宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巨人キャンプのための宮崎旅行のはずが宿泊は桜島が2泊(笑)<br />宮崎は1泊です。<br />キャンプはほとんど見てません。<br /><br />3泊4日旅行代金合計 51795円<br /><br />宿泊費小計 10000円<br />1泊目 桜島シーサイドホテル 2食 4000円<br />2泊目 桜島シーサイドホテル 2食 4000円<br />3泊目 フィッシャーマンズ 素泊 2000円<br />割引・クーポン・ポイント利用後の金額です。<br /><br />交通費小計 37285円<br />飛行機 羽田→宮崎 JAL 9170円<br />レンタカー 免責込 15100円<br />ガソリン 3845円 598km/22L=27.2km/L<br />飛行機 宮崎→羽田 JAL 9170円<br /><br />飲食費小計 3510円<br /><br />その他小計 1000円<br />入湯税 150円✕2=300円<br />日帰り温泉 700円<br /><br />お土産代は含みません。<br /><br /><br />タイトル前の数字は2025年の旅行回数です

⑤2025年2月 宮崎・鹿児島 その1 宮崎 2025年キャンプ巡り第一弾

2025/02/04 - 2025/02/07

ヤッシー

ヤッシーさん

巨人キャンプのための宮崎旅行のはずが宿泊は桜島が2泊(笑)
宮崎は1泊です。
キャンプはほとんど見てません。

3泊4日旅行代金合計 51795円

宿泊費小計 10000円
1泊目 桜島シーサイドホテル 2食 4000円
2泊目 桜島シーサイドホテル 2食 4000円
3泊目 フィッシャーマンズ 素泊 2000円
割引・クーポン・ポイント利用後の金額です。

交通費小計 37285円

飲食費小計 3510円

その他小計 1000円
入湯税 150円✕2=300円
日帰り温泉 700円

お土産代は含みません。

タイトル前の数字は2025年の旅行回数です

羽田→宮崎

今回737なんですが国際線機材だったので

モニター付きで映画が見られました

宮崎空港でレンタカー

カースタレンタカー宮崎空港店 乗り物

巨人キャンプ

なんと強風でグランド練習なし

木の花ドームで練習しているとのことてさしたが、ファンの皆さんそこに集まっているだろうからこの日は断念。

鹿児島へ向けて出発。
    鹿児島編へ。

鹿児島から戻りランチ

ぽっくる農園 おさかな料理 グルメ・レストラン

このお店以前はかなり安く新鮮な魚だったのでお気に入りでしたが、値段はかなりあがりました。

注文さしたのは煮魚定食刺身付き 1250円

これは安い
    持ち帰り専用の海鮮丼 580円

メニュー

海鮮は1100円
    以前は680円だったかな?
    内容が違うと思うけど

煮魚定食刺身付き

煮魚はブダイ

これが常温ででてきました
    温かくない煮魚って?

温めて貰いましたが。

• 刺身

甲斐

捕手組の打撃練習

3泊目の宿

3泊目の宿

青島フィッシャーマンズビーチサイドホステル&スパ 宿・ホテル

宿から青島

青島 自然・景勝地

個室がほとんどですが

キッチン

左女性ドミトリー、右ミックスドミトリー

私はドミトリー

16人部屋です
    ただ4人しか泊まってなかったです

• 寝床

寝床

日帰り温泉併設なのですが宿泊者も支払が必要てす。
    700円
    ただしチェックインからチェックアウトまで日帰り温泉営業時間内は何度でも入れます

サウナ、小さい露天風呂あり

宿

夕食はランチ場所で購入した海鮮丼580円

5種類13切

朝の青島

朝方5時過ぎには火球(流れ星)が見えました

朝食はこちら

朝5時半オープンです

並うどん320円

並うどん

2度目の朝食は先ほどのお店のお隣

こちらは6時オープン

朝メニュー

今回はこちら

たぬきうどんと卵かけご飯

レンタカー返却して宮崎空港へ

温水さんのベンチの位置が変わった

最後に日向夏ソフトクリーム

日向夏ソフトクリーム

宮崎空港で宮崎餃子のイベント

餃子購入頻度は1位だったが
    餃子支出金額は惜しくも2位
    浜松市は喜んでいるでしょう

宮崎餃子のふるまい

ひとついただきました