2024/02/10 - 2024/02/12
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
昨シーズンは散々な結果でしたが、何とかJ1に残留出来たのと、少なからず若手選手が成長出来たので良しとします笑
さて、早いもので今シーズンも開幕まで2週間というタイミングですが、光栄なことにサンフレッチェさんの新スタジアムでのこけら落としとなる親善試合にご紹介いただき、感謝しかありません!
昨シーズンから大幅に選手の入れ替えがあり、今シーズンは果たしてどのようなサッカーを見せてくれるのか?と期待しかありませんが、それ以上に新スタジアムが気になって仕方ありませんでした...
実際のところ、新スタジアムは評判通りで素晴らしくて、最高の思い出になりました!!!
今回は2泊3日での旅行となり、サッカー観戦だけではなく、広島観光に加えて久々に岡山にも訪問することにしました!
※試合詳細
2024 Jリーグ プレシーズンマッチ
2024年2月10日(土)14:00KO【Eピース】
サンフレッチェ広島 1-2 ガンバ大阪
入場者数:26,418人
2日目です!
ホテルをチェックアウトし、8時頃に出発します!カプセル&サウナニュージャパンEX 宿・ホテル
松屋で朝食
得朝牛皿定食とやらをいただきました!
朝食後、平和公園方面へ向かいます!
その前に原爆ドームを見学
原爆ドーム
原爆ドーム 名所・史跡
旧太田川
本川 (旧太田川) 自然・景勝地
平和記念公園
平和記念公園 公園・植物園
続いて平和記念資料館へ向かいます。
広島平和都市記念碑
広島平和記念資料館に到着
入場待ちの列が出来ておりましたが、ここもやっぱりインバウンドの観光客が多かったです。広島平和記念資料館 美術館・博物館
その後、再度エディオンピースウイング広島へ向かいます!
ゲートパークプラザ
スタジアムが見えてきました!
人気のフォトスポット
2日連続でスタジアムへ
この日は無料開放DAYということで、お子さんやファミリー向けのイベントが開かれておりました。エディオンピースウイング広島 名所・史跡
バックスタンド側から見たメインスタンド
最前列からの眺望
かなりピッチが近かったです! -
ちょっと見学しただけで、スタジアムを後にしました!
続いて広島城へ向かます!
ジョゼッペさんの関連旅行記