2025/01/05 - 2025/01/14
yukichaiさん
- yukichaiさんTOP
★この旅行記は3日目~5日目です★
3~5日目は、CES視察、バレーオブファイア(Valley of Fire)観光、スーパー巡りを楽しみました。
夫と二人でラスベガスとハワイへ行ってきました!
今回の目的は、ラスベガスで開催される展示会CESの視察です。
それにプラスして、今回は物価高に対抗するため、キッチン付きのホテルを予約して、自炊にも挑戦!
トレジョを含むたくさんのスーパーにも訪問してきました。(海外のスーパー大好き♪)
レンタカーも借りたので、ラスベガスの広大な自然やオアフのビーチも堪能した楽しい旅行となりました。
(1)は、こちらから。
(3)は、こちらから。
<準備>
・レンタカー予約@ラスベガス(Hertz)
・レンタカー予約@ホノルル(ワンズレンタカー)
・マイケルジャクソンONE予約(公式HP)
・CES登録
1/14 ホノルル~関空
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ハワイアン航空
3日目の朝です。
今朝は目玉焼き、サラダ、ヨーグルト、トーストです。
トースターの具合がわからず、焦げました。
普段、料理をしない夫が旅行中は積極的に食事を作ってくれました。
普段もしてくれたらいいのに・・・という言葉を飲み込んで
「ありがとう♪」と言っておきました。 -
今回の旅行の最大の目的であるCESに来ました。
メイン会場のLVCCまではシャトルバスにて。
会場には駐車場ないからね、とHPに書いてあったのでマンダレイベイに車を停めて、そこからバスで来ました。
シャトルバスは、メジャーなホテルから15~20分おきにたくさん出ています。ラスベガス コンベンション センター 博物館・美術館・ギャラリー
入場するには、事前登録したQRコードでバッチを印刷する必要があります。
私たちは、前日にマンダレイベイホテルにて出力しておきました。
他のホテルや空港でも印刷ブースがあるので、早めにしておくのがいいと思います。
会場は、最新技術の展示で熱気ムンムン! -
会場内は多くの人で賑わっていて、食べるところも座るところも長蛇の列でした。
人がいっぱいで食いっぱぐれるかもしれないと思い、おにぎり持参。
会場内に休憩スペースがあったので、そこで食べました。
16000歩も歩いたので、お腹ペコペコ。 -
会場は広いので、テスラに乗って移動もできます。
ベガスループ
自動運転ではなかったのは残念。
無料です。
夕方、会場を後にしました。 -
帰りに、また別のトレジョに寄りました。
前日、あんなに買ったのに、買い足りなくて。。。 -
日本では見たこともないようなスパイスがいっぱい!
追加でお菓子やらカード、マフィンなど。
キャロットケーキ上に乗ってるクリームが美味しいんだけど、量がたっぷり。 -
ロス ドレスに行きたくって、ストリップまでやってきました。
でも全然掘り出し物見つけられない。。。
やたら警備員が多くて、万引き?に目を光らせていました。
駐車場がわかりにくいし、その駐車場代も支払はクレカと車を登録して自動引き落としだし、来なくてもよかったかも!?ロス ドレス フォー レス (サウス ラスベガス ストリップ店) 専門店
戦利品なく、目の前にあったシェイクシャックに入ってみる。
シェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理
チーズバーガーとシェイクを2人でシェア。
美味しかったけど、バーガーがやたら小さかったです。
これで夕飯が足りるわけなく、帰ってから夫はうどんを食べていました。
$15.69=2463円 -
4日目の朝です。
今朝は、キャロットケーキ、シーザーサラダ、ヨーグルトです。 -
今日は、バレーオブファイヤーまでドライブです。
スマホのグーグルマップを車のモニタに繋いでいます。
日本語で案内してくれるので便利です。
距離はキロではなく、マイルで案内されます。(変更できたかも?)
CCケーブルをお忘れなく! -
15分も郊外に走ったらこんな景色になります。
高速道路が無料なのが助かります!
でも、ガソリンスタンドもトイレもないので、車が故障したらどうしよう・・・と不安になりました。
ちゃんとガソリンはラスベガス市内で入れておきましょう。 -
1時間半ほど走って、バレーオブファイアに着きました。
本当に周りは岩山だけ!
15ドル(クレカも使えます)(ネバダ州住民は$10)
予約不要バレーオブファイヤー州立公園 山・渓谷
見渡す限り、このような景色が続きます。
水分がない!
夏の期間は暑すぎて閉鎖されるのもわかるくらい、荒野ばかりです。 -
ビジターセンター
ここには、ちゃんと水洗トイレがありました。
お土産屋さんもあります。 -
中で、おすすめルートを聞きました。
天気も良く、いい写真が撮り放題!
テスラトラックが停まっていたので、写真を撮らせてもらいました。
息子に送ったら、大興奮! -
エレファントロック
象に見えるかしら? -
ロングホーンシープにも出会えました。
中々おらず、帰りがけにやっと2頭。 -
こんな記念写真スポットがあったり。
昔住んでいた人の形跡を見学したり。
矢の跡だそう。
さて、ラスベガスへと帰るとします。
1時間半で行けるので、グランドキャニオンほどではないけど、近くてオススメの観光スポットでした。 -
またまた、帰りに大好きなスーパー。
今日は、ホールフーズです。ホールフーズ マーケット (ラスベガスブールバード店) スーパー・コンビニ
高級スーパーとあって、落ち着いた雰囲気です。
お豆腐が売っていたので、今晩のうどんすき用にお買い上げ。 -
エコバッグもお買い上げ。
グミや安売りしていたハンドソープ、ジッパーバッグなど購入しました。
もはや、50ドルくらいなら、安いなと感覚がマヒしてきました。
$52.59=8272円 -
おはようございます。
今朝は、チーズトースト、目玉焼き、ハムとブロッコリーのグリル、ヨーグルトです。
順調にブルーベリーを消費しています! -
ちなみに、ホテルに置いてあった食器洗剤と塩コショウ。
小さくてかわいい♪ -
さて、今日もCESに向かいます。
今回は、ベネチアン会場です。
ベネチアンの駐車場に停めました。
1日 $20ザ ベネチアン リゾート ホテル
こちらの会場は、小さなブースがたくさんあり、LVCCのように派手な感じではないけど
すでに販売されている商品も多数あり、見ていて楽しめました。 -
ロボティクス製品も多数。
一人暮らしに寄りそうペットロボットとか。
昼は、グラノーラヨーグルトとコーヒーの軽食で済ませました。
フードコートは、座って食べる場所を探すのも大変なくらい、混んでいました。
$13.71=2152円 -
お腹がペコペコだったので、帰りは安くて美味しいと有名なインアンドアウトバーガーへやってきました。
イン アンド アウト バーガー アメリカ料理
夕方だったので空いていました。
カウンターで注文し、レシートの番号が呼ばれたら取りに行きます。 -
チーズバーガーセットとシェイクを注文。
飲み物は、自分で好きなだけ注げます。
1回目はピンクレモネード、2回目はアイスティーを飲みました。
チーズバーガーもポテトもボリュームがあり、美味しかったです!
$12.3=1931円
アメリカの物価からしたら、安い! -
ホテルの近くのウォルグリーンズ(ドラッグストア)に寄ります。
ウォルグリーンズ スーパー・コンビニ
最後のお買い物。
息子たちに大好きなグミやアメリカの文房具を買いました。
このSOUR PATCHシリーズが子供たちに大好評。美味しいです。
お安いドラッグストアだと思い、好き勝手かごに詰めていたら、またもや1万円近くに・・・
$62.31=9782円
さて、ホテルに帰って、明日の早朝出発のため、パッキングをします。
さて、明日は早朝に空港に向かい、ホノルルへ向かいます。