2025/01/21 - 2025/01/21
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,232,637アクセス
当初は、東京(アワーズイン阪急:28階モニタールーム泊&横浜(京急 EXホテル みなとみらい横浜:部屋は27階~30階のホテルおまかせ泊)の2泊3日で行く予定だったのですが、私の行く日程で、冬にしては沖縄の天気が良いと分かり、JAL羽田行きはキャンセル(JAL特典航空券利用)して、久し振りに宮古島に3泊4日で行く事にしました。
特典航空券は、4便利用で、18000マイルでしたが、私が宮古島に行くと決めた日にもし航空券買っていたら、往復(4便)で約90000円以上でした。
しかし、新規開業高層ホテルである、「京急 EXホテル みなとみらい横浜」には泊まってみたかったです。
公式サイト:https://www.keikyu-exhotel.jp/hotel/minatomirai/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回の、宮古島3泊4日の日程&大まかな行程(行き先)
1月19日(日)
福岡 7:15-JTA051-那覇 9:00(特典航空券)
・那覇空港内散策
那覇 10:55-JTA557-宮古 11:50(特典航空券)
・バジェットレンタカー借り受け 3泊4日
・来間島竜宮城展望台 ・与那覇前浜 ・宮古神社 ・パイナガマビーチ ・島の駅みやこで宮古そば
ホテルフィオマーレ 洋室ツイン(テラスハウス1階12平米+2階16平米)泊(ビュッフェ朝食付きプラン)
公式サイト:https://hotelfiomare.jp/
1月20日(月)
・伊良部大橋 ・下地島空港外周道路&17END ・下地島空港 ・渡口の浜 ・砂山ビーチ ・池間大橋 ・池間島オハマビーチ ・西平安名崎 ・与那覇前浜(再訪) ・古謝そば屋でソーキそば
1月21日(火)
・インギャーマリンガーデン ・東平安名崎見晴台 ・東平安名崎駐車場 ・来間島竜宮城展望台(再訪) ・与那覇前浜(再再訪) ・宮古島繫華街エリア(平良)散策 ・宮古サンセットビーチ
1月22日(水)
・ガソリンを入れてレンタカー返却
ヤリスのハイブリッド車だった為、226km走行で6L(1L194円)しか入らなかった(燃費約37.5km/1L)です。
宮古 11:10-JTA556-那覇 12:00(特典航空券)
那覇 13:10-JTA054-福岡 14:55(特典航空券)
- レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
インギャーマリンガーデンを出発します。
【インギャーマリンガーデン展望台から眺めた綺麗な海編】
https://4travel.jp/travelogue/11956913 -
この後は、東平安名崎見晴台に向かいます。
東平安名崎見晴台は、東平安名崎駐車場に行く手前にある絶景スポットです。 -
宮古島の南側海岸線沿いを走って行きます。
カーナビの位置表示です。
駐車スポットがあったので、レンタカーから降りました。
外洋が見えています。
奥側には、ユニマットグループの「シギラセブンマイルズリゾート」が広がっています。
公式サイト:https://shigira.com/ -
さっき行っていた、インギャーマリンガーデンが見えています。
【インギャーマリンガーデン展望台から眺めた綺麗な海編】
ムイガー断崖が見えています。
カーナビの位置表示です。
この先を右折します。
「宮古島海宝館」です。
公式サイト:https://kaihoukan.co.jp/ -
右に行くと、東平安名崎駐車場方向です。
途中で、左折します。
この先に、東平安名崎見晴台があります。 -
カーナビの位置表示です。
突き当りでUターン出来ます。
レンタカーを停めました。
カーナビの位置表示です。
この向こう側に、東平安名崎見晴台があります。
レンタカーを降りました。
観光マップです。
レンタカーは、この道路脇に停められます。
東平安名崎見晴台入口です。
ドリンクの無人販売所があります。
1本オール100円です。
料金箱です。
その中身です。
色んなドリンクがあります。
日本ならではの信用販売ですが、盗む輩もいるはずです。
東平安名崎見晴台方向に向かいます。
記念撮影場所のようです。
手前側の東平安名崎見晴台です。
ここからの海側の眺めです。
東平安名崎が先端まで見られます。
ただし、逆光時間帯に来てしまった為、海は奇麗には撮られません。
ここには、午後に来た方が良いかもです。 -
ここは、風が物凄く強かったです。
ズラが飛びそうになりましたし、もし飛んで行ったらお終い(取りに行く事は不可能)です。
関西人って事をお忘れなく(笑) -
逆光が残念でした。
真下の様子です。
更に奥に行けます。
まだ奥があります。
東平安名崎見晴台の一番奥エリアです。
この向こう側は、断崖絶壁だと思います。
本来は、このような所には浮遊霊がいて、霊と波長が合うと引きずられる事もある為、注意が必要です。
海や川で溺れるのは、それもあると思います(個人的な見解です)。 -
浮遊霊がいる?所だと、私は気分が少し悪くなるのですが、この時は大丈夫でした。
東平安名崎先端が見えています。
そろそろ戻ります。
手前側の東平安名崎見晴台です。
振り返って見ました。
駐車エリアまで戻って来ました。
実は、この後の帰りに、東平安名崎駐車場でヒッチハイクして来た2人組の高校生を乗せて、ここに立ち寄ったら、こんな所に大型観光バスが停まっていて驚きました。
この奥のUターン場所で、大型観光バスもUターンしたのだと思います。
レンタカーなら、5,6台は停められそうです。
ドリンクの無人販売所が見えています。
この後、東平安名崎駐車場に向かいます。
masapiさんの関連旅行記
宮古島(沖縄) の旅行記