神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで見つけた、姫路でのドローンショー。<br />ところが、姫路の友達が「10分だけだから、次は神戸でするらしいからそっちに行けば?」と言うので、神戸のドローンショーを見ることにしました。<br />さて、旅友に連絡しましょう。でも、考えてみれば10分だけのイベントにそれぞれの地域から来るのは大げさだと思って、1人で行くことにしました。期間は12月25日まで、時間は晩の6時と8時。<br />考えた結果、6時に間に合うように行って終わったらすぐに帰るのはどうだろう。屋台があるようだけれど、そんなに満腹しないだろうと思ったので軽食を買うことにして、家で軽い晩ご飯にする方がいいように感じました。<br />充分着込んでいきましょう。だけど、それほど寒くはなかったです。<br />ドローンショーはそれなりによかったけれど、東京オリンピックの開会式の時のドローンショーとは規模が違います。あれくらい大規模のドローンショーを見たいな、と帰る時に思って、フッと思いつきました。<br />そうだ、万博で観客を呼び込むのにドローンショーをするんじゃないかって。そして、すぐにその通りだと分かりました。毎晩1000機のドローンショーをするって新聞やネットに出ましたね。<br />見たら楽しいだろうけれど、紙の入場券でなくてネット予約した方がいいみたいだから、ちょっと鬱陶しいです。<br />うーん、見たいけれど…予約ができるかどうか、ややこしいって聞いてるので、挑戦する?<br />ちゃんと並べることができたか怪しいけれど、とりああえず神戸のドローンショーの写真をご覧ください。

神戸ハイカラクリスマスのドローンショー。1月になったルミナリエの代わりかな?

2024/12/23 - 2024/12/23

パリ好きおば

パリ好きおばさん

ネットで見つけた、姫路でのドローンショー。

忘れないようにここにアップします。
    今年のクリスマスカード。11月後半から12月の初め、やたら忙しくて買いに行ったのが12月の中頃だったと思います。
    最近続いているミニサンタシリーズがあんまり無くて、見つけたのがちょっと仰々しい立体カードでした。

きれいだけど、いつものポップな和風ミニサンタがいいなぁ。どこで売っているのだろう?

で、やっと送ったのが19日。ところが、郵便局で「クリスマスに間に合わないかもしれません」って言われて困ったなぁと思ったら、確か23日にパリから届きました。
    あれま、いつもお正月頃に来るのに、私の方が遅れてしまった…
    次は遅れないようにしなくっちゃ。

さて、ドローンショーを見るには場所取りが必要かもと思って、4時頃に家を出て。
    昔通った元町通りから中突堤へ向かいます。
    ポートタワー、リニューアルしたらしいけれど、今までと同じに見えます。

まだ明るいです。

ヨットの帆布みたいに見えるのが特徴。

ポートタワーと色が同じになりました。

色は変わっても、どっちも同じ色です。

違う色になりました。

そろそろ何か買って食べようかな…

そろそろ暗くなってきました。

何を買ったっけ?ミニハンバーガー?思い出せない…
    まあ、あんまり良さそうなのはなかったことは覚えています。

後10分足らずです。

神戸ハイカラクリスマス と書いてあります。

ピンクで色が揃いました。

色が少しずつ

変わっていきます。

始まりました。

ドローンショーが薄くなりました。

すごく薄いです。

よく分からないけれど、変わっていくサインかな?

雪の結晶が

ちょっとずつ変化しています。

花に見えるけれど…

雪だるま。

変化したのかな?

何に変わるかな?

渦巻が

クリスマスツリーに。

周りに少しずつ増えていきます。

3つ増えた?

たまたま同じ日に行った、友達の写真。

サンタクロースが

進んでいきます。
    本当に進んでいったかな?

HOが

増えていきます。

3つです。

HOが薄くなりました。

クリスマスプレゼントの箱ですね。

開きました。

何が出るか

楽しみになりました。

イルカショー

輪潜りしていきます。

ほぼ、抜けましたね。

これも、友達の写真。

そろそろ終わりでしょうか。

上の写真と微妙に違います。

映画の

エンドロールを

見ている感じです。

突堤が欠けているのが残念です。

終わった?

ヴィッセル神戸が優勝しましたね。

今度こそ、最後でしょう。

BE KOBE が変わっているような…

終わりました。
    クリスマスの時期の旅行記が遅くなると、変な感じです。
    どうも、旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。