2025/01/11 - 2025/01/12
2025/01/12
電車での移動
徒歩での移動
バスでの移動
某ポイントの期日が迫ったのと、年末年始は湯船に浸かれないので(日記ご参照ください)箱根の温泉に1泊旅行(プチ打ち上げ)することにしました
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
連休初日は新宿で観劇です
舞台花郎、めちゃくちゃ面白かった!!脚本演出うまあああ!!ドラマ未視聴だったけど大満足!KBSの新たな販促気になるところ!
箱根周辺、まったくリサーチできなかったので、ついでに小田急の窓口でパンフもらおうとしたら、外国人向けばっかりだし「日本語?小田急ナビで検索してください」ていわれる始末東急歌舞伎町タワー 名所・史跡
マチソワ参戦なので、早めの夕飯、混雑回避で高島屋へ
このお店だけすんなり入れた。まさかのジャンル笑
16時台だけどランチ提供中。ありがてえ韓国料理 水刺齋 高島屋タイムズスクエア店 グルメ・レストラン
ポッサムと純豆腐のセットを注文
辛さ控えめに対応してくださいました。助かる~~
ごはんもおいしかったし、インテリアも素敵で、接客も問題ないのですが、調度品にずいぶんと埃が、、思わず拭いてしまった。。お店出入口の導線も~~、、残念!韓国料理 水刺齋 高島屋タイムズスクエア店 グルメ・レストラン
さてソワレ行ってきます!(センターであった。しゅごかった)
新宿高島屋 百貨店・デパート
さて翌日。自宅で朝ご飯(トック)食べてから出発します
急行に乗りました。空いてます相模大野駅 駅
小田原駅到着。改札前にパンフがずらり!
箱根ジオパークとかある!面白そう!!!
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/m2g/cnt/f360384/index.html小田原駅 駅
また来たぜ!(過去日記ご参照ください)
小田原駅 駅
せっかくなので海産系食べたいなあ、と思い入店
小田原魚河岸でん グルメ・レストラン
せっかくなのでスペシャル丼(臭みのない魚介はおいしい)
小田原魚河岸でん グルメ・レストラン
せっかくなのでアジフライ(ふっくら!!!!!!)
味わいつつもサクサクいただいてお会計。外で並ぶ人に席をお譲りします小田原魚河岸でん グルメ・レストラン
残念。お休みです
守谷製パン店 グルメ・レストラン
入店前、列形成されてたのですが解消された模様
大雄山線 駅舎カフェ1の1 グルメ・レストラン
小田原とコラボ??!!
小田原の公道を攻める作品がっっ??
https://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/topics/p36765.html小田原ラスカ ショッピングモール
おみかんたくさん!
朝ドレファ~ミ♪ お土産屋・直売所・特産品
お夕飯用。松田のレモングラスは持ち帰り用!
朝ドレファ~ミ♪ お土産屋・直売所・特産品
Odakyu OX 小田原店
鯛めしミニサイズもある! -
今度はここで食べようかな
小田原アジフライセンター 磯のや グルメ・レストラン
アジフライの向かいが万葉の湯
小田原お堀端 万葉の湯 温泉
タイミングあうと、JR東海道線、新幹線、小田急の三つ巴がみられます
展望足湯庭園は満席。いつの間にかセルフィー用のスマホスタンド台が設置されてました!!ミナカ小田原 百貨店・デパート
武田菱、、なぜ、、、、
ミナカ小田原 百貨店・デパート
猿まわし公演やってました!おおにぎわい!
https://www.minaka-odawara.jp/ミナカ小田原 百貨店・デパート
いづみ橋のお酒と、箱根ビール!
https://ec.kamaboko.com/shop/goods/list.html?cid=beer鈴廣かまぼこ 小田原駅前店 グルメ・レストラン
ピルスとつまみの蒲鉾を買うことにします!
おもわず笑ってしまうレジ前。かわいいね!鈴廣かまぼこ 小田原駅前店 グルメ・レストラン
ああお弁当、、もう買ってしまったあああ
東華軒 東口売店 グルメ・レストラン
ラスカ内の成城石井で割安になったベーグルを買う
(これからの旅路のために買い込む同志で店内大混雑)
買い逃しがないか、念のため物色(笑
スイカチャージをしてバスロータリーへ小田原駅名産店 グルメ・レストラン
前回、箱根湯本駅に電車で向かったんですが
今回はバス利用してみる
想定どおり、列形成されてた。お早目の乗車おすすめします
ガイドさんの誘導でスムーズな乗車になってます。ありがたや小田原駅 駅
一夜城から臨む小田原湾、とても素敵だったのでまた行きたい
今は寒そう、、早川 自然・景勝地
よく見ると、参勤交代的な絵になってる
箱根湯本駅 駅
23分遅れで到着!めちゃくちゃ混んでました!!!!!
ここから先は遮る車がない。みんなどこ行った?箱根登山バス湯本案内所 名所・史跡
ハアハアかっこいいな
函嶺洞門 名所・史跡
ここから先は見事なハンドルさばきを堪能
かわいい
大平台駅 駅
カレーパン買おうか悩むところ
富士屋ホテル 宿・ホテル
到着!
箱根つたや旅館 宿・ホテル
利用は2回目。大きな変更点は、、なさそう
コーヒーミルが実用タイプになってた(笑箱根つたや旅館 宿・ホテル
ロッカーがないので、大きな荷物を持ち込む人は大変だと思います
あと、内湯と外湯でいったん着替えなければならないのがネック
前回、私は慌てて着替えて、シャツの裏表を半日気付かず着て過ごすという失態をおかしてしまったので、年末にあわててガーゼタイプの浴衣を手配しました(高年齢の介助で前合わせ購入が増えてるそうです。時代だね、、)
連休にも関わらず、宿泊者は少な目。やったね
16時からずーーっと外湯を楽しみました。川に流れ込む水流がまるで大雨のよう。落ち着きます箱根つたや旅館 宿・ホテル