2024/07/10 - 2024/07/15
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
2024/07/10
今年は何かと20年ぶりぐらいに訪問する観光地が多くなっておりますが、今回は約20年ぶりに富士登山に挑戦しました!
昨年あたりから、特にインバウンドの観光客が多くなっているイメージですが、今年からは弾丸登山の抑制のため、新たに入山料の導入なども始まりましたね。
今回は山梨側の吉田ルートを利用しましたが、往路こそは何とか天気が持ったものの、頂上到着直前辺りからはずっと雨で、復路の下りではかなり苦戦することになりました。
とは言え、結果としては無事に富士山登頂にも成功し、その後は富士吉田を中心に観光やグルメも楽しめました!
往復とも東京経由のルートを選びましたが、大阪から富士山だとまだまだアクセスはそこまで良くない印象でしたが、今回も出発直前のトクたびマイルを利用したので、大阪-東京間は往復で6,000マイルとかなりお得でした!
*フライトスケジュール
7/10 NH986便 ITM(07:05)→HND(08:15)
7/15 NH015便 HND(08:00)→ITM(09:05)
*滞在先ホテル
7/14~7/15 1泊 イリキャビン新宿歌舞伎町
5日目です!
9時頃にホテルを出発リーベン古奈家 宿・ホテル
金鳥居にも立ち寄りましたが、結局滞在中富士山は姿を現さず...
金鳥居 名所・史跡
富士山駅に到着
こちらでお土産を購入する予定でしたが、まだオープンしておりませんでした...富士山駅 駅
富士山駅周辺をブラブラしましたが、結局お土産は購入出来ず...
9:40発の東京駅行きのバスに乗車
約2時間ほどで都内へ
東京駅へ着く頃には雨が...
11:55頃に東京駅着
東京駅 駅
東京駅構内をブラブラしお土産をGET
さて、そろそろ昼食を摂るため、こちらのラーメン屋「麺や七彩」へ
冷たい味噌ラーメンをいただきました!
麺や 七彩 グルメ・レストラン
東京駅周辺ではどんどん新しいビルが建設ラッシュですね
再び東京駅へ
新宿まで移動し、こちらのホテル「イリキャビン新宿歌舞伎町」へ
ホテルのフロントでチェックイン後、地下1階にあるロッカールームへ
近年、ホテルの価格が高騰しており、最近ではカプセルホテルばかりです...
まぁ寝るだけなので十分です!
ホテルで少し休憩した後、夕食へ
大衆酒場「新宿 春田屋」でやきとんをいただきました!
大衆酒場 新宿 春田屋 グルメ・レストラン
タコハイ
締めはモンスナックでカレーをいただきます!
いつの間にか元々の場所で復活しておりました!モンスナック グルメ・レストラン
野菜カレー
夕食後、歌舞伎町付近をブラブラ
まだ新しい東急歌舞伎町タワー
東急歌舞伎町タワー 名所・史跡
さて、明日の朝は早いので、早めにホテルへ戻ります...
5:50頃に新宿駅から品川駅へ移動
新宿駅 駅
いつものように品川駅から京急に乗り換え
品川駅 駅
7時過ぎに羽田空港に到着
定刻通り出発予定で一安心
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
さて、朝食に崎陽軒のシウマイ弁当を購入
シウマイ弁当を無事にGET
本日の航空機
今回はなかなかの長旅でしたが、ようやく帰阪
今回のルートは、羽田発ANA015便にて一路、伊丹へ。
平日の月曜日ということもあり、8割程度の搭乗率だったようで、所々空席が目立ちました。 -
いつもの機内サービス
少し遅れて、9:15頃に伊丹空港へ到着