2025/01/15 - 2025/01/16
たろたろさん
2025/01/15
スーパー「かねひで」
スーパー「サンエー」
沖縄旅行3日目は雨予報。早めに観光スタートです。今日の観光のメインは『ネオパークオキナワ』です。世界中の珍しい鳥や動物と触れあうことができるテーマパークです。バードパフォーマンスショーでは、座っている近くまで鳥が飛んできて迫力満点です。園内を機関車に乗って、鳥や動物を見たり、スナネコの可愛さに癒やされたりと、想像してたより楽しめました。
宿泊したのは『カヌチャベイホテル&ヴィラズ』です。
早めの到着だったので、先に宿泊前に利用できるインドアプールで遊びました。プールから出たら雨。風もあって寒い。カートでの移動は濡れるし、客室のジェットバスも外にあるので雨の日は辛い。イルミネーションも雨。広い敷地に施設が点在しているので移動も大変です。
翌日は晴れて暖かくカートで敷地内をドライブ。ビーチやプールもあって夏は楽しめそうです。この季節、晴れと雨ではずいぶん印象の違うホテルだと思いました
9時にホテルをチェックアウト。今日は雨予報なので早めの行動です。このホテル、もっとゆっくりしたかったなー。
TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
今日最初に訪れたのは『道の駅ぎのざ』です
道の駅 ぎのざ (未来ぎのざ) 道の駅
ここに来た目的は道の駅に隣接している公園。上に見えるのは宜野座村のゆるキャラ「ぎ~のくん」の像。
大型遊具に子供は大喜び。滑り台やトランポリンなどがあって楽しめます
夏の間は水遊び広場として人気の場所のようです
産直市場でお買い物。島とうがらしを買いました。
『ネオパークオキナワ』に到着。世界中の珍しい鳥や動物と触れあうことができるテーマパークです
ネオパークオキナワ 動物園・水族館
「沖縄軽便鉄道」。約20分でパーク内を回れます。後で乗りましょう。
バードパフォーマンスショーが11時から始まります。ちょうど見れてよかったです
間近に鳥が飛んでくるので迫力があります
鷹やフクロウなどの猛禽類や可愛いインコやオウムなどが登場。
賢い鷹さんです。お兄さんが近くまで来てくれました
ショーのあとは記念撮影。バンザイのポーズでパチリ。
ショーのあとはタイミングよく「沖縄軽便鉄道」が発車すると言うので乗ることに。
キラキラに装飾されています。戦前に沖縄を走っていた機関車が再現されています。昔は沖縄に鉄道があったんですね
鳥がいるところで機関車は止まってガイドしてくれます
近くで鳥や動物が見られます
ガイド付きなのでわかりやすくて良かったです
可愛いレッサーパンダ。おやつあげ体験もできます
孫娘がぬいぐるみを購入するほど気に入ったスナネコ。
色合いもかわいいです。『ネオパークオキナワ』は鳥が苦手な私でも楽しめました。来てよかったです -
今日は夕食がついていないので地元のスーパー「かねひで」でお買い物。
もう1店舗「サンエー」でもお買い物。
沖縄名物もいろいろ揃っています
きれいな遊具のある『わんさか大浦パーク』です
わんさか大浦パーク 祭り・イベント
かぼちゃとシークワーサーのサータアンダギーとおにぎりを購入してホテルへ向かいます
今日宿泊するのは『カヌチャベイホテル&ヴィラズ』です。まずはフロントへ。到着したのが13時30分。チェックインは14時からです
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
お部屋の準備ができるまで、インドアプールへ。宿泊する前に利用できるのはありがたいですね
広い敷地にいろいろなタイプの宿泊棟が点在しています。
フロントからの眺望。部屋の準備ができたら荷物を入れておいて下さるとのことなので、カートに乗ってインドアプールへ。
途中、見つけた教会。結婚式とかができるのかな。
芝生や花も丁寧に手入れされています。
夜にはイルミネーションが綺麗なんでしょうね
インドアプールのあるレインフォレスト。
広いプールですが貸切状態でした。夜にはライトアップされたナイトプールになるそうです
1時間くらい遊んでお疲れのお子様たちでした。
プールから外に出たら雨が降っていてびっくり。天気予報はやっぱり当たるのね。カートも雨で濡れてしまいました。座席を拭けるようにバスタオルが用意されています
今日宿泊するのは「オーキッド」棟です。
いちばん端の部屋でした。
広い客室です。
ベッド2台に大きなソファーも2台。
ソファーは多分、ソファーベッドかな。
テレビまわり。調度品も重厚な感じです
冷蔵庫は扉の中。
洗面所も広々。タオルやバスタオルは子供の分もありました
アメニティ。チェックイン時に子供のアメニティも一緒にお部屋に入れておきますと言われたけど忘れられたみたいです。
夜、外出したついでにフロントまで貰いに行きました。子供用のシャンプーなどがついているセットは珍しいですね
浴室は広いのですが、バスタブの横の部分の幅があるので、またいで入るのが大変でした。危ないよー。
パジャマはワンピースタイプ。洗いざらしの感じで着心地がいいです。。ホテルでアイロンがかかっていないパジャマは初めて見たかも。
客室のバルコニーにはジェットバスがあり、水着を着て入浴できます。室内の浴槽もジェットバスもザラザラしている場所があって気持ち悪いので軽く掃除をしてしまいました。
オーキッドを選んだのは、オーシャンビューの部屋とジェットバスがあったからなのに、まさかの雨。
海もきれいに見えずに残念です
スーパーや道の駅で買ってきたもの。夕食用だったけど、プールをしてお腹が空いたので15時30分ごろに食べてしまった。お店によっておにぎりの味が違うのが楽しい。子供たちはなかよしパンを気に入って食べてました。
暇なのでカートでお出かけ。おみやげ屋さんやゲームコーナーなど。クレーンゲームやガチャガチャで遊びました
こちらはお土産やさん。
もうひとつのお土産屋さん。オーキッド棟からは比較的近い所にあるのですが、雨の日のカート移動は大変です
インスタ映えしそうなブランコ。明日晴れてたら遊びに行けるかな。
雨に濡れたので、お風呂に入ってサッパリ。イルミネーションは18時から。雨止まないかなー。
コインランドリーで洗濯をしたり、お部屋でのんびり。プール遊びで疲れた子供たちは長ーいお昼寝中。
21時。お腹が空いたので車でお出かけします。
カヌチャのイルミネーションイベント「スターダストファンタジア」は25周年なんだそうです。
歩いてゆっくり見て周りたかったけど、雨では仕方ないね。
メインのシンボルツリーも見ることができました
カヌチャリゾート スターダストファンタジア イルミネーション
車中からですが、イルミネーションを楽しむことができました
20分くらいドライブして着いた先はこちら。
A&W 名護店 グルメ・レストラン
A &W です。沖縄に来たら食べたくなります
カーリーフライとスーパーフライのセット。
A&Wバーガーとモッツァバーガー。バンズがフワフワで美味しかった~。
帰って来てから爆睡。今日も一日満喫しました。
おはようございます。朝7時です。雨も止んだみたいです
朝食をいただきにフロント棟へ。
朝食はブッフェのレストランか和食の「神着カヌチャ」から選べます
和食レストラン 神着 グルメ・レストラン
今回は和食を選択。海を眺めながら食事ができます
ご飯は釜で焚いてくれます
セルフコーナー。オレンジ色の濃厚な卵は、たまごかけご飯にしたら最高でした。
まぐろの漬け丼にしていただけます
蒸し物。赤ちゃん用のベビーフードもありました
子供には焼き魚とおみそ汁がサービスでもらえます
和御膳。ご飯は釜で焚いただけあって、甘みがあって美味しかったです。お櫃にいっぱいいただけます
白米の他、五穀米か五穀米のお粥も選べます。娘は五穀米をチョイス
五穀米のお粥も美味しかったです。ご馳走様でした
食事の後はカートで園内を1周。昨日できなかったブランコ。海を見ながらユラユラ。
私たちの宿泊棟のすぐ下にプールがありました
ここのイルミネーションも綺麗だろうなー
プールの下にはビーチ。カヌチャビーチです。夏に海やプールを楽しむのなら「オーキッド」棟がいいのかも。
前からみた「オーキッド」棟。部屋で少し休憩します
天気もいいので最後にジャグジーをしました
10時チェックアウト。雨と晴れではずいぶん印象の違うホテルでした。今度来る時は晴れだといいな
2025 沖縄旅行5泊6日の旅
前の旅行記
沖縄旅行2日目は『DINO恐竜PARK』と『ナゴパイナップルパーク』観光。お泊まりは『TWIN-LINE H...
2025/01/14~
次の旅行記
沖縄旅行4日目は『万座毛』観光。お泊まりは『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』へ
2025/01/16~
恩納・読谷
沖縄旅行初日は『瀬長島ウミカジテラス』と『アメリカンビレッジ』観光。お泊まりは『ザ・ビーチタワー沖縄』へ
2025/01/13~
宜野湾・北谷・中城
2025/01/14~
名護
沖縄旅行3日目は『ネオパークオキナワ』観光。お泊まりは『カヌチャベイホテル&ヴィラズ』へ
2025/01/15~
名護
2025/01/16~
恩納・読谷
沖縄旅行5日目は『琉球ガラス村』観光。お泊まりは『ノボテル沖縄那覇』へ
2025/01/17~
那覇