2024/12/27 - 2025/01/01
jnkさん
12月30日(月)4日目は、昨日のアンコールワット 観光時に行けなかった第三廻廊にトゥクトゥクで行って来ました。午後はホテルのプールでゆっくりし、その後はパブストリート周辺を散策し、夜はレッドピアノで夕食を食べました。
今日は昨日仏教日で見学できなかったアンコールワットの第三廻廊に行きます。
まずは朝食。ホットミール四品は日替わりでした。 -
サラダ、フルーツ、パン、シリアルなど
第三廻廊までの移動手段をチェック。Grabでトゥクトゥクを使った場合の相場をアプリで調べます。
結局、ホテル前で声をかけられたトゥクトゥクでアンコールワットへ。8ドルって言ってきて、スマホでGrab見ようとしたら7ドルに。それでも高い。
この日も良い天気。空気が乾燥しており、暑さはほとんど気になりません。
第三廻廊は、4つの塔で囲まれたアンコールワットの中央にあります。
前日にガイドさんから11時以降の昼が空いていると聞いたので、その時間帯にやってきました。急な階段なので、11歳までの子供と妊婦の方は入ることができません。
階段を登る列はありましたがスムーズに進みました。
中央祠堂を中心に4つの沐浴池があり、それらが廻廊に囲まれています。アンコールワットの中で最も神聖な場所だそうです。
第三廻廊を見学した後は、Grabでトゥクトゥクをよんで、パブストリート方面のジェラート屋さんに行きました。
路地にあるので、トゥクトゥクのドライバーは店前には辿り着けず。ぐるっと回って探してくれたのですが。
食べたかったピスタチオは売り切れ。結構売り切れメニューがありました。試食できます。
2階のテーブル席で食べました。席は少ないので、ゆっくりはできません。 -
昼間のパブストリート。夜の賑わいとは大違いですが、観光客はそれなりに歩いてます。
ホテルのプール、午後は日陰になり、水が冷たく感じました。
プールサイドでしばらくのんびり過ごしました。
夕方になり、歩いてパブストリート方面へ。
暗くなる前から道路に面した席では観光客がゆっくり飲んだり食べたりしています。
アンジェリーナ ジョリーが通ったというレッドピアノ。店内は2階席もあるようで、結構賑わってました。
ここのルックラックも胡椒が効いたソースが美味しい。赤身肉でもたれることなく食べれます。
チキンの生胡椒炒め。
春巻き。気に入ってお代わりしました。
ビールも1ドルくらいで、スムージーより安いです。
暗くなって賑わってきました
新年を迎える準備の飾りつけもあります。
まだクリスマスぽい飾り付けもされています。
ゆっくり起きて、観光と街歩きを楽しむ1日も良かったです。
jnkさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~