青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本のたびキュン早割パスを利用して日帰りで青森・盛岡・仙台でごはんだけを楽しむ旅に行ってきました。

キュンパス日帰りで朝ごはんと昼ごはんと夜ごはんを食べに行くだけの旅

2024/03/13 - 2024/03/13

ひろ

ひろさん

朝イチの新幹線でまずは新青森
    奥羽本線に乗り換えて青森駅へ
    きゅんパス利用の方がたくさんで通勤電車並みの混雑具合でした

青森駅到着
    乗客はおさないに向かう方とのっけ丼に向かう方で二手に分かれてる感じでした

私たちは青森魚菜センター

朝ごはんはのっけ丼!
    夫のが一番美味しそうw
    牡蠣はもちろん私ー

ごはん食べて電車の時間までちょっと観光タイム
    ワ・ラッセは私は前に来たことあるので夫と娘二人で見学
    娘は初めて見るねぶたに、「凄かった~」と楽しめたようです!

そんなに寒くなかったので私はその辺でぶらぶらして待機

A-FACTORYで合流

楽しみにしてたりんごのジェラート!
    まだ時間があったのでアスパムまで行ってアップルパイ購入したりして過ごしました

そして青森駅へ
    そう、この自販機!全部りんごジュース!笑笑
    これ見たかったのーー!もちろん購入しました!

青森の滞在時間約2時間
    ご飯食べるだけなら十分余裕でした

新幹線でさっき買ったりんごジュース
    それぞれちゃんと味が違うのは分かったよ
    アップルパイも食べてりんご祭り!

次は盛岡!
    食道園で冷麺

ランチタイムなんとかセーフ
    いただきまっす!

娘はミニ冷麺と焼肉のセット
    お肉一切れ貰ったけど美味しかったー

盛岡来たら忘れちゃいけない福田パンへ
    その途中に「啄木新婚の家」
    なかなかの都会に住んでたのね。時間があったら入りたかった

で、着いたと思ったらまさかの完売
    …ん~~どうしよう…

家族会議の結果、まだ時間もあるし違う店舗まで行ってみようという事になりバスセンターの店舗へ
    で、そこでまさかのラスト2個を無事ゲット!
    惣菜系は完売だったので定番のあんバターとピーナツバターにしました
    ここは15時には完売、本店はもっと前に完売。
    新幹線口の店舗はもちろん下車時にすでに完売してました。美味しいもんねー

戦利品を手に盛岡駅へ

最後にマリオスの展望台
    岩手山、ん~~残念雲がかかっちゃった
    でもいい眺め
    これにて盛岡は終了

最後は仙台、夜ごはんはもちろん牛タン!
    行こうと思ってたお店が2店とも長蛇の列で帰りの時間に間に合わなそうだったので急いで違うお店を検索・・・

牛タン焼専門店 司 虎横店
    ここは3組待ちだったのでなんとか大丈夫そう!

わーい!間に合ったーー!
    牛タン大好きー!めっちゃ美味しかったです!!

食べたら急いで仙台駅へ

最後の最後に娘リクエストでずんだ茶寮
    新幹線でどうしても飲みたい!そうで夫ダッシュしましたw

ご所望のずんだシェイクにご満悦な娘
    朝から食べ歩きならぬ忙しない食べ移動だったけどこれはこれで楽しかったです
    またやるか?と聞かれたら…次回は2か所でいいかな 笑