2025/01/17 - 2025/01/18
たろたろさん
沖縄旅行5日目です。終わりが近くなり寂しいです。ANAインターコンチネンタルをチェックアウトした後は『琉球ガラス村』へ。無料の琉球の衣装を着たり、ピンポンゲームで琉球グラスを3つもゲットしたりしました。沖縄のアウトレットや道の駅へ寄ったあとは、この旅最後のホテル『ノボテル沖縄那覇』へ。クラブラウンジ付きの客室を予約したのでティータイムやカクテルタイムをラウンジで楽しみました。客室もきれいで快適に過ごせたし、朝食会場は朝いちばんに行きましたが混雑しています。料理は品数も多く美味しかったです。コスパ最高のホテルでした。
ホテルを10時チェックアウト。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
『琉球ガラス村』に向かいます
琉球ガラス村 名所・史跡
今日は1月17日ですが、まだ正月の飾りがされています。ガラスの鏡餅とかもありました
アウトレットのお店で孫娘がピンポンゲームに挑戦。600円で5球できます。
入らないと思ったら、なんと3球入り、グラスとお皿を3個ゲットしました。今年はついてるね
近くにアウトレットモールがあるので行ってみました
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
人がいない。中国や韓国の観光客が少しいただけの寂しいアウトレットモールでした。
道の駅に立ち寄り。隣にあったJAの直売所でお土産を購入。
JAおきなわ食菜館菜々色畑 スーパー・コンビニ・量販店
今日宿泊するのは『ノボテル沖縄那覇』です。
ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル
14時に着いてしまい、部屋が準備できていないのでロビーで待ちます。声をかけてもらえず、結局15時すぎにこちらから聞いてチェックインとなりました
今日はラウンジアクセス付きプランなので、15階のラウンジでチェックインです。見晴らしがいいですねー。
今日のお部屋は12階。エグゼクティブデラックスツインのきれいな客室です。
高さのあるベッドですが、2つくっつけてくれてあるのがありがたいです。
こちらはコンパクトなソファーセット。
コーヒーメーカーやケトルなどは1ヶ所に収納。
引き出しの中はコップ類やお茶。
浴室も広くて綺麗です。足を伸ばしてゆっくり入れそうです
オーバーベッドシャワーもついています。
小さな洗面台にはアメニティも用意されています。バスタオルなどは下に収納。
お部屋チェックをしたので、ラウンジへ。
17時までのティータイムはお茶やお菓子を楽しめます
ナッツやドライフルーツ、コーヒー、ソフトドリンクなどがあります
マシュマロやケーキ、クッキー、ウエハース、サータアンダギーなどもありました
17時前には待つ人が増えてきました
17時から20時まではカクテルタイムです。12歳までの子供は18時30分までの利用です。
バンバンジー風のサラダやカツオのカルパッチョ、チーズやフライドポテトなどの料理も出て来ました
料理はなくなってもすぐに補充されます
もちろんお酒も飲み放題。ワインやカクテルなど種類も豊富です
オリオンビールもあります。グラスも冷えていて最高です
ビールとフード。昨日宿泊したANAインターコンチネンタルのラウンジとは比べものになりませんが、ノボテルのカジュアルなラウンジのコスパのよさには驚きます
部屋でお風呂に入ってから3階のコインランドリーへ。
洗濯待ちの間、隣にあったキッズルームで子供たちは遊びます
私が孫たちと遊んでいる間、ママはラウンジへ。暗くて雰囲気の良いラウンジになっています。
夕食はホテルのファミマで調達。ホテル内にコンビニがあるのは便利ですね
朝食は7時から。2階のレストランで。7時前から長蛇の列です。
フードエクスチェンジ アヴァンセ グルメ・レストラン
和食、洋食、沖縄料理と品数も多く、どれを選ぶか目移りしちゃいます
沖縄旅行最後の朝ごはんですが、どの料理もおいしくて満足、満足。ラウンジも利用でき、コスパの良いホテルでした
最後にスーパーでお買い物
レンタカーを返却。空港へ向かいます。
那覇空港に早く着いてしまったので、空港でお土産を買ったりして時間を潰します
那覇空港 空港
今日乗る飛行機はピンクのジンベイザメ。ピンク好きの孫娘はお喜び。
2時間ちょっとの空の旅。沖縄は遠いなー。
セントレアに無事到着。5泊6日の長い旅でした
中部国際空港セントレア 空港
2025 沖縄旅行5泊6日の旅
沖縄旅行初日は『瀬長島ウミカジテラス』と『アメリカンビレッジ』観光。お泊まりは『ザ・ビーチタワー沖縄』へ
2025/01/13~
宜野湾・北谷・中城
沖縄旅行2日目は『DINO恐竜PARK』と『ナゴパイナップルパーク』観光。お泊まりは『TWIN-LINE H...
2025/01/14~
名護
沖縄旅行3日目は『ネオパークオキナワ』観光。お泊まりは『カヌチャベイホテル&ヴィラズ』へ
2025/01/15~
名護
沖縄旅行4日目は『万座毛』観光。お泊まりは『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』へ
2025/01/16~
恩納・読谷
沖縄旅行5日目は『琉球ガラス村』観光。お泊まりは『ノボテル沖縄那覇』へ
2025/01/17~
那覇