トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは北海道へ!

2024 北海道 トマム

2024/08/15 - 2024/08/20

Corico

Coricoさん

夏休みは北海道へ!

台風接近のため一日早く札幌へ。15:15羽田→16:45札幌。出発が結構遅れました。

札幌に到着。根室花まるで発券したあとにチェックイン。京王プレリアです。
    花まるは22人待ちでした。22人。。。

ユニットバスです。大浴場もありました。

北海道の一食目は回転ずし。大人気ですね。外国人観光客も多いです。

プレリアの朝食はラクレットがあり美味しかったです。
    電車の時間まで北海道大学を見学。

博物館にはいろんな展示がありました。

おもしろい。

11:45札幌発の電車でトマムへ。お昼は電車で駅弁。

定番イカメシ。

これはホタテごはん。

ちらし寿司。子が電車に酔ってあまり食べず。。。

トマムからは迎えのバスでホテルへ向かいます。

ウェルカムドリンク飲んで一休み。

チェックインまでとりあえず散策。宿泊はトマムザタワー。

アジサイがきれい。

牛もいます。

お部屋はこんな感じ。低床ベッドで小さい子がいても安心です。
    部屋2つを1つにしたようでユニットバスが2つありました。

部屋からの眺め。この後プールへ行きました。歩いて行ったら道に迷いました。敷地が広い。。。

夕食は森のレストラン ニニヌプリで。レストランも遠い。。。

ビュッフェでしたが美味しかったです!

デザートまで堪能。

歩いてホテルへ戻ります。夜は半袖一枚ではちょっと寒い。夏でも焚火。

ここら辺もレストランがあり混んでいました。

8時から花火もありました!きれい!!

翌朝です。朝4時半ごろのバスでゴンドラ乗り場へ向かいます。眠い。。。

ゴンドラ乗り場には朝早いのに人が沢山います~。20分ぐらい待ちました。

雲の中です。ゴンドラは時々かわいいデザインがありましたがタイミングが合わず。。。

雲海テラスに着きましたが雲しか見えません。。。

せっかくなのでCloud Nineというものを1周します。Cloud Bar

Cloud Walk。雲の中。。。

Cloud Bed

Cloud Pool。雲の中。。。

雲海???

雲海???
    悪天候型雲海というそうですが、見たかったのはコレジャナイ。

雲海が残念だとシャボン玉体験できます。

確かに割れにくい。

おみくじひきました。

小浜島・・・。宣伝がスゴイ。

Cloud Nineこんな感じ。
    雲は堪能したので下山します。

ゴンドラで降りてきてhalで朝食。フレンチトーストが美味しい!

食後のお散歩。

ヤギかわいい。

ヤギに癒される。。。

椅子やハンモックなど置いてありますが昼間は人がいっぱい。

写真スポット

牛。乗馬予約してプールへ向かいます。

プールで一日過ごしました。お昼はロコモコプレートとフィッシュアンドチップス。
    SUPもやりました。楽しかったです!

部屋に戻り乗馬したら雨に降られました。。。

今日の夕食はこちらです!

グリッシーニ。

良い眺め。

イクラとボタンエビのコルノ
    お花はエディブルフラワーで食べられましたが特に食べなくてもいいかな。。。

泡で包んだ蟹とフィノッキオの爽やかな香り
    泡!!!

ウニとナスの冷製カッペリーニ
    ウニ☆

ピッツォッケリ 鹿肉のモルタデッラ カーボロネロ
    鹿肉のハムが美味しく、子のお気に入りの一皿。

香草に隠れた白身魚のヴァポーレ
    バジルに熱々オイルをかけていただきました。

子羊の藁苞み焼き
    取り分ける前。

取り分けた後。
    子羊おいしい。

こちらはデザートのジェラートにかけて

デザートのジェラートと、ジェラートのトッピング。
    ちょうど花火も席で見ることができました!

再度はメロンのメリンガータ。
    子はメレンゲがお気に入り。
    お腹いっぱい。

バスでホテルへ戻ります。朝早かったから眠い。。。