2024/09/15 - 2024/09/22
mmmkkkさん
- mmmkkkさんTOP
シンガポール航空にてシンガポール経由でシドニーに行ってきました!
羽田から来る同行者とはシドニーで合流。
AIR シンガポール航空 120000円
HOTEL 1泊 HYATT REGENCY Sydney ポイント泊
4泊 Metro Hotel Marlow Sydney Central Twinで66000円
9/15 関空→シンガポール transit3.5時間→
9/20 コアラ鑑賞+ブルワリー
9/21 シドニー→シンガポール transit8時間→
9/22 帰国関空着
続きはこちら★
行ってきまーす!
関空にて。自動チェックイン、めちゃめちゃ便利ですね☺️じぶんでタグをつけて、預け荷物の列もそこまで混んでなかなく。出国も自動化で、ものの30分程でGATEへ。関西国際空港第一ターミナル 空港
8月半ばに申込んだ三菱UFJニコスPlatinumカードが全然届かず(T_T)もちろんプライオリティ・パス手続も(T_T)腹ペコ過ぎたのでファミマでスパムおにぎりかぶりつく。エコノミーでは飲めないアイスカフェラテと。大学芋団子は結局シドニーで食べた。そして帰国後PPの改悪情報を知る。そういうゴタゴタで、時間かかってた?!
今日乗る機材。ワクワクが止まらない。
6時間位のフライト。半分以上寝て過ごしたのであっという間。普段LLCしか乗らないから、機内食にテンションアゲアゲ。そうだ、シンガポールスリング飲めたんだ!美味♥
シンガポール無事到着!あれ。まだ私の乗継便が見つけれない
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
わー!とっても都会な空港!(表現力欠如)往路のトランジットでは、観光はせず、フェアプライスで同行者へのシンガポール土産を購入するのと、JEWEL鑑賞だけの予定、、、が、勝手がわからずフェアプライスの為に入国した後に出国してしまって、、、再度アライバルカード申請すればもう一度出入国できたのかな?JEWELは帰国便でリベンジすることに。
カヤジャムは機内持ち込めませんよの記載が。悩みに悩んだ戦利品。少な。
フェアプライス ファイネスト (チャンギ店) スーパー・コンビニ
することもないし、お腹も空いてないけどラウンジも入れないので、ボーーーっと夕焼けをみて待つ。ディレイもなく搭乗。
シドニーまでの機内食。20時発、翌朝6時着なので、モリモリ食べてサッサと寝ます☺️
シドニー到着!!これ、ブログでよくみたー
自動化ゲートで、引っかかっちゃって、有人で入国審査。でもとっても優しいお姉さんでした。シドニー国際空港 (SYD) 空港
同行者は10時到着なので、一足先にホテルへ。マスコット駅までバス移動して、人について行って移動費の節約に成功。
バス停は駅からほんのちょっとだけ住宅街よりです。降りて駅に向かうのは簡単だったけど、逆は難しいかも。
マスコット駅 駅
MRTの駅はどれも可愛い♥
ハーバービレッジも綺麗に見えたけど、ガイドブックで見るより、本当にステキ!!やっぱり直接見るって全然感動が違いますね -
GoogleMAPでなんとかハイヤットシドニーホテル到着。同行者のおかげさまで、ポイント泊。素敵な素敵なホテルでしたー
もちろんまだチェックインは出来なかったけど、スーツケース預かってもらい、、、ハイアット リージェンシー シドニー ホテル
まずはスーパー巡り。woolworthへ。オレオとかがセールしてました。イチゴも安かったので購入。
ウールワース (タウンホール店) スーパー・コンビニ
次はQVBへ。これがまた本当に素敵!!お買い物しなくてもぶらぶら見てるだけで楽しい。
同行者が、到着するまで中のベンチで休憩。クイーン ビクトリア ビルディング 建造物
UGGもあったけど、
ここのUGGはそこまでいい出会いがなかったです。 -
そして、同行者と合流し、ホテルで少し休憩した後、遅いランチを。Darling Harbor沿いにあるお店。ふらっと入りましたがこれがめちゃくちゃ当たり!お店の名前レシートに、casaとありました。
お腹がいっぱいになり、この後18時半からオペラハウスでオペラを鑑賞予定なので、腹ごなしに歩きます。
オペラハウス with ハーバービレッジ。
オペラハウス到着。チケットは、毎度のアゴダ経由のベルトラにて。2人で10067円でした!スクショしてきたけど、我々のチケットは階段左の受付で、発券しないと入れないタイプでした。弱冠たらい回しになりましたが、無事にはいれました!
歌唱中は内容の英語字幕が流れ、合間の掛け合いも理解度は6割位でしたが、とても楽しかったです!帰りはMRTに乗りホテルまで。 -
これはwoolworthでの購入品。帰りはコールズによりポテチなど、ホテルの前のコンビニ+酒屋さんでビールやジュースなど買って、シドニー初日は移動の疲れもあり、9時頃には就寝しました!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2024/10/25 19:18:26
- 私のブログを訪問して頂き有難うございました。
- mmmkkkさんへ
はじめまして空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。既にmmmkkkさんのブログに拝見しましたが、私の方のブログも訪問して頂き有難うございました。
私もSQでメルボルン(オーストラリア)に行きましたが、最高だったけど「なんで食事と水が高額なの」とクレジットカードの明細を見てびっくりしました(と言うかリアルタイムに見ていますが・・・)
mmmkkkさんが行かれたシドニーは3度目。私のブログにありますので是非いいねを押して頂けましたら幸いです。