2025/01/14 - 2025/01/15
たろたろさん
沖縄旅行2日目は天候に恵まれ、風もなく暖かい1日でした。子供たちの喜ぶ『DINO恐竜PARKやんばる亜熱帯の森』や『ナゴパイナップルパーク』へ行きましたが、僕ちゃんは恐竜が怖くて泣いてばかりでした(笑)子供たちが一番喜んだのは海です。昼からは1月とは思えない気温になり、ホテルの前のビーチで水遊びしました。海の色も澄んでいて沖縄を満喫できました。
ホテルは昨年できたばかりのピカピカの新築なので、気持ちよく滞在することができました。客室についているジェットバスや複数あるラウンジなど楽しみがいっぱいのホテルでした
ホテルを9時30分チェックアウト。エアコンつけなくても快適にすごせました。1月の沖縄最高~。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ちんすこうを買いに、南国製菓の工場直売所へ。
南国製菓工場直売店 お土産屋・直売所・特産品
外にあった自販機はなんと100円。
2袋購入。10種類の味が入っていてお得です。個包装ではないので賞味期限は3日。ドライブのお供にいただきます。
店内の様子。親切で優しい女性の店員さんでした。
バラちんすこう1000円セットを購入しました。17種類33個入りが5個多く入ってお得です
試食用にいっぱい頂きました。南国製菓さん最高です
恩納村の『おんなの駅』に立ち寄り。
なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
朝早いので人は少なめです。
人気のかき氷やさん。
琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン
てんぷらやポークたまごおにぎり。朝ごはん食べてなければ絶対買ってたな。
アテモヤ。見たことのない珍しいフルーツです。
島バナナやパイナップルなど沖縄の果物や野菜がいっぱい販売されていました
今日は暖かくていい天気。最高のドライブ日和です
今日最初の観光はお孫さまの行きたかった、御菓子御殿に併設する『DINO恐竜PARKやんばる亜熱帯の森』です
御菓子御殿やんばる憩いの森 グルメ・レストラン
御菓子御殿の入り口の奥にあります。
入場料を払って、ここからスタート。
DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森 公園・植物園
恐竜パークには、ブラキオサウルス、ティラノサウルスやステゴサウルスなど80体以上の恐竜がいます。
恐竜の鳴き声も聞こえるし、ジャングルを歩いているような感じです。行きたいって言っていた僕ちゃんは怖くて近付けず。
遊歩道は整備されているので歩きやすいのですが、雨の日はちょっと辛いかも。
フォトスポットもたくさんありました。
怯えながら滑り台へ。振り返り「こわ~い」
恐る恐る。
帰りにお土産を購入。買わなかったけれど、ケーキとかも安かったよ。
本当は明日行くつもりだった『ナゴパイナップルパーク』。近くにあるし、明日は雨予想なので急遽行くことになりました
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
駐車場からバス(パイナップルトレイン)で施設まで移動します。待つことなくすぐに出発。
続いてパイナップルのカートに乗って園内をドライブ。
自動運転なので子供も運転している気分を味わえます。園内をパイナップルの説明を聞きながら進みます。ずっと流れているパイナップルソングを覚えてしまって頭から離れなくなります
カートを降りたあとは歩いて園内を散策。
大きなパイナップルのモニュメント。園内には他にもシーサーなどインスタ映えするフォトスポットがありました
遊歩道では花や木など植物がいっぱい。迷路っぽくて楽しめます。
新エリアの「ダイナソーアドベンチャーツアー」。僕ちゃんは「僕は食べ物じゃないよー」とまたまた怖~い。
チョコパインを購入。思ったより美味しかった。
お土産やさん。ほかにもパイナップルを原料にしたワイナリーなどもあります。ワインをパパさんのお土産に購入しました
14時。チェックインまでホテルの前にあるビーチで遊びます
幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ
今日は風もなく暖かい。1月とは思えない暑さです
海の透明度がさすが沖縄。
砂浜から今日宿泊するホテルの本館が見えます
TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
子供は元気。冷たくないのかな。
ちょっと早めですが、ホテルに到着。今日はアネックス棟に宿泊します。アネックス棟は2024年7月にできたばかりのピカピカの新築ホテルです
アネックス棟の前にあるのは「ガーデンエリア」。芝生の上に大小様々な椅子やソファーが置いてあります。寝転ぶことができる大きなソファーもあります
アネックス棟の入り口にはガーデンエリアで遊ぶ道具が用意されていました。
14時30分チェックイン。フロントもおしゃれです。
チェックイン、チェックアウトはこちらの機械で行います
ロビーも植物がいっぱいです。
必要なアメニティはアメニティBARから持って行きます。バスソルトやヘアオイルまでありました
アネックス棟の2階には「ヤンバルフォレストラウンジ」があります。
夏場は水盤に足をつけて気持ちよく過ごせそうです。
寒くないようにブランケットや、挽きたてのコーヒーを飲めるミル、おつまみなどがあります
こちらには、ソフトドリンクやビール、ハイボールなど。
ミントやレモン、エディブルフラワーなどカクテルの飾り付けもあります。
ラウンジをチラッと見てから客室へ。
今日のお部屋は「Yanbaru Terrace Room」。
入り口付近に洗面所。右側はトイレです。
左側はシャワールーム。バスタブはありません
水のサービスがありました
ベッドを2台つなげたタイプ。子供と添い寝するのでありがたいです。
テレビ周りもスッキリ。場所を取らない収納です
おしゃれで着心地の良いパジャマです。
ベッドの横にはソファーベッド。座ったり、寝転んだり、荷物を広げたりと使い勝手がいいです
そしてこの部屋にはなんと、ジェットバスが付いているんです。
解放感はあるんですが、インナーバルコニーなので、雨が降っていても安心です。
客室からの眺め。ヤンバルの森をイメージしたのかな。
荷物の整理を済ませてから、ホテル棟のラウンジへ行ってみました
ホテル棟最上階にあるのが「LAUNDRY & LOUNGE 2LDK」というラウンジ。
ビリヤードやダーツができる解放感のあるラウンジです
おつまみやフリードリンクもあります
ビールやハイボール、泡盛にカクテルなど、なんでもあります
隣にはコインランドリーがあります。洗濯が終わるまでラウンジでゆっくり待てるのがいいね
次はホテル棟1階にある「SESSION LOUNGE」に行きます
ボードゲームがたくさんあります
ここには子供が大好きなポップコーンがありました。
部屋へ戻りジャグジーを楽しんだり、アネックス棟のラウンジでまったりして過ごした後は夕食です
食事会場はホテル棟1階にあるレストラン。
沖縄の食材を使った料理がいっぱいあります。オリオンビールの天ぷらやタコライス、沖縄そばなど地元の料理など品数も豊富です
キッズコーナーもありました
メイン料理はアグー豚のしゃぶしゃぶ。
2種類の出汁(和風とトマト味)が用意されています
いろいろ欲張ってとってきました。味は普通かな。
ディナータイムには1日2回三線ライブが開催されます。沖縄料理を食べながらの三線の前生演奏。すごくよかったです
三板(サンバ)。三枚の板を紐でつないで、カスタネットのように指の間に挟んで、カチャカチャと打ち鳴らす楽器です。これでライブも盛り上がりました
デザート類。フルーツやアイスクリームなどがあります
沖縄黒糖のポーポークレープ仕立て。焼いたクレープにアイスをのせて渡してくれます。好きなものをトッピングして食べます。おいしいデザートでした。
食事を終えてアネックス棟へ戻ります。ライトアップされて幻想的です。
夜はガーデンエリアで花火ができます。ひとり5本ずつですよ。
真冬の花火に子供たちは大喜びでした
おはようございます。今日は曇りのお天気。雨予想なので早めの行動をしたいと思います
朝食もホテル棟1階のレストランでいただきます
サラダの種類やトッピングが多くて気に入りました
このフレンチトーストは絶品でした
朝からお腹いっぱい食べました
デザートまでしっかりいただきました。
9時チェックアウト。居心地の良い部屋に、ラウンジもある素敵なホテルでした。
2025 沖縄旅行5泊6日の旅
前の旅行記
沖縄旅行初日は『瀬長島ウミカジテラス』と『アメリカンビレッジ』観光。お泊まりは『ザ・ビーチタワー沖縄』へ
2025/01/13~
宜野湾・北谷・中城
次の旅行記
沖縄旅行3日目は『ネオパークオキナワ』観光。お泊まりは『カヌチャベイホテル&ヴィラズ』へ
2025/01/15~
名護
2025/01/13~
宜野湾・北谷・中城
沖縄旅行2日目は『DINO恐竜PARK』と『ナゴパイナップルパーク』観光。お泊まりは『TWIN-LINE H...
2025/01/14~
名護
2025/01/15~
名護
沖縄旅行4日目は『万座毛』観光。お泊まりは『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』へ
2025/01/16~
恩納・読谷
沖縄旅行5日目は『琉球ガラス村』観光。お泊まりは『ノボテル沖縄那覇』へ
2025/01/17~
那覇