2025/01/12 - 2025/01/12
人生裏街道さん
- 人生裏街道さんTOP
パタヤには何回も行ってますが間が開くと無性に行きたくなるパタヤ病を発するようになってしまい約3ケ月ぶりに行ってきました。ラッキーなことにクレジットカードの特典でプライオリティパスが手に入り使い方等をネットで確認していくと地元のセントレア空港が国内の主要空港で一番利用価値があるとのコメントが多々あったので今回の年始のパタヤ旅行で最大限に活用させて頂きました。
- 徒歩
中部国際空港には銭湯があり湯につかりながら飛行機の離発着が見れます。AM8:00オープンです。
中で飲食も可能です。
こういう知らせが張り出されてました。中には不届き者がいるんですね!
一番で入館しました。荷物も預かってくれてタオルと食事券を渡されました。
私もそのメンバーの一人です。
のぼせやすいのでなが湯は無理な為すぐに風呂からあがり食事をします。プライオリティ所有者は飲み物を選択して味噌煮込みうどん定食か韓国定食を注文することが出来ます。今回は韓国料理にしました。が、ここの石焼ビビンバに冷麺、味は微妙でした。ハッキリ言って美味しくなかったです。
石焼が不味かったのでたまらずここに入りました。
モダン焼きセットを注文すると先ずビールとどら焼きが出されます。
やっぱりビールにから揚げは合います。
メインのモダン焼きが出てきました。美味しくいただきました。
時間があったので第二ターミナルに足を運びました。成人式が行われてました。新成人の皆さん、これからの日本をどうぞよろしくお願いいたします。
朝からビールを飲みほろ酔い気分でセントレアの展望台に上がりました。目の前にはタイ航空の飛行機が構えてました。さあこれから出国手続をし空港内のプラザラウンジに行こうと思います。
税関を通過しプラザラウンジに入ります。中はこんな感じです。
プラザラウンジのビールは係りの方がサーバーから注いでくれます。やっぱり美味い!ビールは私の大好きなキリンです。赤ワインも少々頂きました。冷やしきしめんが美味しかった。日本の方はほぼ皆さん召されてました。
乗り継ぎの北京国際空港でもラウンジを使わせて頂きました。アサヒのビールがありましたが、ぬるい。食事も多々ありましたが見た目、臭い等で全く口にしませんでした。
さあバンコクに向け出発です。
バンコクスワンナプーン空港にはAM1時頃に到着の為空港のベンチで仮眠を取り空港発の始発バスでパタヤに向かいます。パタヤに詳しいかたならここがどこだかすぐに分かる筈です。
パタヤのアイコンと言っても過言ではないヒルトンとセントラルです。
この景色がみたくてパタヤに来ていると言っても過言ではありません。
この青空とパタヤビーチの組み合わせがなんとも言えません。やっぱりこの時期のパタヤは最高です。
気持ちのいい昼下がりです。
ターミナル21に入るとしんちゃんのコーナーがありました。
しんちゃんはタイでも人気なんですね!
こんなとこにもしんちゃんが!
次の日の朝食は私がパタヤで一番と認めてるCaptains barさんでイングリッシュブレックファストを頂きます。これで100バーツです。値上げをせず質も落とさずその心意気に応援したくなります。
夜はサードロードにある炭火焼店で牛肉の炭火焼を頂きます。これが美味かった!
若い店主がつきっきりで焼いてくれます。
次の日もビーチロードを歩きました。
ここからは写真だけで雰囲気を味わってください。
ムエタイの講習が受けれるFairtex Hotelに行き実際にどんな講習が受けれるか確かめに行きました。これが料金表です。この円安のせいで決して安くはないです。
この女性の人、誰だかご存じですか?? シンガポールを拠点にする格闘技団体ONEの女子チャンピオン、スタンプ選手です。目の前で練習を見てきました。
すごい打撃練習です。
この日も昨日行ったお店に行きました。コムヤーン(豚)を食べました。本当に美味い!
翌日はどうしてもパタヤの夕焼けが見たかったのでその時間に合わせてビーチに行きました。
ここからも写真だけど雰囲気を味わって下さい。
皆このサンセットを見に来てます。
壮大な眺めです。この瞬間が一番好きです。
ワンちゃんも見入ってました。
明日の帰国を前にパタヤを一番感じれるスポットでビールを頂きます。
パタヤ最終日の朝食はもちろんここです。ここのイングリッシュブレックファストを食べると夜までお腹がすきません。
スワンナプーン空港内のラウンジは多々ありますがエールフランスラウンジに入りました。ここはシャワーが使えます。遠慮なく利用させて頂きました。
シンハビールとワインを頂きました。やっぱり本場のワインは美味しいです。
中部空港に戻った後、どうしても行きたかったお店に行きました。シアトルの地ビールが飲めるPike Brewery Restaurantです。
地ビール二杯とポテトを注文しました。ここのポテト、半端ない量でした。
美味しくいただきました。今回の旅ではプライオリテイパスを徹底的に活用させて頂きました。
パタヤ(タイ) の旅行記