2025/01/04 - 2025/01/05
チェブラーシュカさん
- チェブラーシュカさんTOP
1月4日夕方 ドバイから仁川空港に到着。
そのまま福岡へ戻ると深夜にしか自宅に着かないため、韓国で一泊し翌朝帰国することに。
ソウルまでは出ず、空港から二駅の雲西駅のゲストハウスに宿泊しました。
約半日の短い滞在ですが、旅行記にしておきます。
仁川空港でまずスーツケースの計量。
よし、ロッテマートに行ける -
空港線で雲西駅へ。
予約していたゲストハウス、ツリーハウス雲西にチェックイン。 -
部屋のバスルーム
とってもきれいでした。 -
ベランダ、キッチン付き
ゲストハウスの社長さんがとても良い人で、色々と親切に説明してくださいました。
翌朝空港までタクシーで行きたいと伝えると、15000wで送迎してますよ、とのことなのでお願いすることに。 -
部屋でゆっくりした後、近所のクッパ屋さんへ
부산 자매 순대 돼지국밥 감자탕 -
豚肉クッパ 10000w
クッパもキムチも美味しかったです!
雲西駅周辺は美味しそうなお店がたくさんあったので、またぜひ来たいエリアになりました。 -
寒いーーー!
ですが、駅と反対側のロッテマートへ向かいます。 -
シャインマスカット美味しそう。
検疫受けるのが面倒なのでいつも見送り。 -
ロッテマート購入品
ごま油は初です!
ちょった高めだったので、大事に使おう。
ビチョビの下のチャイティーはドバイ空港で買ったもの。早速家で作ったのですが、スタバのチャイラテ以上に美味しい^^ -
ホテル帰還
ニュースではムアン空港のニュースばかり放送されていました。
痛ましいニュース、本当に悲しい事故です。 -
翌朝
積雪、、、
これ送迎頼んで本当に良かった、、、 -
朝未明から降り出したそうです。
あっとゆーまに積もります。 -
社長さんが道中楽しくお話ししてくださって、すぐに空港に到着。
チェジュ航空カウンターはここが一番近いよ、とゲート前で降ろしてくれました。
やさしー!カムサハムニダ -
帰りのチェジュ航空は預入荷物25kg、手荷物10kgなので、良い感じにパッキング調整を。
空港で朝粥
雪が雨に変わって無事に離陸。
タイ航空を発見し、いいなーーータイ、、、となりつつお正月休み終了 -
博多駅阪急で父の好きな蜂楽饅頭を。
これが一個110円なんで安すぎる。。
私は黒あん派です。
ここまで読んでいただきありがとうございました!!!
次回はどこに行けるのか未定ですが、仕事を頑張ってまた楽しい旅ができたらいいな。
- ねこいしさん 2025/01/27 13:06:00
- 楽しく拝見しました
- チェブラーシュカさま
楽しい気分が伝わってきて、とても素敵な旅行記でした
私も昨年ポルトガルへ行ったので覚えのある景色も懐かしく、すんごく楽しかったです。
(世界の車窓からのメロディーが頭から離れなくなってしまった、笑)
わたしは夏に行ったので、冬の様子も新鮮で、見なくて後悔したポルトの朝焼けも見られてうれしかったです。
それとわたしはホテルやレストランなどの下調べが下手で、リサーチ力にも感服してます。
今度韓国へ行くので、チェブラーシュカさんの旅行記から何処か拾わせて頂こうと思っています!
ねこいし
- チェブラーシュカさん からの返信 2025/02/02 21:38:02
- 夏のポルトガル(憧)
- ねこいしさま
ダラダラと書き連ねた旅行記ですが、うれしいお言葉ありがとうございます^^
ねこいしさんのポルトガル旅行記!
何度も読ませていただいて、お勉強させて頂いてました!ねこいしさんの切り取る空間ファンは4traに沢山いらっしゃると思うのですが、私もその1人です。
“やつれ”にドキドキさせて頂いてます。
リサーチというか、食に対する執着心が異常なんだと思います笑ただの食い意地ですね。
ご家族とのタイ旅行記も楽しく読ませて頂いてます^^
韓国旅行も楽しまれてください!
- SINさん 2025/01/12 15:12:32
- 素敵な旅でした
- チェブラーシュカさん、ポルトガル想像以上の街並みで本当に素敵でした。建物も石畳も上から下まで溜め息ものでした。電車でのんびりも景色が綺麗だし飽きなくて良さそう。非日常にいるのが感じられそうです。
タコの料理美味しそうだったし、他のポルトガル料理も美味しそうでした。そして最後の韓国料理も。
旅ってご飯重要ですよね。美味しいものが食べられたら旅成功だと思ってます。
- チェブラーシュカさん からの返信 2025/01/13 15:46:54
- わかります。。
- ほんとに大事ですね、食。
旅行中のトラブルや不運で疲弊しても、美味しいご飯が食べられたら帳消しにできるくらい重要事項です。それがその場所でしか味わえない物なら尚更。
ポルトガル、ほんとに非日常でした。ヨーロッパってもっと気を張り詰めて行動しなきゃなのかな、と行く前は思っていましたが、治安も良いし、街の人もせかせかしていなくて、なんだか南国要素もあるなと感じました。
SINさん来月は韓国なのですね!
いいなーいいなーいいなー
ほんと、インフルなど流行ってますので体調お気をつけて楽しまれて下さい^^
仁川(韓国) の旅行記
旅行記グループ ポルトガル旅行