2025/01/10 - 2025/01/12
1958位(同エリア30178件中)
onwenziさん
- onwenziさんTOP
2泊3日の台北旅だけど、夜が楽しめるのは実質1日のみ。夜市は以前食べておいしかった鶏肉を求めて寧夏夜市へ。
香腸を蛋餅で包んだやつを初挑戦。帰国日は旧正月前でにぎわう迪化街へ寄り、昼には桃園空港へ。
15時半の便で帰国しました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エバー航空
- 利用旅行会社
- Agoda
夜は寧夏夜市へ。
このお店の鶏肉(丸っこい形のから揚げじゃない方)がおいしくて忘れられず・・・
小90元(450円)
考えてみたら、台湾の屋台飯の割に高い。寧夏路夜市 散歩・街歩き
続いて目に留まったこちら。
寧夏路夜市 散歩・街歩き
腸詰を蛋餅で巻いたやつ。もち米で挟むのはお腹にたまりそうだけど
これならいけそう。80元(400円)
鶏とコレはここでは食べずに持ち帰ります。寧夏路夜市 散歩・街歩き
あ、好きなやつーーーー
スイーツなのにパクチー入り。
飴で固めたピーナッツを削って、アイスと一緒にクレープで巻いたもの。
これを食べながら帰りました。寧夏路夜市 散歩・街歩き
食べ物は温かいうちに一口ずつ食べて、ホテルにおいて・・・
マッサージ屋さん「尊足足體養生會館」
ここが一番お気に入り。
若いお兄さんでしたが、すごく気持ちよく、足が軽くなりました。
首肩含む60分(足湯10分含む)で879元(4200円) -
そういえば炭水化物買っていないなぁーと、ホテルに戻る途中でビーフンを購入。
袋にバサッと。持ち歩きには便利だけど、食べづらいのよね。
次回は紙皿持参でいくか。
45元(210円) -
シャワーを浴びて、さあ晩酌。
昼に買って冷やしておいたビールと、コリコリの鶏肉。
冷えると臭いがやや気になるな。あったかい方がおいしかった。
次は熱々のうちに。 -
香腸蛋餅巻
これもよかった。肉と卵でたんぱく質はしっかりとりました。 -
3日目(出国日)の朝。
朝ごはんを食べにホテル近くをぶらぶら。 -
やはり1回は、鹹豆漿を食べたい。
見た感じ座れる場所がなさそうだったけど、注文の時に「内用?外帯?」って聞かれたってことは、食べれる席あったのね。
思わず「外帯」と答えちゃった。永和豆漿大王 アジア料理
鹹豆漿と蛋餅、高麗包(きゃべつまん)を買ってホテルで朝食。
きゃべつまんは、前日と同じチェーン店だけど、場所は違うところ。
ホテルの近くに2つあったのです。 -
マカダミアデーツを買いに迪化街に行きました。
実は前日、マカダミアデーツの有名なお店に行ったのですが、売り切れで・・(涙)
いつもお世話になっている方が、前回気に入ってくれたのが迪化街のものだったため、ここならあるだろうと。迪化街 散歩・街歩き
目当てのお店「元信蔘藥行」は9時半からで、すぐに買えました。
マカダミアデーツ250元(1200円)
この写真は、ヌガーの量り売りのお店。
1つずつきれいに包装されているのでお土産によさそう。
お店の名前は忘れた。迪化街 散歩・街歩き
iPASSが使えるとのことで、10時オープンのこちらに。
ここにもマカダミアデーツ、ありました。
こっちの方がパッケージが今風。乾燥オクラとマカダミアデーツをiPASSで購入。
オクラ140元(670円)、マカダミアデーツ元(860元)
他にも買いたかったけど、もうスーツケースがパンパンで断念。澎玉191 専門店
買いたいものが買えて満足。
台北駅に戻り、50嵐でウーロンミルクティを購入。
iPASSは使えず・・・
60元(300円)50嵐 (北車店) スイーツ
ホテルでパッキングして、11時半にチェックアウト。
ちょうどチェックアウトする人が重なって、少し待ったうえ、
エレベーターがなかなか来なかった。
余裕のある行動でよかったです。Mayer Inn ホテル
MRTで40分ほどで桃園国際空港に。
オンラインチェックイン済み、スーツケースは機内持ち込みできるサイズだけど
重くて自分で上にあげられる自信がないので、荷物は預けました。
日本にある自動預け機と同じ感じ。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
15時20分の便なので、ちょっと早すぎる気がするけど、ラウンジでゆっくりしたいので13時前に出国審査へ。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
桃園のエバーラウンジ、初訪問。
わくわく。エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ
広くてガラガラで快適です。
肉圓とチャーハン、キノコ煮込みをいただきます。エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ
機内食もあるし、昼からお酒を飲みすぎるのも・・ね。
ってことで、アイスとソーダ。エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ
食ばかり・・ですが、最後に機内食。
鶏肉のバジルクリームパスタ。おいしかった。
デザートは一口食べて残しました。
iPASS使いきれなかったけど、有効期限は90日。
2か月後に1泊で予定しているので、その時に使い切ります!
再見!!