フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大きな荷物でイタリア移動も心配だったのでミラノ6泊で旅行を!<br /><br />コロナで行くことが出来なかったフィレンツェに日帰りで行ってみた<br /><br />ミラノから朝一のイタロでフィレンツェに 17:30までの見学<br />なんと月曜のためいろいろな施設が休館日 そんな中開いていた<br />2カ所を予約<br />  8:45 ウフィツィ美術館<br />13:00 サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂<br /><br />駅からサン・ジョヴァンニ洗礼堂<br />シニョリーア広場<br />ウフィツィ美術館<br />ヴェッキオ橋<br />ピッティ宮殿迄行って順番に引き返して<br />中央市場<br />サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局<br />駅 これで3万歩 クタクタだ<br />帰りのイタロは熟睡でスナックのBOXが置いてあった<br /><br /><br />ピッティ宮殿内も見学したかったゾー<br />ウフィツィ美術館では実物の名画を観られ感動<br />

年末ミラノからフィレンツェ日帰り

2024/12/30 - 2024/12/30

まゆ備忘

まゆ備忘さん

なんと月曜のためいろいろな施設が休館日 そんな中開いていた
2カ所を予約
8:45 ウフィツィ美術館
13:00 サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂

駅からサン・ジョヴァンニ洗礼堂
シニョリーア広場
ヴェッキオ橋
ピッティ宮殿迄行って順番に引き返して
中央市場
サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局
駅 これで3万歩 クタクタだ
帰りのイタロは熟睡でスナックのBOXが置いてあった

ピッティ宮殿内も見学したかったゾー
ウフィツィ美術館では実物の名画を観られ感動

ミラノ中央駅5時過ぎ 物凄く綺麗な駅
    ガラガラで見学しがいがある

フェルトリネッリ (ミラノ中央駅) 専門店

イタロでミラノ中央駅からイタリア フィレンツェ サンタ・マリア・ノヴェッラ
    05:40 > 07:35 9907 Prima Business
    時間帯によって金額も大きく違う 車内はガラガラでした

フィレンツェ 到着 8時前ココで朝食

サン・ジョヴァンニ洗礼堂
    サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂
    何色かの大理石でできた建物は見事だ

ガラガラで気持ちよくウォーキング出来る

シニョリーア広場

ガラガラだ

ウフィツィ美術館から画像で
    左側でチケットを交換し
    右側が入口だ

時間前行ってもそのまま入場出来た

朝一のためゆっくり見学

ウルビーノ公爵夫妻の肖像画

ヴィーナスの誕生 ボッティチェッリ

受胎告知 レオナルド・ダ・ヴィンチ

聖家族 ミケランジェロ

トリブーナ
    各時代の最高の作品がこの部屋に

ひわの聖母子  ラッファエッロ

草間彌生 自画像

バッカス  カラヴァッジョ

ウフィツィ美術館からヴェッキオ橋
    ヴェッキオ宮殿から美術館(メディチ家事務所)ヴェッキオ橋を通り
    ピッティ宮殿まで繋がっているそうだ
    メディチ家の凄さに感動

ヴェッキオ宮殿

石畳の馬の足音が心地よい

右下が手荷物検査行列

手荷物検査が大行列
    チケット購入の列と勘違いしている人が結構いました

地下遺跡

洗礼堂の扉

メディチ家礼拝堂

中央市場

露天は革製品が殆どだ
    右奥の市場の2階はフードコートで賑わってます
    駅から近いので時間調整に

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局

行列でした