ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振りの、ラスベガス !<br /><br />ひこはもう、ラスベガスへは行かないのかも、<br /><br />と思っていた時期を乗り越えての約10年間(大げさですね)。<br /><br />わくわくする気持ちと、10年振りだけど前と同じように楽しめるかな、<br /><br />という気持ちが混在していました。<br /><br /><br />アメリカ旅行のやり方等も日々変わっていますが、<br /><br />ラスベガスは変わらず、ひこを待っていてくださいました !!!<br /><br /><br />今回は初・パリスラスベガスへの滞在、初・klook利用、<br /><br />初・トレーダージョーズ等、<br /><br />短い期間でも頑張って楽しんだひこの旅行記、お楽しみください !<br /><br />

10年振り ! 8回目のラスベガス !! (前編~JALビジネスクラス、パリス、トレーダージョーズ等)

2026/02/20 - 2026/02/24

ひこ

ひこさん

10年振りの、ラスベガス !

ひこはもう、ラスベガスへは行かないのかも、

と思っていた時期を乗り越えての約10年間(大げさですね)。

という気持ちが混在していました。

アメリカ旅行のやり方等も日々変わっていますが、

今回は初・パリスラスベガスへの滞在、初・klook利用、

初・トレーダージョーズ等、

タクシー 徒歩
アラスカ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港第2ターミナルへ到着。

本当に久しぶりの、ラスベガス !

まずは、キャセイパシフィックのラウンジから、行ってみます。

14時からは、シャンパンが飲めるとのこと。

ビジネスクラスのラウンジで、シャンパンが飲めるとは!

ご飯の種類は多くはありませんが、

広々としていて、のんびりするのにはいいですね。

チーズやハム、サラダなどをいただいてから、

次は、JALのサクララウンジへ!

最近は、ひこは飛行機の旅ではノンアルです。

こちらはノンアルコールビールの種類が豊富なのが、

とても嬉しいです。

(本当は、お酒飲みたいんです…。)

日本酒の銘柄も、選べますね。

明太子も、ありました。

これからの機内食のために、おつまみ程度にしておきます。

成田からサンフランシスコまで、

往復JALのビジネスクラスにお世話になります。

久しぶりに、長距離フライトに乗り込みます。

ウェルカムドリンクで、乾杯!

行きは洋食、帰りは和食を、

事前にJALのホームページでお願いしておきました。

まずは、アミューズから。

洋食のオードブルは、ブリの刺身と彩り大根のサラダ仕立て。

これだけでお腹がいっぱいになるような、ボリュームです。

こちらはメインの、牛フィレ肉のステーキです。

ステーキのソースがとても美味しく、こちらもボリュームがすごいです。

デザートも、美味しくいただきました。

お腹が、はち切れそうです。

大満足 !

JALのビジネスクラスは、

2食目以降は、自分のペースでご飯を注文するスタイルになっています。

1食目がとてもボリューミーでしたので、

2食目はフルーツを頼みました。

約9時間で、サンフランシスコへ到着。

今回は入国審査時間短縮のため、MPCを利用しました。

「ESTA認証による渡航が2回目以降の方が利用できる」

というもので、ESTA、パスポート更新後でも利用できます。

待ち時間が、半分以上に短縮されたと思います。

聞かれたことは入国目的と滞在日数のみで、サクッと入国できました !

サンフランシスコの空港では、プライオリティパスで利用できる

「THE CLUB」を利用する予定でしたが、

相当混んでいたようで、時間の余裕もあまりなかったので入れませんでした。

お洒落で良さそうだったので、入りたかったな。

サンフランシスコからラスベガスまでは、

アラスカ航空のエコノミークラスです。

箱入りのお水を頂きました。

ハリー・リード空港へ、無事到着 !

初めてKlookさんで、空港送迎タクシーを予約してみました。

到着後タクシードライバーさんと、メールや電話でのやりとりの後、

ようやく会うことができました。

ひこには、英語でのやりとりが必要なハードルの高いプランを

選んでしまったようです。頑張りました。

今回の宿泊は、

パリスラスベガスの、ボルドーエッフェルビュールームです。

バスルームはこんな感じで、

予定ではシャワーのみの部屋となっていましたが、

バスタブがあったのは嬉しいですね。

アメニティは、こちらのみ。

ココナッツの香りの、ボディークリームです。

ほぼ1日かけた移動でしたので、

隣のCVSに買物に行くので精一杯です。

家の近くのコンビニに買いに行った、というような気分で

ご飯もお土産も、買うことができます。

近くにCVSがあって、本当に便利です。

ビールも沢山あって、

ワインも選び放題です。

こちらのラスベガス・ラベルのスパークリングワインも、

購入しました。

1泊目の夕食は、お部屋で。

ベラッジォの噴水ショーとパリスのエッフェルビューを楽しみながら、

いただくことができました。

自分だけの、特等席ですね。

長旅お疲れ様でした。おやすみなさい。

おはようございます!

こちらは、パリスと通路で繋がっているホースシューのお店の前にありました。

2日目はラスベガス8回目にして初めての、

トレーダージョーズにUberで向かいます。

パリスのUberのピックアップ場所は、「Rideshare」の乗り場でした。

Uberとは書いてないので、少し迷いました。

20分程Uberに乗って、初・トレーダージョーズに到着っ !!

事前にトレジョのホームページ等で、

買うものを決めていきました。

こちらはサマーリン店(7575W Washington Ave)。

適度な広さで、買い物がしやすいです。

パスタ、99¢?安っ。

スモークサーモン、種類も沢山あって美味しそうです。

フルーツやサラダも、

豊富ですね。

ドリンクも種類が沢山あって、

えー、お水が49¢??

日本より安いのでは !?

99¢のギリシャヨーグルト、絶対買おうと思っていました。

こちらも日本より、安いですよね。

毎日これ、食べたい !

チーズも、本当に沢山あります。

お茶も、マストバイです。

今回は新しい湯沸し器を買って持参したので、

早速パリスのお部屋で、トレーダージョーズの紅茶をいただきます。

ワインも、気になるな…。

トレーダージョーズでの初・買物、

とーっても楽しかったです !

レジの優しいおじさまが、楽しく会話までしてくださって、

遠かったですが、本当に行ってよかった !

帰りは行きのUberのタクシー運転手さんが待っていてくださって、

待たずに帰ることができました。

こちらはトレジョの、お土産です。

中編へ、続きます !

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る