キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます<br /><br />今回の旅行記は、福井へ行った時に買って帰った 焼き鯖寿司が食べたくなり、大阪中央郵便局の跡に KITTE OSAKAが出来 その中に各地方のアンテナショップが入ってるので 行って参りました。<br />皆様の旅行記を拝見させて頂き 大変楽しく まるでその地に自分も旅してるように 楽しませて頂いてます<br /><br />2025年 昭和100年 今年も体調に気をつけて旅に出かけたいと思います<br /><br />12月21日頃から 発熱し、検査の結果 インフルエンザAに<br />罹ってしまいました その為 4時半早朝のウォーキングは時間をずらし、7時半頃 太陽が出てからにしました<br /><br />今年もどうぞよろしくお願いします m(__)m

梅田へ焼き鯖寿司を買いに

2024/12/18 - 2024/12/18

forever21

forever21さん

2024/12/18

あけましておめでとうございます

12月21日頃から 発熱し、検査の結果 インフルエンザAに

今年もどうぞよろしくお願いします m(__)m

JRローカル 私鉄

大阪と梅田 同じ位置にありながら名前が異なる、関西最大のターミナル駅で JRだけ大阪駅と名前がついています

HEPFIVE ショッピングモール

阪急百貨店のショーウィンドウ

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

こちらはアリスです

KITTE 大阪中央郵便局のポストです

KITTE大阪 ショッピングモール

郵政省の時代には 考えられないポストです

KITTE大阪 ショッピングモール

KITTE OSAKAの入口

正面の窓と壁は 旧大阪中央郵便局のものを保存して新しいビルと融合されてます

ここで ランチして見たいなあ

福井県のお店で 永平寺精進みその焼き鯖寿司を購入
    20%引でした 精進みその風味が鯖に合わさって美味しいです

こちらは 阪神百貨店の髭定で買った焼き鯖寿司
    ご飯がふっくら柔らかくてとても美味しかったです
    798円です

阪神梅田本店 百貨店・デパート

クリスマスの25日 オセルタミビル(タミフル) 服用も最終日  体調も回復して来ました
    クリスマスは銀座ウエストの ドライケーキをひとつ頂きました

銀座ウエスト 銀座本店 グルメ・レストラン

お年賀で頂いた 銀座松崎の煎餅
    年が明けるまでに 天に召されたら食べれないので、早速頂きました

銀座 松崎煎餅 グルメ・レストラン

虎屋の羊羹 へびのデザインがいいですね

とらや 銀座店 グルメ・レストラン

あけましておめでとうございます
    関西は、白味噌でお雑煮を頂きます

今日のおやつは アップルパイ
    美味しい~

ダイアモンドリリーが咲きました
    ダイヤモンドのように キラキラと光るミステリアスなリリーです

2025年
    皆さまに福が来るようににゃ~ (弘前ねぷた村で)

津軽藩ねぷた村 美術館・博物館

そうでケロ
    津軽鉄道 金木駅のケロちゃん

金木駅

つがにゃん (JR 弘前駅)
    今年もよろしくにゃん

今年もどうぞよろしくお願いします

弘前駅

• forever21さん 2025/12/07 06:15:21
    遅すぎる返信 申し訳ありません
    ヘケケさんからのメッセージに気づかず 申し訳ありませんでした

今朝、毎週日曜日の早朝聞いてるラジオ番組の後に 「100万年堂出版の時間」が流れてるので そのまま聞いています。ブッダが解いた話をわかりやすく 説明してくれます ただ聞き流してるだけですから本の購入などはしていません

大阪に来られた時、阪急電車でSuicaが使えるかと言う質問を頂いてたのに 遅すぎる返信ですね

「松崎煎餅」大阪では売ってないんですよ
    ヘケケさんのお母様も好きだったんですね

また関東圏に行った時に買います
    今年も残りわずかとなってしまいました

今年1年 無事に過ごせた事に感謝して 毎日を
    大切に生きましょう♪
  • へけけさん 2025/10/06 13:33:29
    インフルにかかっちゃったんですね、今年は気を付けてくださいね。
     forever21さん こんにちは
     大阪は未知の世界ですが、阪急電車には乗ってみたいです。質問ですが、スイカで乗れますか?梅田駅とJRの大阪駅って近いですか?すいません、よろしくお願いいたします。
     きょうは久しぶりに例の「心のともしび」を聞いちゃいました。こっちではニッポン放送のうえちゃんの「あさぼらけ」っていう番組の途中でやるんです。いやあ、あのラッパのメロディが変わらなくていいですね。先日のforever21さんのコメント見てから、聞きたくなってたんですよ、ありがとうございました。いいお話でした。よく覚えてないですが、お友達に聖書のセリフを3回繰り返してお祈りしましょうっていうことでした。
     forever21さんはデパ地下に良く行くんですね。やっぱり間違いないですよね。自分の母親も「松崎煎餅」は好きで三越に行ったら必ず買ってましたよ。
     最近はforever21さんの影響で昔の映画を見たり「心のともしび」を聞いたりして、心が安らいでます。本当にありがとうございました。 しつこくコメントして申し訳ございません。   へけけ

forever21さんのトラベラーページ