釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路旅 <br /><br />1日目 空港から釧路市内と夜さんぽ 宿情報<br /><br />3日目 阿寒湖の宿情報と朝さんぽ 空港バス<br /><br /><br /><br /><br />

冬の釧路2 夜の釧路と阿寒湖の朝とホテル

お天気まずまずです
    今回はJAL 羽田12時45分発 ゆっくりの出発です

釧路空港 定刻14:25着
    雪 少ない

道路 まったく雪ない 寒さもそれほどでは
    氷点下行ってないかも
    市内までのバスは 事前に阿寒バスを予約決済
    一人950円
    乗客が全員乗るまで出発しません

14:40に出ました
    道路脇は雪があった これでなくちゃね

鶴 の模型

市内何か所か回る
    遠くに見えるのは釧路駅
    降りたのは終点2こ前のMOO

まずは ホテルへ向かう
    歩いて5分ほどです
    ホテルグローバルビュー釧路 15:40
    大浴場があるので予約した

休憩してから 17:00夜の街へ

夜のネオンがきれいです
    雪の釧路 夜がおすすめ

フィッシャーマンズワーフMOO
    前は釧路川

植物園のような
    ここからお店へ入ります

夜のせいか
    閑散としている
    いくらが欲しかったけど安くない
    夕飯のお店もあるのかないのか
    何も買わず MOOを出て夕食のお店探す

ホテルの近くにたくさんのお店があって
    割引券ももらっていたので
    入ったのは ホテル近くの「いろはにほへと」

鳥とつくねの塩鍋 2人前
    サーモンといくらのお寿司 一皿
    サワー1杯
    二人で10%引き 2634円
    たしか白子の酢の物もあったけど
    サービス? 安い
    割引券使うの悪いような
    どれも美味しかったです

ホテルの部屋 シングル朝食付きで一人9420円
    すぐに洗面

右に大きなテレビ

ベットは大きい
    狭い部屋だけど コンパクトにまとまってる
    部屋着があるのがうれしい

トイレとシャワー
    大浴場も良かった
    さすがに露天は寒そうで行かなかった

朝ごはん ビュッフェ 立地
    ビジネスホテルにしては良い方です
    部屋や大浴場 朝食 ☆5つあげました

2日目のホテルは「ニュー阿寒ホテル」です
    団体さん 3組 チェックイン混んでました
    夕食は7時半 遅めしか取れない

広い部屋 一人で贅沢

朝 部屋の窓からの景色
    雄阿寒岳が見える
    真っ白
    阿寒湖 凍ってる

左の景色 車とかテント?が見える

朝食はゆっくり8時
    何分か並んで待つ

湖が見える席で

朝から海鮮丼 ぜいたく

食後 湖へ行ってみた

たくさんのテントはワカサギ釣り

大きなテントはグループ向き

バギーに乗るのとか
    バナナボートに乗るとか
    遊びはあるけど どれもいい値段
    ワカサギは 釣れてないみたい

空港行きのバスは お昼近い時間
    ホテルのロビーでまったり

エアポートライナー ホテル11:58
    一人 2190円 これも事前予約決済

空港 13:05
    出発まで レストランでランチ
    いくらホタテ丼 2000円
    美味しかった

15:05発
    釧路にお別れ
    短い旅だったけど 二日目は充実していた

富士山と夕日 帰郷しました

お天気だったのと 寒くないのが良かった
    夜の阿寒湖でも氷点下5度以下にはなってなかったと思う