幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 浅草の浅草寺に参拝後は千葉県に向かいました。<br />海ほたるで小休憩。<br />初めて来ました。<br /><br /> そのあとは東京ドイツ村のイルミネーションを見ましたが、そちらは別の旅行記に掲載をしています。<br /><br /> 宿泊は幕張にあるアパホテル、東京ベイ幕張です。

2023年12月 関東イルミネーション 1日目 その2 海ほたるとアパホテル東京ベイ幕張宿泊

2023/12/14 - 2023/12/14

旅行記グループ 関東

イロコ

イロコさん

浅草の浅草寺に参拝後は千葉県に向かいました。
海ほたるで小休憩。
初めて来ました。

宿泊は幕張にあるアパホテル、東京ベイ幕張です。

15時20分に海ほたるに着きました。

西にある太陽を見る

建物は船をイメージしています。

西側の説明

海ほたる

先端は海につながっています。

先端アップ

よく見ると鳥がたくさんいます。

鳥も休憩に良い場所でしょう。

東京の街

飛行機が飛んでいます。

東京の街

右端に東京スカイツリーが見えます。

下の方にも降りました。

モニュメント

奥に見える方が千葉です。

西の空

海ほたる

さてそろそろ出発です。
    駐車場は車がいっぱいです。

向こう側が千葉です。

東京ドイツ村を目指して走っています。

15時45分

車窓から

車窓から。

東京ドイツ村でイルミネーションを楽しんだ後は千葉県の幕張にあるアパホテルに向かいました。

ホテルには18時50分ごろ着きました。

セントラルタワーにあるホテルロビー

クリスマスツリーアップ

違う位置から

ロビー周辺

ホテルの様子

3っつの棟があります。

私が宿泊したのはウエストウイングでした。

大浴場は各タワーにありましたが、1かよはお休みでした。
    私はウエストタワーのお風呂に入りました。
    時間が早かったからか誰もいなくて、広びろとしていました。

ウエストウイングの様子

コンビニやお土産屋さんなどがあります。

大浴場もあります。

1階ロビー

1階ロビー周辺

翌朝の部屋からの眺め

ZOZOマリンスタジアムが見えます。

部屋からの眺め

幕張メッセ方面

前に1度コンサートがあるので幕張メッセに行きましたが台風のために急遽中止になりました。
    振替公演はなかったです。

さて朝のお風呂に行きましょう。

朝食会場周辺

朝食は朝6時30分からです。
    私はいつも早めに行って並んでいます。
    団体さんが多い時はすごいレルになりますからね。

朝食の様子

60種類以上の料理があるんですって。

早めに並びましたが、結構人が多くなりました。

私の朝食

家ではこんなに食べませんが旅行に行くとこんな感じです。

デザートもたんまり・・・

私の好きなライチもありました。

出発前にホテルの写真を写しました。

手前が私が泊まったウエストウイング

真ん中のタワーがセントラルタワーです。
    その奥にイーストウイングがあります。
    ウエストたわーから、イーストタワーのお風呂に行くとかなり歩きますね。

ウエストウイングアップ

セントラルタワーアップ

こっちは宿泊料金高そうな?
    高層ビルだから。

2日目はは8時10分に出発です。
    これから成田さん金剛王院新勝寺に向かいます。