2023/02/25 - 2023/03/04
伝声さん
コロナ明けて、初めてのオーストラリアへ出かけました。ウルルを見たかったからです。
日程2023
①2/25 羽田→シドニー
?2/26 シドニー
③2/27 シドニー→ケアンズ
④2/28 ケアンズ(キュランダ鉄道・グレートバリアリーフグリーン島)
⑤3/1 ケアンズ→エアーズロック
⑥3/2 エアーズロック(カタジュタ)→メルボルン→シドニー
⑦3/3 シドニ(ブルーマウンテン国立公園・スリーシスターズ)ー→羽田
⑧3/4 羽田着
- カップル・夫婦
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
【2/25 1日目】羽田→シドニー
カンタス航空でシドニーに向かって出発します。 -
【2/26 2日目】
シドニー市内観光
シドニー港に到着です。 -
昼食を食べました。クリームペンネ。
ミセスマッコリ―ポイント
爽やかで、思った通りの景色です。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
シドニータワー
シドニー タワー アイ & スカイウォーク 現代・近代建築
小さな教会。
セントメアリー大聖堂。
セントメアリー大聖堂 寺院・教会
ディナークルーズに出かけます。船から見たオペラハウス。次々と形が変わって見えます。
シドニーオペラハウス 現代・近代建築
見る角度によって違います。
デザートの提供が遅れて下船ギリギリになりました。眺めは良かったです。
【2/27 3日目】シドニー→ケアンズ
眠っているコアラかわいいです。観光用の抱っこコアラは、ご機嫌斜めで、飼育員さんが外でクールダウンさせていました。ちょっとかわいそう。
ケアンズの町を自由に散策しました。 -
【2/28 4日目 】
キュランダ鉄道に乗り込みます。キュランダ観光列車 アクティビティ・乗り物体験
キュランダの滝。雨のせいか、激しい流れです。
森の中を進んでいきます。素朴な列車です。
キュランダ村でブルーの蝶々の歓迎です。
グレートバリアリーフのグリーン島に到着です。小さな美しい島で泳ぐこともできます。カフェやお土産屋さんもあります。
グラスボートに乗って、熱帯魚やサンゴを見ました。お魚ポイントを探してくれます。解説は英語。
【3/1 5日目】ケアンズ→エアーズロック
国内線で、ウルルにむかいます。 -
オーストラリア大陸は、広大です。砂漠が続いています。
ウルルと初対面です!
荒野の中にポツンとあります。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
土の色が鮮やかなオレンジ!鉄分がいっぱいあるんでしょうね。
ウルルには、場所によって小虫がいっぱい飛んでいます。ネットを被ることを勧められたので、日本でインターネット注文しました。現地でも売っています。
ですが、あまり必要ないかも。 -
古代人が描きました。マラウォークで、原住民の生活跡を歩きます。
夕日鑑賞。赤く燃えているような雄大なウルル。
これが一枚岩とは驚きます。昔は、登れたそうですが、聖地の威厳を取り戻しています。それでいいと思います。
ワインの中のウルルです。
ウルルの麓で、バーベキューディナーです。肉の種類も暗くてよく見えないのですが?!
南半球のミルキーウェイ、数々の星座がとても美しかったです。 -
セイルズ・イン・ザデザートに宿泊です。豪華なリゾートホテル。
ウルルの豪華リゾートホテル by 伝声さんセイルズ イン ザ デザート ホテル
【3/2 6日目 】
夜明けを目指して出発です。ご来光! -
朝日鑑賞の始まりです。朝日は一瞬のショー。
もちろん主役は、朝日の当たったウルルです!
神々しい。 -
ウルルの近く、クニヤウォーク。聖地を散策します。水場がありました。
ハートの映え写真!
カタジュタへ向かいます。
オルガ岩群 (カタ・ジュタ) 山・渓谷
切り立った大きな岩場に感動です。風が吹き抜けて行きます。
エアーズロック(カタジュタ)→メルボルン→シドニーへと戻ります。
乗り継ぎがロスですが、その便の予約しかできなかったそうで、事前に連絡がありました。夜かなり遅い到着。 -
【3/3 7日目】ブルーマウンテン国立公園
霧の中のスリーシスターズ。スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
天気が悪かったので心配していましたが、なんとか見られました。
オペラハウスの内部を見学しました。
内部構造は複雑です。音響がよかったので、いつかクラシックコンサートを聴いてみたいです。
初めてのオーストラリア、カンタス航空でした。最後の機内食。
お読みいただきありがとうございました。