恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行4日目はホテルステイを楽しみます。観光は『万座毛』だけ。早めのチェックインができたのでビーチで遊んだり、スタンプラリーをしたり、子供たちも大喜びでした。今回は奮発してクラブラウンジアクセス付きのプランにしたので、ラウンジを満喫しました。アフタヌーンティータイム、イブニングカクテルタイム、モーニングタイムとどれも素晴らしくよかったです。

沖縄旅行4日目は『万座毛』観光。お泊まりは『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』へ

2025/01/16 - 2025/01/17

旅行記グループ 2025 沖縄旅行5泊6日の旅

たろたろ

たろたろさん

ホテルを10時にチェックアウト。今日は曇りです

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

道の駅に立ち寄ります

道の駅 許田 道の駅

サータアンダギーの有名店「三矢」さん。

琉球銘菓三矢本舗 (道の駅許田店) 専門店

ごま、かぼちゃ、紫いも、黒糖を購入。朝ごはん食べたばかりなのに車中でパクパク。まだ温かくておいしい。

購入品。数量限定でなかなか買えないという「ブルース」が売っていたので迷わず購入。

御菓子御殿に夜食べる用のケーキを買いに来ました

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

一昨日買えばよかったと後悔したタルトを無事購入できました

今日の観光は『万座毛』だけ。あとはホテルとビーチで遊びます。

万座毛 自然・景勝地

18世紀前半頃、琉球国王が「万人を座するに足る毛」と賞賛したことから、この名が付けられたそうです

ちなみに、毛は方言で草原のことを指すようです

遊歩道を進んでいきます。芝生が広がる開放感のある場所です。孫娘もウキウキさんです。

そして見えてきたのが、有名なゾウの鼻に見える岩。

今日泊まるホテルも見えます。

さっきの三矢本舗より安いのはなぜ?

三矢本舗 絶景万座毛店 グルメ・レストラン

さっきの三矢本舗にはなかったのに。これが食べたかったから嬉しいです。

綺麗な瓶に惹かれて購入した泡盛500円。

今日宿泊するのは『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』です。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

到着したのは12時。駐車場に停めてビーチで遊ぶつもりでした。

今日はクラブラウンジアクセス付きのプランで予約していたので、この時間でもチェックインできるとのこと。

クラブラウンジでのチェックインです

入った時からいい香りがします

飲みものを出していただけます

飲みながらチェックインの手続きを行います

クラブラウンジは広くていろいろなタイプの席が用意されています

14時からはアフタヌーンティータイム。17時から20時まではイブニングカクテルタイム。

朝食は6時30分から11時。

その他の時間(11時から21時30分)はコーヒーなどのお茶を飲んで、クラブラウンジの利用ができます

この時間はクッキーやナッツ、ドライフルーツなどが用意されていました

13時前ですが、お部屋の用意ができたと言うので、向かいます

実はこのホテル30年くらい前に来たことがあります。まだ20才くらいの時だったなー。

今日のお部屋は9階。

ティファニーブルーのお部屋です。

ベッドはくっつけてくれてあります。添い寝にはありがたいです

壁一面の収納。スーツケースを置く場所もあって便利です

パジャマ。女性2名ですが、なぜかサイズ違い。フロントに電話したら子供用のパジャマも貸していただけました。

カップ類と紅茶など。

ネスプレッソコーヒーメーカー。飲んで見たかったけどクラブラウンジで飲んでいたので、飲む機会がなかった

お土産と雪肌精のスキンケアのミニセット。

冷蔵庫には有料の飲料。

洗面台まわり。使いやすさはさておき、見た目はおしゃれなボウル。

箱のなかにはアメニティ。

クローゼットにはアイロンまであります。

トイレと一緒にある浴槽。ブラインドを開けるとこんな感じ。

客室からの眺め。

晴れてきて、風もなく暖かいです

夏はプールが賑わっているんだろうな。

スタンプラリーをもらったのでやりに行きます。

3コースあって、いちばん難しいコース(マスターコース)から。

ビーチを中心にスタンプを探します

ビーチから見たホテル。立派です

佇む僕ちゃん。

スタンプラリー。探すの結構、大変でした。

浜辺で遊びます。。日差しがあって暑いくらいです。

1時間くらい遊んで、スタンプラリーのホテル館内(おてがるコース)の分をやります。

ジャンケンとクイズに答えて賞品をもらいます

難易度によって賞品が変わります。ホテル周辺の(おさんぽコース)スタンプラリーは疲れたのでまた明日。

アフタヌーンティーをいただきにクラブラウンジへ。

飲み物も種類が豊富。紅茶やホットチョコレートが美味しかったです

ひとり1セットずついただけます。豪華なアフタヌーンティーのセットです。

部屋に帰って大浴場に行きました。ホテルに大浴場があるのは嬉しいです。空いていたのでのんびりできました

17時からのイブニングカクテルタイムにやって来ました

キッシュやハムなど。チーズもありました

メイソンジャーサラダ。えびなど好きな食材を入れてシャカシャカ。これが美味しくてお代わりしました

ベジタブルスティック。野菜がシャキシャキで野菜嫌いの娘がお代わりしていて、びっくり。

海の幸マリネ。たこ、いか、えびやホタテなど具沢山で食べ応えがありました

子供用のプレート。かわいい。

タパスプレート。こちらは最初に持って来てもらえます

いろいろ取ってきました。

シャンパンと恩納村カクテルコンペティションで優勝した「コーラルブルー」というカクテル。シャリシャリで冷たいカクテルでした。

カクテルタイムの料理でお腹いっぱいになりました。昼間買ったケーキもお腹いっぱいで食べられないほどでした。

おはようございます。6時30分、まだ暗いです。

朝も大浴場に行ってサッパリしました。

クラブラウンジで朝食をいただきます。

朝食メニューから飲み物と料理を選びます。待っているうちにビュッフェコーナーへ。

サラダやハム、チーズなどもあります。デザートも少し。

ビュッフェコーナーだけでお腹いっぱいになります

沖縄の長寿弁当。僕ちゃんの好きな、じゅーしぃーがあったので注文しました。

エッグベネディクト。付け合わせも豪華。

エッグロワイヤルはスモークサーモン入り。

キッズプレート。小さいけどちゃんとしたものでした。

沖縄タコライスと沖縄そば。少量なので頼みやすいです

クラブラウンジじゃなくて、こちらのレストランで食べることもできました。品数は多かったと思うけど朝から大混雑でした。

準備して帰ります。クラブラウンジが最高のホテルでした。

10時前にチェックアウト。

昨日出来なかった残りのスタンプラリーをして帰ります。

来年また来たいねと話しながらホテルをあとにしました。