♡

そして私の拙い旅行記お褒め下さりありがとうございます!
    めちゃくちゃ嬉しいです。
    励みになります♪

皆さんのお忙しい合間にいつか会えるのワクワクしながら
    お待ちしております!(^^)!

今週末は暖かいようですが、岩手はまだまだ寒いですよね。
    お互い体調気を付けて、旅楽しみましょうネ♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/25 20:46:56
    Re: すご~い!ブロッケン現象!
    ひとぴちゃんさん

こんばんは☆

八重さんに伝えてました(^^)v
    もちろんOKでしたよ。

フォロバもありがとうございます。
    嬉しいです( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)
    ひとぴちゃんさん、ゆっこさん、並んで旅行記上がってたので、後で旅行記おじゃまします。

クチコミで読んだ舟屋も気になります。
    予告みたいで、いつか旅行記上がってくるんだなーとワクワクしました♪

やっと春が近づいてきた気配を感じます。
    健康に気をつけて、楽しい日々を送りましょう♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/02/25 23:01:51
    RE: Re: すご~い!ブロッケン現象!
    ぽぽさん、こんばんは~☆

早速八重さんに連絡取って頂きありがとうございます♪

今はフォートラポイントがホテルしかつかなくなったので、
    忘れない間に口コミしました。
    JALマイル少しでも貯めたいので(^v^)
    舟屋の旅行記、かなり先になりそうですが、
    気長にお待ちいただけると嬉しいです^^

今後ともよろしくお願いいたします♡

• エヌエヌさん 2025/02/24 18:32:47
    ぽぽ家にゃん
    ぽぽさま
    こんばんにゃ~(=^・^=)

にゃんは長毛種かな?
    かわいいなぁ

推しが機長のぽぽさんも可愛い。(*^▽^*)
    最後にコケたのもほのぼのだわ~

かわ~
    大きいから・・・うみ~と思った。

最近大阪行ってないけど
    帰りの新幹線車内では毎回ビールとたこ焼き
    グリーン車で周囲に乗客いないからテロではないと自分に言い聞かす。

戎橋のグリコは毎回撮るよね。(#^^#)

んと・・・
    ぽぽさん免税店でビトンのお財布買わなかったかしら?

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/24 22:12:30
    Re: ぽぽ家にゃん
    エヌエヌさん

こんばんニャン(=^x^=)

ミィちゃん、毛が長いから抜け毛も多くて、毛玉もできるし、大変です。ブラッシング嫌がるし、わがままなお嬢ちゃんねこです。

帰りのヒコーキ、推しの機長だった!と報告すると、無言…(^^;;
    エヌエヌさん、可愛いって言ってくれてありがとうございます。褒められて伸びるタイプです(*^^*)

背筋伸ばして、気取って小走りなんかするから、スカート踏んでコケちゃうんですよね。

かわ~
    大きいからうみ~に見えますよね。
    あれ?
    今、動画確認してきたら川でした。
    撮影場所が桑名市になってたけど、宮川?
    川の名前までは分かりませんでした。

免税店で買ったのは、チャームでした。
    その時も、悩んでお財布買えませんでした。
    ずーっと買えない気がします…

コメント嬉しいです。
    お忙しい中、ありがとございます(^^)

• マダムKさん 2025/02/24 17:40:36
    予想的中!!

こんにちは
    旅行記とても楽しく、何度も読んじゃいました。
    一人で(・∀・)ニヤニヤ

私はまだブロッケン現象を見たことがないんです。
    すごくきれいに見えましたね~。
    いいなぁ…

4トラのお友達とランチにディナーと、
    楽しそうでおいしそうです。
    盛り上がったことでしょうね。

そしてひのとりに乗りたいけれど、
    なかなか乗れません。
    ですから、しまかぜ狙っています。
    いつ乗れるかな…

マカロンがかわいくて、食べるの勿体ない
    でもおいしそう( ´艸`)

やっぱりいいことありましたね。
    推しの機長さんにお会いできて(^^)v
    何度も搭乗していたんですね。
    ちゃんと記録しているところが偉い!

ミィちゃん、相変わらずかわいいわ♪
    ちょっとおすまししたところが(・∀・)イイネ!!

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/24 21:48:37
    Re: 予想的中!!
    Kさん

こんばんは☆

ニヤニヤしていただきありがとうございます (*ˊ艸ˋ)

ボーっと見てたら目に入ってきて見惚れてしまいました。動画にすれば良かったと後から後悔。
    慌てて写真撮りましたよ。

めぐり逢い…4トラ様様ですよ( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)
    楽しいし、笑ったし、学ぶこと多いですね。
    素敵な方々です♡

Kさん、しまかぜ狙いですね。
    是非乗って下さい。私もまだ乗ったことないです。
    乗りたい電車、行きたい場所が多すぎて、別な意味で問題です(^^) スケジュール考えすぎると、とんでもない日程になるので、パターン①~④位にしてます。

マカロン、すごく喜んでくれましたよ。
    ベリー系スイーツ好きZ世代です。
    一緒に住む男子(旦那さん、息子)には買いませんでした。トリュフ味ポテチで喜んでました。

コロナ禍でログ帳お預かりできないので、はがきに書きます。と書いてくれてました。
    19AかKに座るので覚えてくださったCAさんがいて、ご一緒したことあります(^^)と言われるの
    他のヒコーキ乗れない(笑)

ミィちゃん、さっきまで小さな紙袋に入りますたくて頑張ってましたが、入れなくてご機嫌斜め。
    紐かじって、ねこパンチしてました(^^)
    癒されますが、抜け毛が…(^^;

ありがとうございます。
    次も一緒に、ニヤニヤしてくださいね(*^^*)

• あけちさん 2025/02/24 17:29:38
    素晴らしい!!
    ぽぽさん こんばんは
    修行しながら推し活もしていたんですか~
    推しの機長様と会話して2ショットまで、それ完全に勝ち組です!!

ブロッケン現象があれだけくっきりと写真に撮れるってかなり凄いですよ~
    やっぱり幸運の兆しでしたね^ ^

さっくん、実は長女の推しです!一緒ですね
    と言っても、りゅちぇと神木くんもなので恋多き女でございます^^;
    ぽぽさんの推しは他にもいらっしゃるの?

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/24 21:06:45
    あけちさん

こんばんは☆

早々にコメント嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

推しのA機長さん (-^艸^-)
    1回目は丁寧に説明する機長さん。とおもって聞いてました。
    3回目位に次もA機長さんのヒコーキ乗りたいとおもうようになりました。
    A機長ファン、社内、社外、お客様と多いみたいです。笑顔が素敵な明るい機長さんで慕われてるそうです(^^)
    写真撮る時、安全ベスト着てましたが、わざわざ脱いで、ベストが写らないように奥に置いて、撮影するCAさんへの対応も紳士で、やっぱりA機長さんは凄いなーとおもいました。

ブロッケン現象、見惚れてしまいます。
    写真、写真と慌てて撮影しました(^^)

あら、長女さん、さっくん推し一緒 (-^艸^-)
    義母は阿部くん推しです(笑)
    次女さんは、なにわ男子でしたね♡

最近、RIIZEの曲を聴いてます(推しかな)
    初めて気になった男子韓流グループです。
    まだメンバーの名前、顔までは認知できてないのですが、歌声が耳に残り心地よいです。

あけちさん、サニーゴGETツアー決まりました。
    今年は韓国通いするつもりでしたが…アレ?
    弾丸ですが行ってきます(*^^*)

あけち

あけちさん からの返信 2025/02/24 21:21:41
    Re: 素晴らしい!!
    思わず返信失礼します^^;

次女はしょっぴーやはっすんも好きですが、今1番推してるのはINIの藤牧君です^ ^
    推し活って生活に潤いが出てイイですよね

弾丸でサニーゴ捕獲に行かれるのですね~
    結果報告楽しみにしてます!!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/25 13:53:53
    あけちさん

推し活、楽しいです(自己満足)
    いろんな推しがいるので笑

今朝、ラビットで「守りたい、その笑顔」
    さっくん、歌いましたー♪
    長女さん、見たかな
    朝から元気もらいましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

あけちさん、しょっぴーやはっすん
    すごい!私覚えれません。
    めめ迄です(笑)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ