2025/01/06 - 2025/01/06
めぐちさん
年末にプライベートで大きなストレスがあり、こんな自分に癒しをくれるのはやっぱりディズニーしかない!と約1年半ぶりに日帰りぼっちへGO
出発は神戸空港から。
去年、駐車場代が値上がりしたけど24時間以内だと搭乗者は無料なのはそのままで有難い。 -
年末年始、ずーっと晴れてたのに何故かこの日だけ雨予報...。
予報が外れることなく出発時から雨でした...。 -
案内ビデオがポケモンになって初めて乗りました。
空の上は綺麗に快晴~。
モバイルパスポートもTheお正月!
8:24に羽田空港の到着口を出て8:30のリムジンバスに乗り、9:00にバスを降り9:12にディズニーランドのゲートをくぐりました~。
かなり順調でしたね。 -
お!青空も見えてるね。
5年ぶりのお正月ディズニー。 -
インして直ぐにポチポチ。
エントリーはマジカルワールドだけ当選!
プライオリティパスは迷うことなく、大好きなハニーハント。 -
逆光ミッキー。
逆光ウォルトさんとミッキーそしてシンデレラ城。
東京に住んでるSNSで繋がってるお友達が舞浜に来る日と聞いて連絡取って初めてお会い出来ました~。
初めてなのに初めて感なく直ぐに話止まらん。 -
ディズニーランドホテルのロビーへお邪魔して1時間ほど喋り倒し、とっても楽しい時間を過ごせました。
お友達とお別れして私は再びイン。
朝早かったのと喋り倒したのとでお腹ペコペコ。
食べると決めてたプラザパビリオンレストランのヴァネロペのクイニーアマンセット+ビール!
シュガーラッシュのイベント、パルパルは15日からだけど何種類かのレストランメニューは既に食べられました。
クイニーアマンのホットサンド、あまじょっぱで美味しかったー。 -
コレを見に来たと言っても過言ではない!
ニューイヤーズ・グリーンティング。
晴れ着姿のミキミニ最高。
10分前でも1列目空いてました。笑 -
癒しのスモワはMARVELのキャラクターが登場するので休止中。
からくり時計が開いて中の数字が時間を知らせてるの、初めて知りました。 -
トゥーンタウンで真冬に海水浴スタイルのプルートとセルフィー。
美女と野獣・魔法のものがたりは課金しようか悩んだけど、並んでみよう!
前は課金してQライン全く見れてないので、80分待ちなら並んでもイケるね。
やっぱり、コレ最高過ぎる!大好き!!
ビッグポップも初めて並んでなかったので初購入。
フツウに美味しいけどね、味の選択肢が少ない...。
私はカレー味のポップコーンがダントツで好きなのでココはもういいかな。 -
久しぶりにミトミへ。
これまた5年ぶりにミッキーに「あけましておめでとう」と新年の挨拶出来ました~。 -
ミトミから出るととうとうパークも本降り...。
雨プラス冬なので冷えてくるー。けれどもウッドチャックキッチンで冷たいのを飲む!笑
コレもパルパルのメニューで、レモンチーズケーキドリンク。
お気に入りのおにぎりサンドも。 -
さぁ、そろそろ時間なのでまたまた美女と野獣エリアへ。
前回よりも前の席でした。
コレをタダで見ただけで元取れた感スゴいね。 -
雨は止む気配ゼロ。
前に上海ディズニーで買った折りたたみ傘可愛いでしょ。 -
9月に始まったReach for the Stars。
雨でもやってくれました。 -
ボヤボヤだけどウッディとバズ。
雨バージョンだったらしいけど良かったなぁ。 -
楽しい時間はあっという間。
また来るねーー。 -
羽田空港にはこのゲームのポスターいっぱい貼ってました。チケット取れる気はしないけど行きたい!
めちゃくちゃ土砂降り。
機材、到着遅れで15分遅れ。そして、離陸30分間ずーっと揺れてました...。雨はツラいねぇ。 -
神戸空港はミャクミャクが出迎えてくれました。
あんまり買い物してないけど、この深皿購入。
敢えての和! -
羽田では、気になってた千疋屋のマンゴープリン。美味しかったー。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記