ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★この旅行記は1日目~2日目です★<br />夫と二人でラスベガスとハワイへ行ってきました!<br />今回の目的は、ラスベガスで開催される展示会CESの視察です。<br />それにプラスして、今回は物価高に対抗するため、キッチン付きのホテルを予約して、自炊にも挑戦!<br />トレジョを含むたくさんのスーパーにも訪問してきました。(海外のスーパー大好き♪)<br />後から数えたら、訪問回数8回、6種類のスーパーに行ってました。<br /><br />レンタカーも借りたので、ラスベガスの広大な自然やオアフのビーチも堪能した楽しい旅行となりました。<br /><br /><br /><準備><br />・レンタカー予約@ラスベガス(Hertz)<br />・レンタカー予約@ホノルル(ワンズレンタカー)<br />・マイケルジャクソンONE予約(公式HP)<br />・CES登録<br />・ESTAオンライン登録<br />・VisitJapan登録<br />・旅行保険加入<br />・WISEにてUS$両替<br />・スーツケース宅配依頼<br /><br /><旅程><br />1/5     関空~ホノルル~ラスベガス ラスベガス泊<br />1/6~10 ラスベガス泊<br />1/10~13 ホノルル泊<br />1/14    ホノルル~関空

ハワイアン航空で行くラスベガス&ホノルル(1)レンタカー、ホテル、トレジョ、MJ ONE、コストコ

2025/01/05 - 2025/01/14

yukichai

yukichaiさん

★この旅行記は1日目~2日目です★
夫と二人でラスベガスとハワイへ行ってきました!

<準備>
・レンタカー予約@ラスベガス(Hertz)
・レンタカー予約@ホノルル(ワンズレンタカー)
・マイケルジャクソンONE予約(公式HP)
・CES登録

1/10~13 ホノルル泊
1/14  ホノルル~関空

レンタカー
ハワイアン航空

今回も関空から出発です。
    初めてのハワイアン航空を利用し、ホノルル経由でラスベガスへ向かいます。
    一人当たり204,670円
    チェックインカウンターは、オンラインチェックイン済みの列はほぼ0人(ビジネスカウンターより空いていた)。
    私はオンラインチェックインしていたので、あっという間に保安検査に行くことができました。
    ぜひ、ハワイアン航空乗るなら、事前にオンラインチェックインしておきましょう。

関西国際空港 空港

シートピッチは狭めです。
    国際線は、枕・毛布・イヤホンが配られます。
    その後に乗る国内線(ホノルル~ラスベガス)は、6時間弱も乗るのに、毛布も枕もイヤホンも配られないので、ここでもらったイヤホンは捨てずに持っていきましょう。

1回目のお食事。
    選択肢はなく、ロコモコとマカロニサラダとホノルルクッキー。
    飲み物はやっぱりグアバジュース!

到着前に軽食が出ます。
    お腹がすいていなかったので持って帰りたかったけど、ハワイは持ち込みが厳しいので、持って帰らないで!とアナウンスがあったので、夫に食べてもらいました。

ホノルル空港に着くと、乗り換えであっても、自分で預けた荷物をピックアップし、入国検査をしたのちに、再度荷物を預けます。
    ハワイアン航空乗継なら、荷物を受け取ったら、専用の荷物預け場所があるので、渡すだけ。
    渡すだけなので、本当にラスベガスで会えるか、心配・・・(無事、出会えました!)

トランジット時間が6時間以上もあるので、PPで入れるラウンジへと向かいます。
    常に満員で(帰りも寄った)、入り口にあるQRコードで入室予約をします。
    20組以上待っているけど、20分ほどで呼ばれました。

ハワイアン航空 プルメリアラウンジ 空港ラウンジ

あまり食事は充実していないけど、このパンにプルドポークを挟んで食べるのが美味しかったです。
    あとは、ミネストローネと生野菜スティック、クッキーがありました。
    アルコールはワインや缶ビールあり。
    混んでいるので、相席でした。

さて、ラスベガス行きの国内線に乗ります。
    しきりに色んな便でオーバーブッキングのため、変わってくれる人募集とアナウンスがあり、自分たちの席があるか不安になってしまった。。。

無事に自分たちの席に座り、テイクオフ!
    ホノルル、帰りに寄るからね~

国内線なので、食事出るかしらと不安でした。
    まずは、有料のスナックサービスが回ってきて、その後にコンプリの軽食が配られました。
    軽食のサンドイッチで、温かくて美味しかったです。
    もちろん、イヤホンの配布はないので、先ほどもらったイヤホンを使います。
    でも、モニターの感度が悪いし、見たい映画があまりなかったので、ほとんど寝ていました。

ラスベガスが近づいてきました!
    深夜23時なのに、明かりがまぶしい~
    ホノルルから6時間弱で到着です。

自宅を出発して20時間以上経過し、やっと着きました。
    この看板見ると、テンション上がる~

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

ハワイアン航空は、赤色のBaggage Claimに行きます。
    CESで混んでいたのか、荷物が出てくるのに1時間半も待ちました。。。
    この後レンタカー借りるのも並んでいたし、ホテルに着いたのは深夜2時過ぎ。

今回、Hertzでレンタカーを借りました。
    空港からレンタカーセンター行のシャトルバスに乗り、レンタカー屋がたくさんある建物まで移動します。
    Hertzは、カウンターがたっくさんあったのに、深夜だからか一人しか受付の人がおらず、時間がかかりました。
    自分の番になり、予約の名前と国際免許証とパスポートを提示し、色々説明を受け、クレカで支払をしと、時間がかかります。
    じゃ、番号の所に車あるから行って、と言われ外に出るが、広大な敷地のため、自分たちの車を見つけるのも一苦労でした。(もちろん、案内の人なんてだれ一人いない)
    でも、キレイで新しい日本車だったので、待たされたことも無問題!

ハーツレンタカー (ラスベガス マッキャラン国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

今回宿泊したのは、Hilton Vacation Club Desert Retreatです。
    滞在中は自炊したかったので(節約!)、キッチン付きの部屋&駐車場が無料のところを予約しました。
    ストリップ通りまで車で10分ほどの場所です。
    周りにはコンビニやスーパー、ドラッグストア、ガソリンスタンドあります。

ヒルトン バケーション クラブ デザート リトリート ラスベガス ホテル

ダイニングエリア

キッチン
    大きな冷蔵庫や食洗器、トースターもあり快適です。
    もちろん、食器や調理器具もありました。
    生ごみ用のゴミ箱もシンク下の棚にあり。
    洗剤や食洗器用の洗剤、塩コショウ、紅茶もあります。

洗濯機と乾燥機。
    粉洗剤も一袋置いてありました。
    とても助かりました。

寝室には、大きなウォークインクローゼットもあり。

バスタブ付き
    ここについている、シャンプーとコンディショナー、ボディソープがとてもいい香りだし、髪の毛もしっとりまとまり、すごくよかった!
    買って帰りたいくらいだったけど、荷物の重さがギリギリでそんな余裕なかったな・・・

お手洗い

ウォークインクローゼット
    ハンガーもたっぷりありました。

掃除は、毎週水曜日だけで、タオル交換やゴミ捨てを頼みたかったら、フロントまで電話してくださいとのことでした。
    ゴミ捨ては、駐車場にあるゴミ捨て場に自分で捨てに行ってもいいそう。

こういった情報は、聞かないと教えてくれません。
    部屋にも案内は一切なし。
    アメリカってこんなもん?

部屋の前に駐車場があって、とても便利。
    前向き駐車はアメリカ流。

プールもあります。
    もちろん、こんな寒い中入る人なんていないわ、って思っていたら入っている人がいて、びっくりしました。

今回の旅のサブテーマは、「スーパー巡りと自炊」です。
    アメリカの物価高と円安に対応するため、日本から持参できるものをたくさん持っていきました。
    もちろん、肉製品や生米等は避け、持参食品リストも作成して。
    (特に税関で見せろとは言われなかったけど)

ポン酢が旅に疲れたアラフォー夫婦にはよかったです。
    お砂糖はいらなかったかな・・・

パックご飯をおにぎりにするための材料も抜かりなく。

朝になり、とりあえず持参したご飯とおうどんで簡単な朝ごはん。

まずは、ずっと行きたかったトレジョへ行きます!

トレーダー ジョーズ (デケーター ブールバード店) スーパー・コンビニ

平日の午前中なのに、結構人がいました。
    大興奮の中、お菓子や定番のエコバッグ、サラダや鶏肉などを購入しました。

エコバッグたち
    やっぱり、かわいいわ

お土産用のお菓子たち

トレジョで購入した牛乳やパン、サラダやフルーツでお昼ご飯
    安い安いと思って買っていたら、全部で$124も使っていました。
    1回目のスーパーで、19468円って・・・(157円換算)

部屋で昼休憩後、次なるスーパーは大好きなコストコ!
    日本で作成した会員証で入館できます。

コストコ (サマリン店) ショッピングセンター

中の雰囲気は、日本と変わらない!
    売っているものも同じものがちらほら。
    日本の方がデリカや店内で焼くパンが充実しているかも。

フードコート
    やっぱり、定番のホットドッグはあるんだね。

お会計は、インターナショナルメンバーと伝えます。
    日本は、マスターカード支払いのみですが、こちらはVISAカードでした。

コストコで買った物たち。
    ブルーベリーが日本の半額!
    二人で5日間で食べきれるかな・・・

今日のメインイベントは、シルクドソレイユのマイケルジャクソンONEの鑑賞です!
    マンダレイベイホテルで行われています。
    チケットは、公式HPにて購入しました。
    一人当たり $196.2(手数料込み)

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

会場に入る前にショップでお買い物。
    ONEのTシャツを購入し、その場で着用!

マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー

会場内
    ショーが始まるまでは写真OK

ショーは、本当に素晴らしかったです!
    ダンスはもちろんのこと、アクロバットもすごいし、IT技術を駆使し、MJが出てくるしで、息つく暇もないほど。
    一生懸命に舞台をこなす、パフォーマーの人たちに感動しました。

駐車場にあったONEブースにて。
    斜めになってる?
    ちなみに、駐車場代は、1日$20

帰りはスフィアの近くまで寄りました。
    近くで見ると圧巻!

さて、明日はCESへ行きます。
    (2)へつづく・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る