笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記のタイトルは、バス旅行のタイトルです!<br />息子の好きな桃狩りのバスツアーを見つけたので、行ってみることにしました。<br />桃狩りのほか、<br />・モンデ酒造でワインゃジュースの試飲(ミニボトルワインのお土産つき)<br />・ドライブインでランチ。団体客をかなり収容できる規模。食事はとりあえずお腹を満たすくらいの感想。<br />・水晶の聖地 昇仙峡。水晶や他の宝石も展示販売している施設や、<br />・ハーブ庭園で鑑賞とお土産<br /><br />中学生になってもまだ一緒に出掛けられるというのもなかなかないかな?<br />そんなに反抗期でもないし(笑)<br /><br />帰りはお土産の桃が重たかったです!笑<br />良い一日を過ごせました。

「桃の女王」と呼ばれる高級品種白桃ドドンと2箱付!甲州白桃狩り食べ放題(日帰りバス旅行)

2018/08/04 - 2018/08/04

旅行記グループ バス旅行

seize the dayさん

旅行記のタイトルは、バス旅行のタイトルです!
桃狩りのほか、
・ハーブ庭園で鑑賞とお土産

そんなに反抗期でもないし(笑)

帰りはお土産の桃が重たかったです!笑
良い一日を過ごせました。

初めての桃狩り

食べるのが難しいです。

ワイン工場の見学、お土産等

モンデ酒造山梨工場 名所・史跡

ランチ

昔からハーブ系のものが好きで、特にラベンダーが大好きです。

こちらはハーブ園の見学とお土産コーナー、色々な苗も売っていました。

物心ついた頃から、ハーブに興味があり原宿へ遊びに行くと「生活の木」も行ってたなぁ。
    ネットがない時代、個人輸入でイギリスのお店からハーブ系のソープやら購入したこともあった。
    懐かしい!
    今ではあちらこちて手に入る。

ハーブにちなんだ商品がたくさんありました。ゆったりした気分で、、、と言いたいところですが、ある化粧水をごり押し販売していて、ちょっとテンション下がりました。

ハーブ庭園旅日記 公園・植物園

ストーン販売のお店の写真がなぜか見当たらないので、載せられませんでした。
    色々な装飾品、水晶や何とか石の大きな物があったらり。子供には石のお土産をもらいました。
    そこも、磁気を使った布団?だかを勧めていましたな。

お土産の桃、2人分。重かった!
    バスツアーだと、あちこち連れて行ってくれるのでいいですね。

• ねもさん 2025/09/30 21:48:59
    桃狩り(^^)
    今を楽しむさん(で良いかな?) 初めまして、ご投票ありがとうございます。
    息子さんと桃狩り、どちらも楽しかったようで👍
    わが家も子どもたちが小さかったころは、桃狩りやサクランボ狩り、潮干狩りなどに結構行きました✌️ 最後は東日本大震災後の夏かな。
    今を楽しむさんは、硬い桃と柔らかい桃では、どちらがお好き⁉️ もぎたて桃はかなり硬いでしょう。山梨県の桃園では、食べる用には3日前にもいだ桃を勧めてくれて(^o^)
    別の県ではそのような心遣いなく(゚-゚) 山梨県は凄い!と思いました。

seize the dayさん からの返信 2025/10/02 15:54:00
    Re: 桃狩り(^^)
    ねもさん、コメント(初)&投票をありがとうございます😊お子さん達と色々な◯◯狩りを楽しくされていたのですね。私達の桃狩りはもう7年前の事ですが、直接木から穫っていたと記憶していますが、今思えば用意されたものだったのか、、、うーん、どうだったのか(笑)
    採れたてもフレッシュで良いのですが、フルーツも野菜も少し置いた方が美味しさが増すものがありますね。
    山梨の桃園はそのような心遣いがあるのですね。
    あ、私は柔らかい桃の方が好きです👍

seize the dayさんのトラベラーページ