福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のどこかにマイル今回勧められた旅先は福岡です、これまでは比較的大きな都市に行くことはなかったのですが今回は都会です。さらに飛行機の出発時間が早いし帰りの時間が遅いです<br />最近はどこかにマイルで進められる先は九州が多いですが初の福岡上陸楽しんできたいと思います<br />2日目も予定を立てていたのですが、借りたレンタカーになんとナビがついていません<br />しょうがないので携帯のナビを頼りに最小の移動距離で福岡を満喫です<br />

2024年どこかにマイルで行く福岡2泊3日の旅-2日目

2024/10/27 - 2024/10/29

kagishi

kagishiさん

今回の宿泊先は「ベストウェスタンプラス福岡天神南」です
    天神にありどこに行くにも便利です

ベストウェスタンプラス福岡天神南 宿・ホテル

朝食をしっかり食べて出発

レンタカーを借りる前にまず地下鉄で大濠公園へ移動します

大濠公園 公園・植物園

福岡の大きな公園大濠公園
    名前だけは聞いたことがありますが、かなり大きい公園です

かぼちゃの前の草間彌生です

目的の場所福岡市美術館を目指します

福岡市美術館 美術館・博物館

お目当ての草間彌生のカボチャ、なんと福岡市美術館が休館日にあたりかぼちゃに近づことができません

位置を回り込んでみて、一番撮影できそうな場所からカメラの望遠を最大限に使って撮影。
    福岡市美術館が休みになるとみられないとは調べが足りなかったです

今日は海の中道海浜公園でのんびり
    動物の森でのんびり動物を眺めています

海の中道海浜公園 公園・植物園

お昼はレストハウスでキーマカレー

ちょっと足を伸ばして「宮地獄神社」へきました

宮地嶽神社 寺・神社・教会

今日は時期が違うのでそうはなりませんが
    観光客はちらホラと

夕日が海まで一直線になることが有名らしいです

本日の宿泊は「変なホテル」

変なホテル福岡 博多 宿・ホテル

フロントでは恐竜が受付してくれます
    なんとなく知ってはいましたが

ウエルカムドリンクカウンターに並んでますが酒があります、お得です

今全国区ですが福岡を代表するラーメン店一蘭本社総本店、ホテルから歩いて行ける距離せっかく近くまで来たのですからいかないわけにはいかないでしょう

一蘭 本社総本店 グルメ・レストラン

福岡でしか食べることが出来ない、和風とんこつラーメン重箱ラーメン

天神の屋台通りも歩いてすぐです
    混んでるので、お店には入らなかったです

ヤノベケンジの猫未来的でかっこいいです

はじめ宿泊先の候補にしたのですが、2段ベットとか書いてあったので宿泊は別の場所にして写真だけ撮りに来ました

変なホテルのほど近く徒歩圏にあるヤノベケンジの猫、嫁が寝た隙を狙って見に来ました

WeBase博多ホステル 宿・ホテル