2024/09/15 - 2024/09/21
mmmkkkさん
- mmmkkkさんTOP
シンガポール航空にてシンガポール経由でシドニーに行ってきました!
羽田から来る同行者とはシドニーで合流。
AIR シンガポール航空 120000円
HOTEL 1泊 HYATT REGENCY Sydney ポイント泊
4泊 Metro Hotel Marlow Sydney Central Twinで66000円
9/15 関空→シンガポール transit3.5時間→
9/20 コアラ鑑賞+ブルワリー ★ココから
9/21 シドニー→シンガポール transit8時間→
9/22 帰国関空着 ★ココまで
これまではこちら★
コアラを観なくちゃ!と思いながらモタモタしてたら事前に購入できるチケットに選択肢が狭まり、こちらへ。
ワイルドライフシドニー
電車を乗継ぎ結構あったけど、入場料リーズナブルでした。
kkdayで、2500円くらい。ワイルドライフ シドニー動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
早速見れたよ
朝食べてから食いっぱぐれて、動物園内の売店で。意外と(?)クオリティ高い!美味しかった!
コアラだけじゃなくウォンバットやら、可愛すぎて、写真取る手が止まりませんでしたが、16時頃にはシドニーへ帰ります
ブルワリー巡りしたかったんです。最後の夜はブルワリー行きたい!と検索してホテルから近いこちらに。
生ライブも盛り上げてくれます。
シドニー最終の夜はこれにて終了。 -
ビルズのパンケーキは外せない!朝食にやってきました。
ビルズ (サリーヒルズ店) カフェ
一番乗り?位の感じで入店でしたが、次々と席は埋まっていきました。2人で1つを頼みましたが、ペロリwww
食べたら、私は11時の便なので、一足早く空港へ。
この後空港向かいのに地下鉄を利用したのですが、なんと無料でした!シドニー国際空港 (SYD) 空港
タックスリファンドはこちら。結構な長蛇。事前にアプリを入れておくか、WEB入力しておいたほうがスマートです。
バイバーイ!シドニー!
あっという間にシンガポール。乗継まで8時間ほとあるので、今回は市街へ繰り出します
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
マリーナベイサンズと私。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
マーライオン色々。
しかし暑いねー。日本も暑いけど。
次はマックスウェルフードセンターへ向かいますマーライオン公園 広場・公園
ガビーン😭
お目当てのお店が定休日?!マックスウェル フードセンター 露店・屋台
しょうがない、こちらのお店でチキンライスを購入します。
でもめちゃくちゃ美味しかったー☺️天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
チキンライスを堪能した後は、近くのアラブエリアを散策して空港に向かいます。
行きに見損ねたジェルをボーっと見学。色んなところから観れます。10時には少し長めのショーをしてました。圧巻。これ見れてムネアツ。
ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
定刻テイクオフ!疲れたからよく眠れたー
朝ごはんはお魚をチョイス。この機内食がこの旅イチにめちゃくちゃ美味しかったです!
最後までお読み頂きありがとうございました♥
mmmkkkさんの関連旅行記