足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の母親との旅行!<br />母にどこに行きたいか聞くと、あしかがフラワーパークのイルミネーションが見たいとのこと。<br />私はそっち辺りに行くなら日光東照宮が見たい!<br /><br />とりあえず土地勘ゼロなので、栃木に住んでいるお友達に色々聞いて、スペーシアXも乗ろうと計画。<br /><br />母も69歳になったので、体に負担のないように旅を計画しました。<br /><br />You Tubeもアップしてるのでよろしくです!<br />https://youtu.be/W_slapvJpo8<br /><br />*****************************<br /><br />1日目<br /><br />新千歳空港に行くバス停で母と待ち合わせです。

母親と特典航空券で2泊3日栃木の旅☆1日目あしかがフラワーパーク、すみだ水族館

2024/11/26 - 2024/11/28

瑠璃音

瑠璃音さん

年に1度の母親との旅行!
私はそっち辺りに行くなら日光東照宮が見たい!

You Tubeもアップしてるのでよろしくです!

*****************************

1日目

新千歳空港に行くバス停で母と待ち合わせです。

今回はお互いにマイルを使用しチケットを取ったので、飛行機代は手数料のみです。

飛行機の中で母にお菓子をもらいました。
    ラムネとかグミとか。
    私はもう48歳ですが、母にとっては子供なんだね(笑)

羽田空港からまずはスカイツリーに行きました。
    スカイツリーを見たいわけではなく、ここから佐野行きの電車に乗りたかったので。
    なので今回は登らず見るだけ。

とうきょうスカイツリー駅

クリスマスのイベントをやってました。

札幌市民としては、こんなに暖かいのにクリスマスって不思議~。
    大通公園のクリスマスのイベントはマジで凍えます。

お昼ご飯食べる場所を探すのも面倒で、ソラマチで見かけた弁当を買ってレンジで温めて食べました(笑)
    食へのこだわりなし!

電車の時間までかなりあったので、すみだ水族館へ。

すみだ水族館 動物園・水族館

私、水族館・・・嫌いなんだよね・・・。
    母は好きなのさ。だから我慢だよ。

小さい魚は好きだよ。

くらげとか、マジで無理。

すみだ水族館の名物なのか・・・?
    チンアナゴってどんなんだっけと思って水槽見たら、クラゲより無理だった。
    写真も撮れないくらい気持ち悪かった。

チンアナゴ好きな人ごめんなさい。

ペンギンの水槽へ。

ちょうど餌やりの時間に遭遇しました。

飼育員のお姉さんたちが、ペンギンの顔と名前が一致していて感動した!
    誰が何匹餌を食べたか報告して記録していた。

いやぁ、すごい!!!

水族館嫌いだけど、ここは心の底から感動しました。

ペンギンの相関図がありました。
    これめっちゃ面白い!

ペンギンを見た後にペンギンのぬいぐるみ見ると、たまらなく欲しくなるよ。
    子供なら我慢できないよ?
    大人だから我慢したけど。

水族館のあとは、特急りょうもう号で佐野に向かいます。

切符買うときに、「佐野ですか?佐野市ですか?」と駅員さんに聞かれて、心の底から意味不明だった。
    「佐野」と「佐野市」って駅があるのね。地元の人しかわからんよ。
    駅名どうにかならなかったのかな~笑

そんなこんなで「佐野」の方に到着w

今回のホテルは、ホテルセクトイン佐野駅前です。
    佐野の駅から歩いて5~7分くらいです。

コンビニは一番近いのがセブンイレブンで徒歩10分くらいです。

スタッフはほとんどが外国人でしたが、日本語がとても上手で感じも良かったです。

お部屋も角部屋で窓が広くて素敵!

ホテルセレクトイン佐野駅前 宿・ホテル

コスパ良く、スタッフの方々の対応も良かったです by 瑠璃音さん

ベッドマットはちょい微妙だったけど、まぁ安いホテルだから良しです。

暗くなってきたので電車であしかがフラワーパークに向かいます。

あしかがフラワーパークに到着。

母はテレビで見てイルミネーションを見たいと思ったらしいけど、私はあまりテレビ見ないので、今回母に聞くまで知りませんでした。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

予備知識ほぼなしで来ましたが、敷地の広さとイルミネーションの種類に圧倒されました!

光も音楽も素晴らしくて感動。

ハウステンボスも素晴らしかったけど、個人的にあしかがフラワーパークのイルミネーションの方が好きですねー。

夜ご飯はパーク内でビーフシチューを食べました。

雨が降っていて、薄着で挑んだ道産子ですが・・・ごめん、寒かった。

この後ホテルに戻り、明日に備えて早めに寝ました。
    明日も移動しまくりですが頑張ります。
    おやすみなさい。