2024/10/31 - 2024/11/04
halucaさん
- halucaさんTOP
今回も夫婦で食べまくりの台北旅。
新規開拓したいと思いつつ、リピートもしたい。そんな感じでどんどん行ってみたいお店が増えていきます。
最近duolingoやyoutubeで中国語の勉強をしており、少しはコミュニケーション取れるようになっているかチェックするのも楽しみ!
■1日目
・出国
■フライト
□往路
・JX801 NRT 13:40 - TPE 16:45
□復路
・JX802 TPE 10:15 - NRT 14:15
■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)
すごく楽しみにしてた台北旅!
でも1週間くらい前から台湾に台風が接近しているという情報が・・
毎日予報を見てドキドキ。
飛行機は飛ぶのだろうか?
こまめに航空会社の運行情報を見ても特に情報なし。
他の航空会社では運休とか出てるらしいけど大丈夫かな・・
取り合えず成田へ向かいます! -
成田空港に到着!
まだ運休や遅れの情報はなく、何事もなくチェックインが完了!
でもまだ内心「本当に飛行機飛べるのか??」って感じ -
今回お世話になるスターラックス航空。
2018年に設立された台湾の航空会社で、今回初めて利用します。
クチコミもいいし、楽しみ! -
飛行機に搭乗してしまった!本当に飛ぶんだ!笑
機内は洗練された感じでシートピッチ問題なし、モニターも大きくてきれい!!
あと今スヌーピーコラボ?をしているようで、航空チケットにスヌーピーがいたりして可愛かった。 -
機内食。
私は豚肉の坦々風うどん。すごく美味しかった! -
夫はオムライス
機内食が終わって間もなくして「着陸態勢に入る」というアナウンス。
もともとの到着予定時刻よりもかなり早くて(1時間以上前くらい?)、びっくり。 -
ただ、ここからが長かった。。
風を見ながら着陸のタイミングを計っているのか、同じところをグルグル・・
ここまできて成田に行き返すこともあり得るのかな?って本気で思った。
シートベルト着用サインが出ていて、トイレに行くこともできず、夫はそれで焦ってたみたい。
フライトモニターみながらドキドキ。。機内全体に不安な空気が漂ってた気がする -
着陸態勢に入ってから1時間以上、やっと桃園空港へ着陸しそう!
着陸直前はだいぶ揺れてさすがに怖かったー。無事着陸して一同拍手。よかったよかった。しかも定刻から30分遅れで済んだ。
あとからフライトレーダーみたらだいぶグルグルしてた。1つ目の円で2周、2つ目の円で4周、そしてぐるっと回って桃園空港へ。
ニュース見たら、着陸できずに近隣空港にダイバートした飛行機もあるとみて、無事着陸できたことが本当に幸運だったねと何回も夫と話してた。
入国もスムーズにできて、空港で両替なども済ませます。
ラッキーランドキャンペーンは、リピーター特典で一人2回引けるチャンスがあったのですが、2人ともはずれ・・
ただ以前国内のイベントで夫が当てた5000元があったのでそれを引き換えました。 -
空港MRTで台北駅へ向かいます!
するとこんな張り紙が。台風の影響で快速列車はなく、普通列車のみとのこと。
のんびりと台北駅に向かいます -
やっと到着!
雨はそこまで強くないけど、やっぱり風がすごい -
今回もシーザーパーク台北ホテルに泊まります。
お腹が空いたので、ホテル周辺を見てみることに。
歩いてると看板などが落ちていて、被害多そうだな。。と。
お店はほとんど閉まっており、麺屋さん1軒とコンビニだけ開いてたので、そこで買い物しました。 -
麺屋さんで買ったビーフンみたいなのと焼きそばみたいなの。あと煮卵も買いました。
美味しかった! -
コンビニ買いこんだ食料たち。
目玉焼き味のポテトチップスは、本当に卵の風味があって面白い味w
明日に備えて早めに寝ます!
4泊5日台北(2024年10月)
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 4泊5日台北(2024年10月)