ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休みを利用して7年ぶりにカタールのドーハを訪問しました。街中大変変わっていて、旅行しやすい街に変貌していました。まずは、カタール航空関西発ドーハ行きの搭乗記です。<br />カタール航空の評価としては、前回搭乗時も感じたのですが、CAのレベルはあまり高くない印象です。余計なことはしたくない感じがあります。機内食は量的に悪くありません。

カタール航空往路(関西→ドーハ)

2025/01/01 - 2025/01/04

takkun

takkunさん

関西空港からの出発です。Hアイランドなので端っこです。3時間前からチェックイン開始。中東便は荷物の多い乗客が多い印象で、ビジネスクラスカウンターでもしばらく待たされました。

今年中には閉鎖されるサクララウンジを訪問しました。残念です。

関西空港でいただく、おそらく最後のカレー。

カタール航空は19番ゲートからの出発です。

カタール航空指定ラウンジは、KIX NORTH LOUNGE。初めての利用です。

コールドミール

アルコール類

コーヒー類

チョイス一例。カレー食べたので少しだけ。

いよいよ搭乗です。

非常口座席をアサインしました。足元が広いので楽です。

搭乗後ウェットティッシュが配られます。

ドリンクサービス。ワインはプラスチックではありますが、ワインカップで提供されます。

ミール1回目。アペタイザー、メイン、デザートの3品。ボリュームは意外にあります。今回のメインは、野菜焼きそば。

往路は12時間弱。中国がとても広いのを実感しながらドーハに向け飛んでいます。

2回目のミールまでの間は消灯ですが、ギャレーにはドリンクとスナックが置いています。

2回目のミール。メインはパスタを選択。

やっと中東に入りました。

まもなくドバイ。あと残り少しです。

ドーハ到着。沖止めのためバスで移動。ターミナルからかなり離れたスポットだったせいか、10分ほどバスに乗っていた気が。

出国エリアを眺めながらイミグレに。

イミグレ係員がのんびりしているせいか、15分ほど待たされました。すでに荷物は回っていました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る