2025/01/13 - 2025/01/14
アインスさん
2025/01/14
2日目、夫は5時前に部屋を出て趣味のポケ活と猫の朝ご飯をあげに自宅へ一回戻りました。
7時に帰ってきた彼と朝食へ。相変わらずの品数で、食べきれないという嬉しい悲鳴。
夫が出社するので、9時前にチェックアウトして帰宅しました。
1日目1/13(月)18:30チェックイン 19:00夕食カントニーズ 燕 東京ステーションホテル泊
★2日目1/14(火)7:00朝食アトリウム 9:00チェックアウト
夫が5時前に一旦家へ帰るので、4時半に目が覚めました。
6時半の東京駅丸の内南口の様子。東京ステーションホテル 宿・ホテル
7時に帰ってきた夫と朝食会場へ。
ジュース類。 -
ついデザートの方から見てしまいます。
フルーツ。
オレンジ、キウィ、パイナップル、メロン。
この時期だからいちごとかあるかと思いましたけど、前よりちょっとお安めな印象。 -
ケーキはどれもおいしかったです。
もっといっぱい食べたかったけどお腹が無理でした。 -
初回泊まった時に会って、前回2度目の時になかったべったら漬けがありました!嬉しくて4切れくらい食べました。でもこれも初回とは味が変わっていたからメーカーが変わったのかな?
和食色々。
洋食のエリアへ移動。
サラダ。
オードブル盛り合わせがおいしかったです。
この辺は定番メニューのようです。
今日は夫と一緒なので、全部半分こにしよう、とひとつずついただくことにしました。
とりあえず第一弾。
トリュフ入りオムレツも半分こでいただきました。
あるかなきかのトリュフでしたけど、オムレツはふわふわでおいしかったです。 -
エッグベネディクト。
冷めているのが残念。 -
こちらの天井も高いです。
夫の和食第一弾。
私の和食。
小さなお重がありました。
中は梅干しやしらす、たらこ、煮豆など。 -
お腹がいっぱいですが、デザートは別腹です。
ショートケーキも右上のほうじ茶のプリンも真ん中のパンナコッタもおいしかった!! -
ホットドリンクはテーブルサービスです。
私のカフェオレと夫のコーヒー。 -
5700円なんですね。
結構白人の方もいらっしゃいました。 -
8時ごろが一番混むらしく、帰る8時15分過ぎには結構混んでいました。
9時、チェックアウト。
暖炉には炎が揺れていました。
夫は会社へ、私は自宅へ。
今回は母が行けなくなって急なお泊りでしたが、今後夫と二人で都内のホテルに泊まることはなかなかないと思うので、いい思い出になりました。