2025/02/06 - 2025/02/15
*JY*さん
デカダンス ドュ ショコラ~サンシャイン60~日本料理『天空の庭 星のなる木』~『AWkitchen TOKYO 新丸ビル』~ナンバー シュガー 丸の内店~Ginza Sony Park (銀座ソニーパーク)~SUZU CAFE 銀座~銀座 伊東屋~スリランカカレー『SERENDIB(セレンディップ)』~小石川 京屋~洋麺屋五右衛門~和食 えん 丸の内店~銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー~そば処 めとろ庵 後楽園店など
Decadence du Chocolat(デカダンス ドュ ショコラ)で、友達へのお土産を買いました。
季節柄バレンタイン用のラッピングでした。デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店 グルメ・レストラン
珍しくランチで池袋へ。
サンシャイン60に向かいます。 -
サンシャイン60
サンシャイン60 名所・史跡
サンシャイン60の58階、59階にある高層眺望レストランゾーン『スカイレストラン』へ。
サンシャイン60 名所・史跡
友達が予約しておいてくれたサンシャイン60の59階にある日本料理『天空の庭 星のなる木』
天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』は、サンシャイン60の59階なので眺めが最高。
天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
サンシャイン60の59階なので、眺めが最高。
天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』の平日限定ランチメニュー。
宝珠(3,300円)か百花繚乱(4,400円)天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
2種ある平日限定メニューから、せっかくなので3人とも百花繚乱(4,400円)にすることにしました。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
平日限定ランチ 百花繚乱の四季彩八寸から。見た目からおいしそう。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
平日限定ランチ 百花繚乱の四季彩八寸。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
日本料理『天空の庭 星のなる木』で、横浜暮らしの時の職場の同僚とのランチを楽しみました。
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
平日限定ランチ 百花繚乱の蒸物 黒トリュフの茶碗蒸し 馬鈴薯餡。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
平日限定ランチ 百花繚乱の焼物 銀かれい南蛮利休焼き。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
平日限定ランチ 百花繚乱の炊合 はかた地鶏と鴨団子の炊き合わせ。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
平日限定ランチ 百花繚乱の食事 岩手純情プレミアムひとめぼれ ちりめん山椒 香の物 赤出汁。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
平日限定ランチ 百花繚乱の甘味 讃岐和三盆プリン。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
日本料理『天空の庭 星のなる木』でランチ。
最後の方になって、雪をかぶった富士山の頭がちょこんと見えてることに気づきました。天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン
友達が予約しておいてくれた『AWkitchen TOKYO 新丸ビル』
フィンランド暮らしの時の友達が広島から上京するので、関東組で集まりました。AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 グルメ・レストラン
苺デザートフェア開催中の『AWkitchen TOKYO 新丸ビル』でランチ。
この時期行ってみたかった苺ビュッフェ。AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 グルメ・レストラン
*友達Mちゃんの写真
おいしそうないちごのデザートがずら~り。AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 グルメ・レストラン
*表紙AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 グルメ・レストラン
パスタコース サラダビュッフェ+選べるパスタ+苺デザートビュッフェ+乾杯ドリンク(4,818円)
まずはスパークリングワインで乾杯!AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 グルメ・レストラン
まずはサラダビュッフェと苺デザートビュッフェ。AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 グルメ・レストラン
選べるパスタも登場。AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 グルメ・レストラン
デザートだけだとあきちゃうけど、サラダビュッフェやパスタもついているので、あきずにおいしくいただけました。
90分制で、テーブル担当の方にあおられ落ち着いて食べられなかったのが、ちょっと残念でした。AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 グルメ・レストラン
苺デザートフェア開催中の『AWkitchen TOKYO 新丸ビル』の選べるパスタ。
*友達Mちゃんの写真
AWkitchen TOKYO 新丸ビルのちょっとクリスマスのような飾り。
新丸ビル
新丸の内ビルディング ショッピングモール
新丸ビル
新丸の内ビルディング ショッピングモール
丸の内仲通りをぶらぶら。
丸の内仲通り 名所・史跡
丸の内仲通りをぶらぶら。
ナンバー シュガー 丸の内店 グルメ・レストラン
ナンバー シュガー 丸の内店で買ったキャラメル単品140円×10個
いろいろ買ったけど、ソルト味にはまってしまいました。ナンバー シュガー 丸の内店 グルメ・レストラン
Ginza Sony Park (銀座ソニーパーク)
友達のひとりがVAUNDYのファンなので寄ってみました。Sony Park(ソニーパーク) テーマパーク
Ginza Sony Park (銀座ソニーパーク)
銀座トレシャス 6階にあるSUZU CAFE 銀座へ。
SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座のデザートメニュー。
SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座へ。
数組並んでいて少し待ちました。SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座
SUZU CAFE 銀座
SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座のドリンクメニュー。
SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座のデザートメニュー。
SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座でティーブレイク。
友達2人はオリジナルハーブティー凛、わたしは巨峰のフルーツティー(880円)SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座でティーブレイク。
SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座のカスタードプリン。
友達の誕生日のアニバーサリープレートを作ってもらいました。
いつも急にお願いしても、快く引き受けてくれてありがたいです。SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
SUZU CAFE 銀座のカスタードプリン(700円)
SUZU CAFE 銀座 グルメ・レストラン
銀座 伊東屋へ。
伊東屋 銀座本店 専門店
銀座 伊東屋で買ったLAMY safari JETSTREAM INSIDE(ラミー サファリ ジェットストリーム インサイド)の期間限定サンセットカラー。
スリランカカレー『SERENDIB(セレンディップ)』でランチ。
スリランカカレー『SERENDIB(セレンディップ)』のメニュー。
ランチメニューは、こちらの2種のみ。 -
スリランカカレー『SERENDIB(セレンディップ)』のスリランカプレート(1,500円)
スリランカカレー『SERENDIB(セレンディップ)』のセイロンティー(200円)
パンのペリカンへも寄ったけど、日曜日は定休日でした。
パンのペリカン グルメ・レストラン
小石川 京屋でランチ。
小石川 京屋のいんちきそば。
小石川 京屋のいんちきそば。
洋麺屋五右衛門で定例ランチ。
洋麺屋五右衛門で定例ランチ。
かなりリピートしている海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース(1,250円) -
高校時代の友達が広島から上京して、関東組で和食 えん 丸の内店で集まりました。
和食 えん 丸の内店で女子会。
お通しと富久長 温州みかん酒をロックで。友達はそれぞれ生ビールやワインやら。和食 えん 丸の内店 グルメ・レストラン
和食 えん 丸の内店の本日のお刺身の盛り合わせ4点盛り。
和食 えん 丸の内店で女子会。
右の本日のお刺身の盛り合わせ4点盛り(3,200円)に、左のかぶりつき野菜の盛り合わせ(1,250円)
かぶりつき野菜が思っていたのと違って、あまりにも上品すぎて、みんなでびっくり。和食 えん 丸の内店 グルメ・レストラン
和食 えん 丸の内店 グルメ・レストラン
和食 えん 丸の内店の旬野菜の天婦羅(1,380円)をお塩でおいしくいただきました。
和食 えん 丸の内店 グルメ・レストラン
和食 えん 丸の内店の自家製焼売(1,190円)
和食 えん 丸の内店 グルメ・レストラン
和食 えん 丸の内店の銀鮭といくらの土鍋飯 (二~三人前)新潟県産こしひかり。
和食 えん 丸の内店 グルメ・レストラン
和食 えん 丸の内店の銀鮭といくらの土鍋飯 (二~三人前)新潟県産こしひかり (2,200円)
土鍋で炊いたごはんに鮭といくらの親子コンビがが最高の〆でした。和食 えん 丸の内店 グルメ・レストラン
マリメッコでお買い物。
日本限定品を海外に暮らす友達に頼まれ買いに行ってきました。
ついでに自分の分も購入。 -
今年もいちごパフェが食べたくなり、銀座千疋屋のフルーツパーラーへ。
入り口のメニューの苺パフェ(2,970円)にダンナがひるんでいました。銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー グルメ・レストラン
2階にある銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラーへ。
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー グルメ・レストラン
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー。
タイミングが良くすぐに入れました。銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー グルメ・レストラン
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラーのメニュー。
イチゴパフェ(2,970円)&銀座パフェ(2,200円)銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー グルメ・レストラン
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー。
わたしは食べたかったイチゴパフェ、ダンナは迷って銀座パフェにしていました。銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー グルメ・レストラン
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラーのイチゴパフェ。
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー グルメ・レストラン
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラーのイチゴパフェ。
いちごに生クリームにアイス、すべてがおいしかったです。銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー グルメ・レストラン
時々食べたくなる『そば処 めとろ庵 後楽園店』へ。
そば処 めとろ庵 後楽園店 グルメ・レストラン
『そば処 めとろ庵 後楽園店』のかき揚げ玉子そば(650円)
そば処 めとろ庵 後楽園店 グルメ・レストラン