その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこにも寄港せず、ずっと海の上の日。今回参加したクルーズでは終日航海日が合計3日あり、その一回目がこの日です。ドレスコードはフォーマル。<br /><br />この日のイベントで興味があるのは以下の通り。<br /><br />14:15-15:00 Martini Demonstration<br />18:15-19:00 Captain&#39;s Champagne<br />19:00-20:15 Production Show<br /><br />夜の20:50からは、Specialty DiningのCatch by the Rudiで予約が入っています。<br />

空腹は最高の調味料? スカイ・プリンセス号で行く東カリブ海クルーズ その3 終日航海日1

2025/01/21 - 2025/01/21

旅行記グループ 2025年1月東カリブ海クルーズ

Joshuatree

Joshuatreeさん

この日のイベントで興味があるのは以下の通り。

18:15-19:00 Captain's Champagne
19:00-20:15 Production Show

朝日が出る頃に目が覚めました。

朝はまだ暑くないです。プール行ったり運動するのは午前中がベストかな?

でもまだ眠いので二度寝しました。昨日遅かったし。

9時過ぎに起きてバフェに。

まだ眠いのでコーヒーを。あとオレンジジュースも。

オムレツとかを少し食べました。

Gelatoを偵察。今日はどんなのがあるかな?

パフェのメニューも観察。私には読んだだけではあまり違いが想像できないですけど。

営業時間は港に寄る日と寄らない日で違うみたいです。今日はSea Dayなので早めに開きます。

エアコンの効いたフィットネスで1時間くらい運動してみました。運動してお腹が空いたらもっとたくさん食べれるはず。

ちなみに私はこんな感じのマシンを使ったのですが。隣でずっと見てた妻が、「あなた反対に動いてたよ」と笑いながら言うのです。反対?

足を前後に動かすだけかと思ってましたが、回るように動いてたんですね。

いったん部屋に戻ってシャワー。

その後、メインダイニングは昼に営業しているかな?と偵察に行きました。3つあるレストランのうち1つだけ見てみましたがそこは開いてませんでした。なのでバフェに。

バフェでタコスをゲット。

皮がパリパリなタイプ。パリパリ美味しい。

運動して喉が渇いたので飲み物3つ。

【Hawaiian Tropics】
    Malibu coconut rum, midori melon liqueur, banana liqueur, pineapple juice, sweet & sour

【Beverly Hills Iced Tea】
    Grey goose vodka, bombay sapphire gin, bacardi superior rum, patron silver tequila, st-germain liqueur, sparkling wine, simple syrup, fresh lemon

【Blue Hawaiian】
    Pyrat xo rum, blue curacao, pina colada mix

ハワイアントロピックはミドリが主役。
    ビバリーヒルズアイスティーはスパークリングワインの自己主張強し。
    ブルーハワイアンは甘くて美味しかったです。

ご飯にビーフ&ポテトカレー。

私たちはご飯はだいたい早い時間帯に行くことが多いです。まだ混雑する前でウエイターやウエイトレスさんは暇なのか、結構話しかけられます。この時得た情報によると明日行くサンファンは日中かなり暑くなるらしく、早めの9時に出かけて11時には戻ってこようかなと計画しました。

食後のデザートはGelatoで。トリプルを注文しました。

チョコレート、ヘーゼルナッツ、ヌテラの3つの味らしいです。

食後は部屋に戻って昼寝。

アラスカでのクルーズは寝るのに苦戦した気がしますが今回のクルーズは夜も昼もよく寝れました。窓をしっかり閉めて風の音がうるさく聞こえなかったからかな?船のスピードがゆっくりで揺れが眠りにちょうどよかったのかな?クーラーのちょうどよく効いた部屋での惰眠は最高でした。

4時半頃にバフェへ。

フライドライスと肉。

また部屋に戻って休憩。

雲が多くて夕日はほとんど見えません。

シャンパンタワーのイベントやショーを見た後、予約してあるCatch by the Rudiへ。

このお店は5~7階まである吹き抜けに面していました。6階のカジノのタバコの匂いが漂ってきてました。カジノが営業中のSea Dayに来るのは失敗だったかな?

シーフードやステーキが食べられるお店ですが、お店の名前やコンセプトからしてシーフードのほうがお薦めでしょう。私はHalibatを狙っています。

座ったとたんにスパークリングワインが出てきました。妻はお酒を飲まないので、妻の分も私のところに。この2杯で結構お腹が膨れてしまいそうですけど・・。

始めに出てきたこの料理は何でしょう?

私が前菜に頼んだのはスモークサーモン。私の人生で過去最高に肉厚のスモークサーモン。幸せな大きさです。

スパークリングワインが飲みやすくて飲み干してしまったので、次はマスカットワイン。

メインのハリバット。

魚はやっぱ冬が一番美味しいですね。最高です。

デザートのチョコ。

クレープ。

オレンジの香りと甘みがすごかったです。
    妻はスフレを頼んでいたのですが、魔女宅に出てくるニシンのパイくらいな大きさのが出てきてました。パーティーでみんなで食べるのにちょうどいい大きさの。食事の後で当然そんな巨大なものを食べられるわけもなく、半分以上は持ち帰って次の日の朝ごはんになってました。

部屋に戻ったらこんな紙がテーブルに置かれてました。

明日到着するサンファンの最高予想気温は30度。街へは200メートルくらいの距離の桟橋に到着予定って。近くていいなぁ。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る