2025/01/23 - 2025/01/25
アニメ好き平社員さん
- アニメ好き平社員さんTOP
某キャンペーンで当選した旅行代5000円クーポンの期日が近づいてきたのでどうしようかと迷っていた所、阪急交通社の星野リゾート青森屋2泊旅行を見つけ、「青森行ったことない、星野リゾート行ってみたい、雪を見ながら温泉入りたい、氷瀑見たいしストーブ列車乗りたい!!!」となり申し込みました。
阪急交通社なので去年のイギリス旅行の貯まったポイントも併用できたので嬉しい( *´艸`)
青森関係のアニメと言えば「シャーマンキング」「ましろのおと」
シャーマンキングはだいぶ内容を忘れてしまったけど、
ましろのおとは津軽三味線を題材としたお話で演奏がよかったな。
1日目は伊丹空港→三沢空港へ移動。
星野リゾートを存分に楽しむために空港から直行で青森屋に向かいます!
自分が見返したり誰かの参考になるように、
金額が分かるものは税込で明記してます。
- 家族旅行
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
阪急交通社の添乗員さんからチケットを受け取りました。」
いざ行かん、青森!大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
三沢空港に到着。
手荷物ターンテーブルにはりんごの置物!三沢空港 空港
トリニキテ?方言なのかな?
それとも「(写真を)撮りに来て」って意味なのかな?三沢空港 空港
これが初めて見たねぶた!
三沢空港 空港
添乗員さんより、バスの中で青森屋の案内の用紙を頂きました。
三沢空港 空港
青森屋に到着!
初めての星野リゾートわくわく(*'ω'*)星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
お迎えにいたポニー
めっちゃ可愛い?星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
入口を入ってすぐの待合室
星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
お部屋の鍵。りんごキーホルダー!
このキーホルダー売っていたら買おうと思って探しましたが無かった(;_:)星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
お部屋チェック!いつもビジネスホテルだから広く感じる…
荷物を置いてレッツ探索!星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
16時30分まで仕事してるとのことで、再びポニーに会いにきたら名刺を貰いました。
「のれ」ちゃんと言うそうです。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
公園を散策します。
足湯スポットへやって来ました。
ここの足湯めっちゃ熱かった(;_:)星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
鐘撞堂。
除夜の鐘気分で鳴らしてみました星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
浮見堂。
星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
これは龍なのかな、それとも巳(今年の干支)なのかな?
いやポニーなのか、馬なのか??星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
ポニーのお家
星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
のれちゃんは今お仕事中なので、この子はそれちゃん。
お食事中でした星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
「何かご用ですか?」と言わんばかりの顔( *´艸`)
急にこちらに顔を向けてくれたのでビックリ星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
ふれあい牧場
こちらの男性係員の人がとっても親切に馬の事を色々教えてくださいました。
係員さんの話し方がにとても癒されました。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
きららちゃん
触られるのが苦手と聞いての距離を開けて観察。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
うるるちゃん
この子は触っても大丈夫との伺ったので触らせてもらいました。
毛並みがサラッサラ!星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
菱刺しの庭
期間限定ねぶた雪灯りでライトアップ。
ライトアップされると迫力がある!星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
夕食時間の17:30が近づいてきたので、館内散策に切り替えます。
まずはヨッテマレ酒場星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
ヨッテマレ酒場は21:00からオープン
席はこんな感じ
いか提灯(笑)
星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
座席に近づいて見ると…
いかクッションに帆立クッション!星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
まぐろ?クッションまで(笑)
写真を撮り忘れてしまいましたが、にんにくクッションもありました。
青森愛がすごい星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
わっつど開運まつり
期間限定で設置されているそうです。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
アメニティバー。
ここにもねぶた要素!星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
りんごジュースが出る蛇口^^
勿論飲みました♪美味しかった♪♪星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
提灯が沢山あってお祭り会場みたい
星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
り、りんごの種類こんなにあるの・・・?!
星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
ご飯を食べる前にお土産の下見!
会社の皆や他部署で仲良くしてくれる女の子に何を用意しようかなぁ星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
初日に撮影するの忘れてしまったのでこれは2日目に撮影したものなのですが、
ご飯会場に入るにはこの券を持っていきます。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
食事会場「のれそれ食堂」にきました。
係員さんに県券を渡して席へ案内していもらいます。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
となりのトトロに出てきそうな感じ。
本当の水が流れています。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
ビュッフェ会場
りんご推しのおかずが多かったです(笑)
でも思っていたよりビュッフェの種類が少なくて残念。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
夕食のみソフトクリームが提供されているのでしっかり食べました!
トッピングいろいろあるのは嬉しい(*‘ω‘ *)
りんごチップスはお土産を売っている売店で購入できます!星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
天ぷらコーナー
鉄板焼きコーナー
お肉柔らかかったな星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
炉端焼きのコーナー。
お姉さんが手を振ってくれました。か、可愛すぎる。。。
ご飯を食べた後、部屋で少し休憩して、
予約していたみちのく祭りショーを見に行きます。星野リゾート 青森屋 宿・ホテル
みちのく祭りやショーは全席予約で約1週間前にネット予約しました。
既に結構な席数が埋まっていたので、早めの予約をおすすめします。
料金は大人1,800円。
先に伝えておきますが、鑑賞おすすめです!みちのく祭りや (星のリゾート 青森屋) グルメ・レストラン
時間になったので入口にて待機。入場開始は20:30~。
予約画面を見せて中に入ります。みちのく祭りや (星のリゾート 青森屋) グルメ・レストラン
素敵だなぁ~
雰囲気あるなぁ。みちのく祭りや (星のリゾート 青森屋) グルメ・レストラン
階段を上がりきって右に曲がるとねぶたがお出迎え。
この裏にステージがあります。みちのく祭りや (星のリゾート 青森屋) グルメ・レストラン
☆ショーの内容は録画・撮影禁止です☆
演者が撮影してOKと言ってくれるまでショーをしっかり楽しみました。
生の津軽三味線を聞けて感激でした。
またステージに上がったのがほとんど女性で、
大太鼓や踊りを力強く演じていてとても感動しました。ぜひおすすめ!みちのく祭りや (星のリゾート 青森屋) グルメ・レストラン
最後にはねぶたをバックに撮影タイムがあるので、とても良い思い出になりました。
一緒に見た母も大満足。
この後すぐお風呂に入り、爆睡してしまいました(-ω-)
露天風呂にねぶたのライトアップがあって幻想的な雰囲気で大変良かったです!みちのく祭りや (星のリゾート 青森屋) グルメ・レストラン